телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Насколько важен размер кухонного шкафа?


Какой бы кухней вы не располагали – большой или крохотной, — чтобы добиться наиболее комфортного её обустройства, вам придется тщательно измерить все помещение, а затем с учетом полученных результатов составить проект. В плане не должно быть неучтенных моментов. Иначе потом выяснится, что ваша плита ниже (выше) рабочей поверхности, а навесные шкафчики не позволяют разместить мультиварку или кухонный комбайн.

Стандарты разные бывают

размер кухонного шкафаКонечно, мы привыкли полагаться на общепринятые стандарты. На них мы обычно и равняемся, подбирая готовый кухонный гарнитур. Размеры шкафов между тем могут разниться. Наверное, немногие замечали, что мебель, изготовленная в азиатских странах (тот же Китай) чуть ниже, а вот скандинавы, наоборот, берут более высокую планку. Российские изготовители придерживаются средних параметров.




Цифры эти появились не из воздуха, они учитывают средний рост населения, требования эргономики, безопасности, а также особенности национальной планировки кухонных помещений. Поэтому не поленитесь выспросить у консультанта точный размер кухонного шкафа, выставленного на продажу.

Напольные конструкции

Напольные модули являются наиболее важной составляющей гарнитура, в них, помимо полочек для хранения продуктов и утвари, встраивают варочную панель, мойку, посудомоечную технику. Кроме того, это ещё и рабочая поверхность. Посему важный показатель в этой категории изделий – высота.

кухонные навесные шкафы размерыРазмер кухонного шкафа российского либо итальянского происхождения равен 85 сантиметрам. Здесь уже учтены и высота цоколя, и толщина столешницы, и параметры самого короба. Если необходимо «догнать» данную величину до 90 сантиметров, то необходимо увеличить толщину столешницы или, к примеру, снабдить конструкцию регулируемыми ножками. Либо поискать модели, изготовленные по скандинавским меркам.




Ширина конструкций варьируется, а вот глубина обычно держится на отметке 55 сантиметров. Такое постоянство вполне объяснимо. При уменьшении глубины до тех же 45 сантиметров придется поискать специальные узкие модели бытовой техники (стиральной машины, посудомоечного агрегата).

Размер кухонного шкафа-колонны определяется общим проектом кухонного гарнитура. Он не должен выступать за границы единой выстраиваемой линии. Что касается стандартов, то здесь мы наблюдаем следующие цифры: 210 или 240 сантиметров – это высота, а 60 сантиметров – ширина.

А это мы повесим на стенку

кухонный гарнитур размеры шкафовВ комплектацию гарнитура обязательно входят кухонные навесные шкафы. Размеры их определяются верхней и нижней границами. Сложно? Вовсе нет. Отмеряем от столешницы 55 или 60 сантиметров – вот у нас нижний предел. Верхняя линия располагается примерно на расстоянии около 210 или 240 сантиметров от пола. Глубина у данных конструкций меньше, чем у аналогичных напольных. Она приблизительно равна 32 сантиметрам.

Конечно, вышеуказанные габариты являются лишь рекомендованными. В жизни все намного сложнее. Есть слишком нестандартные помещения. Есть люди нестандартного роста. Есть люди с ограниченными физическими возможностями. Поэтому, в конечном счете, размер кухонного шкафа определяется не только общепринятыми параметрами. Главное – это удобство, комфорт и безопасность.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |