телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Насколько практичен обеденный стеклянный стол?


Стекло — удивительный материал с превосходными декоративными свойствами, оно создает воздушное ощущение легкости, изящества и элегантности. Идеально стеклянные изделия впишутся в небольшой по площади интерьер, не перегружая его. Раньше стекло использовали в большей степени при изготовлении окон, а теперь, с развитием технологий по его обработке, область применения стеклянных элементов значительно увеличилась.

В современном интерьере стало очень модным использовать стеклянный стол. Обеденные, журнальные, письменные и компьютерные столы — все они обладают самыми разными формами и размерами, различаются цветом и толщиной стекла. Подобрать стеклянный стол можно абсолютно в любой интерьер, потому что стекло можно легко сочетать хоть с металлом, хоть с деревом, хоть с пластиком или кожей.




стеклянный стол

При выборе стеклянного стола прежде всего обратите пристальное внимание на качество самого стекла, а потом уже на форму или стиль стола. Ведь самое главное в использовании предметов интерьера из стекла — это их безопасность. Самыми подходящими видами стекла для столешниц будут закаленное стекло или триплекс.

Закаленное стекло подвергается специальной термической обработке, которая в разы увеличивает его прочность. При использовании такой технологии стекло при разрушении распадается на маленькие закругленные части без режущих и острых граней. Впрочем, разбить такое стекло непросто, и в быту стол с таким стеклом считается вполне безопасным предметом.

Триплекс представляет собой конструкцию из двух листов стекла и ламинирующего (склеивающего) их слоя. При разрушении столешницы из такого стекла все осколки остаются в ламинирующем слое. Из триплекса обычно изготавливают пуленепробиваемые стекла, что явно указывает на его высокую прочность и безопасность.




стол круглый стеклянный

Стеклянный обеденный стол должен быть с закругленными углами, все его элементы должны быть надежно закреплены и не ходить ходуном. Помните, что стол в кухне обычно используется очень часто, и существует большая вероятность возникновения царапин на поверхности стеклянной столешницы. Чтобы этого избежать, приобретите красивые салфетки, чтобы ставить посуду и столовые приборы. Кстати, с помощью таких салфеток можно менять акценты на кухне так часто, как вам захочется, плюс ваш стеклянный стол будет надежно защищен и прослужит вам долго, радуя гладкой поверхностью. Если царапины все-таки появились, зашлифовать их можно специальной мелкозернистой пастой для стеклянных поверхностей, однако таким образом можно убрать только мелкие царапины, а большие, возможно, останутся. Салфетки также приглушат звук ставящейся посуды, ведь звон стекла может помешать людям, которые не любят громкие звуки.

Выбирайте стеклянный стол на кухню, исходя из размеров помещения и количества людей, которые будут за ним сидеть во время завтраков, обедов и ужинов. Для небольшой узкой кухни хорошо подойдет прямоугольный или овальный стол, который можно будет разложить в случае прихода гостей. Если вам повезло — у вас большая кухня с просторной обеденной зоной (или отдельная столовая), — вы можете выбрать любой понравившийся вам стол. Круглый стеклянный стол, к примеру, отлично впишется в интерьер столовой на большое количество гостей, создаст ощущение торжественности и семейного уюта.


стеклянный обеденный стол

Что касается дизайна стеклянных обеденных столов, то тут выбор действительно безграничен — самые разные формы и размеры, цвета и стилевые решения. Есть возможность создать стол с витражной столешницей, с ручной росписью или даже с подсветкой. Необычные и причудливые формы оснований для таких столов создают акцент в дизайне, притягивая взгляд к обеденной зоне.

Стеклянный стол — это необычный и красивый предмет интерьера, который требует аккуратного использования и бережного отношения. Выбирая стол из стекла, прежде всего позаботьтесь о том, чтобы столешница была выполнена из безопасного и качественного материала, тогда такой стол прослужит вам не один десяток лет.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |