телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Насколько важной является система охлаждения


Каждый пользователь ПК знает, что его «машина» нагревается, и что чем выше температура, тем менее стабильной становится работа. Главные источники тепла в компьютере – это материнская плата, ЦП (центральный процессор) и видеокарта. К причинам роста температуры этих компонентов относится большое количество ячеек памяти в чипах, увеличение тактовой частоты шины памяти, ЦП и мощности, потребляемой компьютером. Исходя из этого, можно сделать очевидный вывод: чем мощнее ПК, тем больше энергии для него нужно, соответственно, тем больше он будет нагреваться.


Современные условия предъявляют к аппаратуре жёсткие требования к минимизации, за счёт чего пространство внутри системного блока значительно уменьшается. Поэтому в новых компьютерах происходит усложнение теплоотвода, и система охлаждения должна находить новые, более эффективные решения.

Cистема охлажденияВысокая температура в ПК может приводить к различным последствиям. Самое правильное и безопасное – это автоматическая перезагрузка, опции которой настраиваются в BIOS. В ином случае могут выйти из строя компоненты элементной базы (микросхемы, чипы). Это приведёт к дорогостоящему ремонту, а в случае с перегревом жёсткого диска – к потере информации.

Существует множество методов для определения температуры того или иного устройства в ПК: это и «ручной» подсчёт по соответствующей документации, и использование различных программ. Если температура ЦП поднимается выше 65°С (70°С – для некоторых моделей процессоров), то система охлаждения обязательно должна быть модернизирована. Для жёсткого диска пороговая температура – 45 °С.


Водяная система охлажденияВ первую очередь система охлаждения компьютера должна иметь пространство. Поэтому необходимо обеспечить свободный поток воздуха ко всем вентиляционным устройствам (отверстиям в корпусе и куллерам). Вентиляторы должны быть установлены на процессоре и блоке питания (в некоторых случаях — на видеокарте и жёстком диске). Система охлаждения покажет себя более эффективно, если будет установлен дополнительный вытяжной кулер на задней стенке системного блока.

Все шлейфы, провода и кабели создают аэродинамическое сопротивление. Поэтому их следует аккуратно и ровно уложить вдоль корпуса и связать стяжками, чтобы они не оказались на пути воздушного потока.

Система охлаждения компьютераСистема охлаждения может пострадать из-за своего главного врага – пыли. Рекомендуется использовать пылезадерживающие фильтры и не забывать периодически их очищать. А также раз в 3-4 месяца проводить профилактическую очистку кулеров и радиаторов от пыли.

Более сложным способом понижения температуры является водяная система охлаждения. Вода – отличный теплоноситель, её плотность в 800 раз больше, чем у воздуха, теплоёмкость – в два раза выше. Такое охлаждение показывает себя эффективнее воздушного в 1 500 раз. Количество шума, выделяемого водяной системой, остаётся в пределах допустимых норм. Однако сложность всей конструкции затрудняет её установку, а также создаёт дополнительные проблемы при изменении конфигурации компьютера.

Чтобы избавить себя от неприятных последствий и дорогого ремонта, забывать о системе охлаждения ПК нельзя ни в коем случае. Следует наблюдать за температурами в системном блоке и не создавать дополнительных помех вентиляции.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |