телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Настойка прополиса: применение, отзывы. Настойка прополиса при кашле


Прополис является натуральным продуктом, обладающим массой уникальнейших свойств. Нередко его называют еще и пчелиным клеем. Это вещество является смесью соков хвойных и лиственных деревьев, а также пыльцы, которые ферментированы слюной полосатых тружениц. Для пчел эта масса жизненно необходима. Ею насекомые замазывают все щелочки, которые есть в улье. Кроме того, прополисом пчелы обрабатывают любой предмет, который попадает в их жилище.

настойка прополиса применение внутрь

От этого оно становится стерильным. Прополис способствует очищению ульев, поражая в них бактерии, а также определенные вирусы и грибки. При этом он играет роль природного антибиотика. Примерно такое же действие это вещество оказывает и в человеческом организме.




Состав прополиса

В целебный пчелиный клей может входить до ста пятидесяти различных ингредиентов. В зависимости от места сбора, прополис может иметь разный цвет. Гамма тонов при этом колеблется от зеленоватого и серого до бурого. Однако в любом случае прополис – это продукт горький на вкус и имеющий запах смолы.

настойка прополиса применение отзывы

В его составе находятся все те минералы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того, в продукте присутствуют витамины Р, Н, С, а также входящие в группу В. Есть в составе прополиса есть и такие ценные ингредиенты, как аминокислоты, эфирные масла, а также флавоноиды и многие другие важные для нашего организма вещества. Именно поэтому пчелиный клей с давних времен используется в медицинских целях.

настойка прополиса применение детям

А в середине прошлого века рецепты народных знахарей получили научное подтверждение. Исследователи доказали, что, так же, как и мед, прополис может быть использован как внутреннее или наружное лечебное средство. На сегодняшний день аптечные сети предлагают различные препараты, основой которых является уникальный пчелиный продукт. Это таблетки и спреи, мази и капсулы, а также свечи. Большим спросом пользуется и настойка прополиса — применение отзывы получает, как правило, положительные, так как данный препарат достаточно эффективен при избавлении от многих заболеваний.




Описание лекарственного средства

О том, как выглядит настойка прополиса, инструкция по применению подробно рассказывает. По описанию, данному в ней, это прозрачная жидкость, имеющая красно-коричневый цвет. При этом настойка обладает характерным запахом прополиса.

Применение в медицине

Благодаря своим уникальным целебным свойствам весьма широкое нашла настойка прополиса применение. Отзывы врачей и пациентов подтверждают то, что ее использование одинаково эффективно в качестве как наружного, так и внутреннего средства. По своей природе этот препарат является идеальным антибиотиком. До настоящего времени ученые так и не смогли выявить факт привыкания каких-либо бактерий к прополису.

настойка прополиса инструкция по применению

Каждый год исследователи разрабатывают все новые и новые препараты, относящиеся к группе антибиотиков. Однако бактерии постоянно мутируют и становятся устойчивыми к целому ряду лекарств. Иначе обстоит дело с прополисом. Пока еще ни одна бактерия не смогла приспособиться к этому продукту, созданному природой. И не только эти вредоносные микроорганизмы гибнут. Какое же еще имеет настойка прополиса применение? Отзывы специалистов подтверждают факт уничтожения данным средством вирусов и грибков.


Настойка прополиса на спиртовой основе

Этот препарат применяется для избавления от многих патологий дыхательной системы. Особенно часто при гриппах, простудах и пневмониях используется настойка прополиса на спирту. Применение (отзывы пациентов подтверждают высокую эффективность препарата) её оправдано при синуситах и гайморитах.

Спиртовую настойку прополиса используют и для внутреннего приема. В этом случае она окажет быстрое лечебное действие при устранении метеоризма, колитов и гастритов. Но не только при этих патологиях рекомендуется спиртовая настойка прополиса. Применение внутрь позволит избавиться от таких заболеваний мочеполовой системы, как нефрит и цистит, простатит и некоторых других. Эффективен прием средства и в том случае, если мочевой пузырь просто застужен. Настойка в течение короткого периода эффективно устранит возникшую проблему.

При некоторых стоматологических проблемах также рекомендована настойка прополиса. Применение внутрь эффективно устранит заболевания глаз и ушей, избавит от кожных сыпей и грибковых поражений, а также экзем.

Рекомендуемые дозировки

При многих заболеваниях находит настойка прополиса применение. Отзывы врачей не только народной, но и традиционной медицины положительно характеризуют те лечебные свойства, которыми обладает данное средство.

О том, как принимать препарат, вам расскажет специалист. Нужная информация содержится и в инструкции к препарату. При установке дозировок следует учесть, что настойка прополиса может быть либо 3%-ная, либо 20%-ная.

настойка прополиса применение отзывы для детей

Инструкция к такому средству, как настойка прополиса, применение внутрь рекомендует в объеме от пятнадцати до пятидесяти капель лекарства. В течение суток необходимо принять препарат от одного до трех раз. Индивидуально должен быть рассчитан курс терапии. Длительность приема будет зависеть от сложности заболевания. Лечение может занять и 3 дня, и 2 недели. При необходимости курс еще раз повторяют. Это позволит закрепить положительное воздействие пчелиного продукта на организм.


Применение средства

Перечень патологий, от которых можно избавиться с помощью данного препарата, обширен. При этом стоит учесть, что разовые дозировки отличаются в зависимости от вида заболевания. Например, для лечения ангины тридцать капель спиртовой настойки прополиса рекомендуется добавлять к ста граммам 10 % настоя зверобоя. Такое снадобье используется для полоскания горла.

Рекомендуется прополис для устранения сильных болевых ощущений, а также при различных болезнях половой системы. Так, при эрозии влагалища рекомендовано введение тампонов, которые предварительно пропитываются 3 % спиртовой настойкой.

Помогает этот препарат во время лечения дерматитов. Для устранения кожных сыпей и избавления от зуда рекомендуется приготовить смесь из:

— 40 мл 10 % настойки прополиса;

— 20 мл настойки мяты перечной;

— 10 г чистотела, измельченного в порошок;

— 30 мл глицерина.

Этим снадобьем, настоянным в течение 3 недель, смазывают зудящие места.

Применяется 20 % спиртовая настойка прополиса при насморке. Столовую ложку препарата смешивают с медом и растительным маслом и накладывают в виде примочек на нос.

Рекомендуется прополис и при язвенной болезни. Для избавления от данной патологии готовят раствор на основе настойки и масла. Одну чайную ложку такого снадобья употребляют по 4 раза в течение дня.

Спиртовая настойка прополиса помогает избавиться от фурункулов, хронических гастритов и экзем. С ее помощью можно лечить полиартрит, имеющий ревматоидный характер. При такой патологии настойка может оказать более быстрый эффект, чем специальная мазь.

настойка прополиса на спирту применение отзывы

Особенно хорошо данный лекарственный препарат зарекомендовал себя как средство для ингаляций. Процедура с его применением позволит очень быстро избавиться от насморка.

Чудодейственную настойку рекомендуют не только при лечении того или иного заболевания. Она помогает укрепить иммунитет, выступая в качестве профилактического средства.

Настойка прополиса для детей

Натуральный продукт, подаренный нам пчелами, настолько хорош, что многие родители задаются вопросом: «Можно ли его давать ребенку?» Да, и в этом случае находит свое настойка прополиса применение. Детям, однако, следует давать ее с особой осторожностью. Этот продукт пчеловодства может вызвать у малыша сильную аллергию. У детей возможна индивидуальная непереносимость прополиса, предугадать которую заранее нельзя. Именно поэтому ребенку нужно дать вначале минимальный объем препарата. Только в том случае, когда в течение двенадцати часов никаких проявлений аллергии не будет, может быть дана большая дозировка такого средства, как настойка прополиса. Применение детям до трех лет не рекомендуется. Такое лечение может иметь негативные последствия.

Довольно часто спиртовая настойка прополиса рекомендуется маленьким пациентам для повышения иммунитета. Дозировка составляет одну каплю на год жизни. Нередко настойка прополиса употребляется с молоком. Такое снадобье великолепно помогает при заболеваниях дыхательных путей. Но не только в этих случаях находит настойка прополиса применение. Отзывы (для детей) об использовании данного средства говорят об его высокой эффективности при устранении бронхитов и пневмонии, ангины и астмы.

Наружное применение

В каких еще случаях рекомендуется спиртовая настойка прополиса? Инструкция по применению советует обрабатывать ею царапины и порезы, ссадины и ранки. Быстрое заживление кожных покровов станет возможным благодаря антибактериальным свойствам прополиса.

При помощи спиртовой настойки пчелиного продукта лечатся грибковые заболевания, а также отиты и конъюнктивиты.

Лечение кашля

Для избавления от этого неприятного явления многие родители используют различные сиропы. Однако они не всегда помогают маленькому пациенту, так как содержат сахар и ароматизаторы, а также консерванты. И здесь на помощь малышу может прийти прополис (настойка). Применение при кашле этого натурального средства позволяет получить замечательный результат уже в первые дни проведения курса. Только стоит иметь в виду, что маленьким пациентам нужна настойка с небольшими концентрациями спирта и прополиса. Если ребенок не пожелал выпить это несладкое лекарство, можно добавить немного меда.

спиртовая настойка прополиса применение внутрь

При начинающемся, еще сухом кашле рекомендуется дать малышу стакан горячего молока, в которое добавлены 5-10 капелек настойки прополиса. Эти два компонента снимут раздражение слизистой оболочки, нормализуют носовое дыхание и улучшат общее самочувствие. Такой напиток дают больному ребенку на ночь.

Молоко с прополисом устранит кашель и у взрослого человека. Для приготовления снадобья понадобится двадцать капель настойки на стакан теплого молока. Для устранения першения в горле в данный состав рекомендуется добавить сливочное масло.

Предостережения

Настойка прополиса имеет некоторые противопоказания к применению. Иногда при ее приеме может возникнуть сухость во рту, головокружение, сонливость и аллергия в виде кожной сыпи. Появление таких симптомов требует немедленной консультации врача. Иногда передозировка препаратом ослабляет иммунитет и становится причиной появления аллергического насморка. В редких случаях она может привести к развитию бронхита или астмы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |