телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Насосы для скважин для полива: обзор рынка. Отзывы покупателей


Чтобы поднять на поверхность воду из скважины, необходим насос. Они бывают разного типа. Прежде чем решить, какой насос для скважины для полива и получения питьевой воды купить, следует определиться с основными характеристиками. Также нужно решить, какими особенностями должно обладать устройство.

Насосы для скважин для полива

Определение характера скважины

Перед тем как купить насос для скважины для полива или получения питьевой воды, следует уточнить ряд показаний конструкции: какой диаметр трубы, динамический и статический уровень, основание дна.




Если бурение выполнялось не так давно, то все эти данные должны быть предоставлены бурильщиками. В остальных случаях все придется узнавать самостоятельно. Для этого понадобится веревка с грузом, которую нужно будет опустить в скважину. Груз должен быть без дна. Когда будет слышан характерный звук падения груза о воду, это говорит о начале водного столба, его зеркале. Этот показатель следует записать. Чтобы замерить динамический уровень воды, следует опять же опустить веревку с грузом, но только опускать до упора его в дно.

Узнав, на какой глубине располагается вода, можно переходить к выбору вида насоса.

Виды

Насосы для скважины для полива и получения питьевой воды могут быть поверхностными и погружными. Последние опускаются непосредственно в скважину. Другой вид устанавливается на поверхности, без погружения в воду.

Поверхностные насосы для скважин для полива работают по принципу всасывания. На их эффективность влияет расстояние, на которое приходится поднимать воду. Обычно данный вид насосов способен поднимать воду с зеркалом до восьми метров. Если же водное зеркало глубже, то следует использовать погружные модели, так как поверхностные не смогут справиться с поставленной задачей.




Насосы для полива из скважины

Высота подачи

Поверхностные модели работают по принципу втягивания воды, а погружные насосы для полива из скважины воду выталкивают. Это важный параметр при выборе модели, так как слабый насос просто не сможет справиться с подъемом воды на поверхность. Чтобы устройство работало нормально, необходимо учитывать расстояние до дна и к нему прибавить пару метров. Полученное число является минимальным показателем подачи воды вверх. Узнать технические свойства насоса можно из паспорта. В нем указывается, на какую максимальную высоту может подаваться вода.

Погружные насосы для полива из скважины, рассчитанные на работу на глубине до шестидесяти метров, больше подойдут для пятидесятиметровой скважины. Если такое изделие опустить на максимальную глубину, то оно будет работать с большой нагрузкой, что значительно сократит срок службы. Поэтому для скважины глубиной шестьдесят метров лучше подбирать насос, способный поднимать воду на высоту семьдесят метров.

Защита от сухого хода

Выбирая погружной насос для полива огорода из скважины, следует предусмотреть наличие функции защиты от сухого хода. Она необходима в тех случаях, если в скважине периодически заканчивается вода. Если она перестанет поступать к устройству, а оно будет продолжать работать, то насос выйдет из строя. Автоматическая система защитит устройство от перегрева, отключив его от источника питания сразу же, как только оно начнет функционировать на холостом ходу.


Вибрационная погружная модель

Каждый сам решает, какой насос выбрать для полива из скважины – центробежный или вибрационный. В первом варианте для подачи воды используются вращающиеся диски с лопастями. Вибрационные модели передают воду путем многочисленных колебаний. Эти особенности конструкции оказывают некоторое влияние на целостность скважины.

Вибрационные модели обладают отличной производительностью и подходят практически для всех видов скважин. Однако такие модели имеют некоторые недостатки. Во-первых, они создают слишком много шума во время работы, во-вторых, устройства оказывают негативное влияние на скважину, точнее на трубу: она разрушается. Также под действием вибрации ускоряется процесс заиливания дна. Такие разрушения происходят не сразу, а постепенно.

Несмотря на недостатки, у вибрационных насосов есть достоинства: они способны раскачать скважину, которой долго не пользовались. Очистка происходит из-за подающейся на дно и стены трубы вибрации. Одни из популярных моделей — это «Калибр НБВ-0,28», «Калибр НБВ-0,70-М», «Малыш».

насос для полива огорода из скважины

Центробежная модель

Перед тем как приобрести погружной центробежный насос для полива со скважины, следует выяснить следующие моменты:

  • производительность;
  • подходит ли диаметр устройства под диаметр трубы;
  • на какую высоту может поднимать воду;
  • наличие гарантийного обслуживания.

Многие консультанты в магазинах пытаются убедить покупателя, что указанные величины работы насоса не предельные, а средние. На самом деле это не так. Производители в техпаспорте указывают именно максимальные показатели. Примеры моделей: Al-ko TBP 3300/7, «Калибр НПЦС-1.2/50», Metabo TBP 5000 M, Elpumps BP18/3.

какой насос выбрать для полива из скважины

Поверхностные насосы

Данная разновидность насосного оборудования способна подавать воду с глубины не более двенадцати метров (точная глубина указывается производителем в паспорте). Отличие поверхностных устройств от погружных в том, что они не обладают большой мощностью, поэтому их применяют для перекачки воды.


При выборе данного типа следует обращать внимание на удаленность источника воды от конечной точки доставки и на объем перекачиваемой жидкости. Есть модели, способные качать на восемьдесят метров в горизонтальном направлении, а какие-то качают только на тридцать. Этот же параметр имеется у погружных моделей, и на него также следует обращать внимание. В идеале, если огород на расстоянии пятьдесят метров от источника воды, то насос должен подавать воду в горизонтальном направлении на расстояние не менее семидесяти метров. Самая популярная модель – «Агидель».

Насос для полива со скважины

Отзывы

По отзывам покупателей можно сделать следующие выводы:

  • среди погружных моделей для скважин лучше всего выбирать центробежные, у которых параметры на 10% выше, чем нужны;
  • среди насосов поверхностного типа идеальными считаются модели, способные толкать воду на 10% дальше, чем нужно.

Производители, модели могут быть самыми разными. Все зависит от вашего выбора.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |