телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Настройка интернета «Билайн» на «Андроиде». Автоматические настройки интернета «Билайн»


Пост опубликован: 22.12.2017


Настройка интернета от «Билайн» на «Андроиде» – это важное умение, которое не только позволит нескучно провести время, слушая музыку онлайн со смартфона или сидя в социальных сетях, но и даст возможность отказаться от переплаты за интернет.

Автоматическое подключение

Интернетом на устройствах с операционной системой «Андроид» хорошо пользоваться через Wi-Fi. Его главными преимуществами являются высокая скорость соединения и простота подключения. Сейчас этот протокол есть практически везде: в транспорте, кафе, торговых центрах и жилых домах. Но есть такие места, куда зона покрытия бесплатного Wi-Fi еще не добралась, а может, и не доберется никогда.




Есть немало учреждений, где заблокирован доступ в некоторые социальные сети и мессенджеры. К их числу относятся вокзалы, школы и вузы, офисы разных компаний и фирм. Как выполнить настройки мобильного интернета от «Билайн» на «Андроиде»? Сегодня мы об этом расскажем.

настройка интернета билайн на андроиде

Как правило, мобильный интернет на телефоне подключается автоматически. То есть оператор сотовой связи «Билайн» присылает настройки для подключения интернета в СМС-сообщении. Они сохраняются в энергонезависимой памяти устройства с ОС Android. Вводить их нужно только один раз. Повторять это действие в дальнейшем не придется.

Если нет автоматического подключения

Здесь не все так просто. Бывает так, что нет автоматического подключения на попавшие в страну нелегально некачественные телефоны, а также на заграничные смартфоны, которые человек привез единично и для себя. Такие устройства могут быть еще и со встроенной сим-картой иностранного оператора. А народные умельцы переделывают подобные аппараты под российские стандарты. Могут, конечно, быть и обычные телефоны со съемной симкой. Для такого «Андроида» настройка интернета от «Билайн» производится вручную.




Это делается в пункте «Точки доступа (APN)». Далее нужно заполнить строки в подпункте «Новая точка доступа». Что необходимо ввести?

  • Свое настоящее имя или псевдоним.
  • Точку доступа (APN) (вводится с официального сайта «Билайн» в подразделе «интернет» — internet.beeline.ru , а если sim-карта от модема, то вводится со ссылки home.beeline.ru).
  • Имя пользователя (нужно ввести слово beeline).
  • Пароль (тоже beeline).

Если после этих манипуляций нет мобильного интернета, нужно перезагрузить смартфон. Компания «Билайн» может выяснить подлинность вашей личности (как пользователя данного гаджета) или указанного номера. Для этого выполняется CHAP-идентификация, которая предусматривает сбор о пользователе косвенных данных, а не прямого пароля.

настройка роутера билайн интернет

Ручной ввод для настройки интернета от «Билайн» на «Андроиде»

Рассмотрим еще одну ситуацию. Допустим, интернет не настраивается ни автоматически, ни после заполнения полей в настройках. Что тогда делать? Находим в настройках поле «MCC», вводим туда код 250. Эти три цифры подходит ко всем операторам. Но вот код MNC для разных мобильных сетей отличается. Для «Билайн» это 99. Запомните. Таким образом, MCC+MNC для «Билайн» (ручной ввод кода, если не получен автоматический) будет 25099.


Если возникли какие-либо проблемы с настройкой интернета, всегда можно обратиться за помощью на горячую линию «Билайна». Даже под чутким руководством сотрудника у вас не получается подключиться к сети? Тогда имеет смысл обратиться в сервисный центр, где опытные консультанты самостоятельно произведут все необходимые манипуляции.

Мобильный интернет 2G

Сейчас не используется сеть 1G. Вряд ли многие слышали о ней в России. Ведь эти беспроводные технологии в США и Европе использовались для мобильной связи в 1980-е. А в Россию и СНГ беспроводная связь пришла в 1990-х годах. Тогда даже не приходилось думать о соединении с интернетом через телефон. В последнее десятилетие XX века иностранцы ввели у себя 2G. Впервые это было сделано в Финляндии. До недавнего времени для российских пользователей этот способ коммуникации был более доступен. Даже сейчас есть места, где сохранился интернет 2G.

настройка мобильного интернета билайн андроид

Прогресс не стоит на месте. Появляются новые протоколы мобильной связи. Сегодня сеть 2G имеет самую маленькую скорость интернета. Однако еще рано списывать ее со счетов. Ведь все девайсы с операционной системой «Андроид», даже самые новые и высокотехнологичные, могут поддержать автоматические настройки интернета от «Билайн» при помощи беспроводной связи второго поколения. Об этом знают далеко не все.

Интернет на частоте 3G

Со связью 2G мы разобрались. Неужели протокол 3G обеспечивает более скоростной выход в интернет? На деле это не всегда так. Частота 3G бывает разная. Дело либо в оборудовании, на котором работает «Билайн», либо в регионе покрытия. Это означает, что почти таким же медленным будет интернет, работающий на частоте передачи данных CDMA2000. EDGE и UMTS примерно в два раза быстрее, чем CDMA.

Есть еще несколько вариантов частоты для интернета, позиционирующего себя как 3G. Но по факту действительно скоростными частотами, которые имеют право быть названы 3G, являются EV-DO Revision A и EV-DO Revision O. Поэтому нужно делать упор на частоту, когда производится настройка интернета на роутере «Билайн», на смартфоне или планшете.


автоматические настройки интернета билайн

4G – миф или реальность?

В первую очередь стоит отметить, что не все мобильные устройства и планшеты поддерживают интернет 4G. Однако пока нельзя сказать, что скорость передачи данных при использовании этого протокола намного выше, чем привычная всем 3G. Просто пока не все оборудование соответствует высоким запросам связи 4G. И даже если у смартфона в мастере настройки интернета от «Билайн» существует данный протокол, это не говорит о том, что интернет на вашем телефоне начнет «летать».

Можно сделать следующий вывод: предлагаемая потребителю технология 4G на самом деле является, если сказать грубо, 3,75G. Но не стоит огорчаться. Ведь настоящая 4G-связь уже скоро будет во всех мобильных устройствах. Нужно лишь немного подождать.

Точка доступа для других устройств

Как известно, мобильный интернет обладает очень высокой скоростью. Это и есть главная причина его огромной популярности. У вас возникла экстренная необходимость подключения другого гаджета к интернету? Можете использовать смартфон как беспроводной роутер. Для этого понадобится мобильное устройство, которое поддерживает протокол 3G (GSM), а также имеет встроенный модуль Wi-Fi. Как получить настройки интернета «Билайн» для других устройств (к примеру, для смартфона на основе ОС Android)? Сейчас мы об этом расскажем.

мастер настройки билайн интернет

Для начала откройте меню настроек, затем — подпункт «Еще». Выберите кнопку «Режим модема». После нажатия на нее появится список в виде четырех подпунктов. Среди них необходимо выбрать «Точка доступа Wi-Fi» и «щелкнуть» переключателем, чтобы загорелась кнопка ВКЛ. После этого надо задать параметры в настройках этой самой точки доступа. Указать нужно:

  • Название точки доступа Wi-Fi (имя сети).
  • Установить пароль.

Выполнили эти действия? Замечательно. При наборе пароля можно активизировать возможность показывать его. Что это дает? Так у вас не возникнет опечаток в ходе установки пароля. Можно пойти и другим путем. Не устанавливать пароль, а сделать точку доступа свободной для всех, кто находится в зоне покрытия «роутера». Для компьютера с операционной системой Windows XP SP2 нужно будет еще и активизировать протокол WMA. После этого стороннее устройство можно подключать к аппарату с ОС «Андроид» как к Wi-Fi-роутеру.

Лучшие услуги от Beeline

Настройка интернета от «Билайн» на «Андроиде» подразумевает под собой и выбор наиболее выгодного тарифа. Что мы можем порекомендовать? Отличным вариантом является тариф «Всё». Стоимость интернета на нем будет колебаться от 200 до 1200 рублей в месяц. Все зависит от количества доступных Гб. Таким образом, тариф «Всё» может обеспечить 1, 4, 8, 12 и 20 Гб интернет-трафика в месяц. А если лимит будет исчерпан? Разовая оплата в размере 250 рублей обеспечит пользователю еще 1 ГБ, а 500 рублей – целых 4 ГБ.

Помимо этого, на данном тарифе можно опробовать дополнительные услуги, такие как «Безлимит в 4G» и «Автопродление скорости».

как получить настройки интернета билайн

Итак, выделим плюсы мобильного интернета от «Билайн». Во-первых, абонент получает быстрый выход в сеть с телефонного устройства или планшета. Во-вторых, у него есть возможность использовать настройки роутера (интернета от «Билайн») на «Андроиде» в качестве точки доступа для любых обывательских гаджетов, подключение которых осуществляется посредством Wi-Fi.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |