телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Натяжной потолок с лампочками. Расположение светильников на натяжном потолке


Точечные осветительные приборы имеют некоторые превосходства перед прочими подобными элементами, по этой причине их можно использовать практически для любого потолочного покрытия. Кроме того, установка точечных светильников поможет смоделировать расстановку света в любом помещении, сделав его оригинальным и совершенно новым.

натяжной потолок с лампочками

За счёт повсеместного использования натяжных потолков с лампочками вопрос об их точном расположении актуален для многих. Вариаций размещения световых элементов достаточно много, а каждому владельцу, без всякого сомнения, хочется найти что-то индивидуальное, что вызовет восторг любого гостя.




Основные критерии и принцип

При установке точечного освещения необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Не знаете, какие светильники для натяжных потолков лучше? Учитывая тот факт, что точечные осветительные приборы расположены очень близко к потолку, они должны иметь небольшую степень тепловыделения. Предельный параметр для натяжного потолка, выполненного из ПВХ-плёнки, составляет 40 Вт, для тканевого материала – 60 Вт. Если речь идёт о галогеновых лампочках этот показатель понижается до 20 и 35 Вт.
  • Промежуток между потолком и осветительным прибором необходимо измеряться очень тщательно. Минимальное расстояние от потолка до люстры составляет 15 см, если поверхность покрывается ПВХ-плёнкой, то отступ от точечного элемента должен быть не меньше 20 см.
  • Когда планируется зональное освещение, рекомендуется выбирать поворотные светильники. Таким образом можно достичь того, что помещение будет поделено на яркие зоны, но при этом на потолочной поверхности не будет скученности.
  • Очень важно корректно рассчитывать необходимое число точечных светильников. Для того чтобы это сделать, нужно соблюдать следующие рекомендации: на два квадратных метра потолочного пространства приходится один осветительный элемент. К примеру, для помещения, площадь которого составляет 25 квадратных метров, потребуется примерно 15 световых элементов.

расположение светильников на натяжном потолке




Выбор правильного расположения

Чтобы распределить осветительные приборы правильно, требуется принимать во внимание некоторые факторы:

  • Предназначение помещения: коридор, зал, прихожая или столовая.
  • Масштабы и геометрию комнаты в целом.
  • Наличие освещения натуральным (дневным) светом.
  • Необходимость в зонировании.
  • Установка только точечных светильников или с учётом люстры.

Разделение на зоны чаще всего требуется в больших помещениях, а также на кухне. Именно здесь появляется необходимость сделать акцент на зоне для приготовления пищи и область для её приёма.

Выбор лампочек

В конструкции натяжного потолка с лампочками могут использоваться разные источники света:

  • Лампочки накаливания.
  • Галогеновые элементы.
  • Люминесцентные лампы.
  • Светодиоды.

Одним словом, могут применяться любые элементы — от ламп накаливания до светодиодных. Тем не менее когда речь идёт о натяжных потолках, ни в коем случае нельзя устанавливать лампы накаливания! Кроме того, не стоит выбирать максимальную мощность и у других, поскольку у ПВХ-плёнки существует предельная температура нагрева. В этом случае рекомендуется применять светодиодные светильники, которые не только не нагревают потолок, но и экономят электроэнергию. К тому же применение светодиодов значительно упрощает установку освещения.


установка светильников в натяжной потолок

Расположение светильников на натяжном потолке: четыре элемента

Рассредоточить на потолке 4 светильника можно двумя способами:

  • Симметричная расстановка.
  • И асимметричная.

Идеальным композицией для 4 элементов считается симметричная расстановка. Такое расположение лампочек напоминают «четвёрку» в знаменитой игре «Домино». Это когда все точки размещены равномерно, с одинаковым расстоянием от стенок и углов помещения. Конечно, на практике расположение может быть иным – тут всё зависит от формы помещения.

Два элемента: без затей и со вкусом

В этом случае вариаций расстановки ещё меньше:

  • Диагональная. От углов необходимо отступить равные расстояния – минимум 20 см.
  • Центральная. В этом случае между светильниками необходимо выдержать расстояние не меньше 30 см.
  • Зонирование. Выполняется при необходимости.

Расположение светильников на натяжном потолке в количестве двух штук считается самым простым и бюджетным, это означает что встречается такая схема чаще всего.какие светильники для натяжных потолков

Несмотря на все стандарты, очень многое упирается в тип помещения и его предназначение.

Оптимальный интервал между точечными световыми элементами

Для размеренного и яркого света по всему периметру, между осветительными приборами должно быть равное расстояние. Это единственное требование, если существуют чётко поставленные задачи. В других случаях, если нет необходимости в равномерном освещении или существует зонирование, это правило не действует.

Разбивка на зоны всегда является необходимостью. Рассмотрим основные случаи:

  • Просторное помещение, которое необходимо поделить на несколько зон.
  • Разделение помещения на зоны необходима в квартире — студии, когда комната является и местом отдыха (сна), и рабочим пространством (место для работы за компьютером), и даже пространством для детских игр.

В обоих случаях в каждой зоне делается индивидуальная интенсивность освещения, а также подбирается количество лампочек для натяжного потолка. В детской зоне яркость должна быть максимальной во время игр и минимальной в ночное. В рабочей зоне свет должен быть умеренным. Во взрослой части – свет мягкий и минимальный.


светильники в натяжной потолок в комнату

Три светильника: стандартов не существует

Для установки светильников в натяжной потолок (3 лампы) существует больше всего схем расположения. Рассмотрим самые распространённые из них:

  • Светильники расположены вдоль потолочной осевой линии.
  • Треугольник (равнобедренной или даже неправильный).
  • Расположение светильников змейкой.
  • Размещение точечных светильников от углов по диагонали.

Помимо перечисленных вариантов, всегда существует хаотичное (асимметричное) расположение. Как и в любом случае схемы, разработанные для трёх светильников применяются в зависимости от предпочтений квартировладельца, от восприятия света, типа и предназначения помещения.

Освещение в основных комнатах: гостиная

Планировать освещение нужно отдельно для каждой комнаты, поскольку все они различаются по назначению.

Не знаете, какие светильники на натяжной потолок в зал установить? Гостиная является одной из самых важных комнат во всей квартире или доме, по этой причине она должна иметь хорошее освещение. В центральной части потолка устанавливается большая красивая люстра, а точечные осветительные элементы с меньшей мощностью располагаются по всему периметру. Натяжной потолок с люстрой и точечными светильниками для гостевой комнаты является идеальным решением, поскольку, когда основное освещение отключается, то светильники, расположенные по краям, дают эффект приглушённого света.

светильники на натяжной потолок в зал

Ванная комната и туалет

В этих помещениях установка светильников в натяжной потолок в большом количестве не выполняется. Чаще всего в ванной хватает 10 элементов освещения, которые выигрышно подчеркнут стиль помещения и выделят предметы декора. Проводить в такой комнате водные процедуры будет очень комфортно. Поскольку ванная комната обычно маленькая, то экспериментировать и устанавливать светильники в натяжной потолок на разном расстоянии не рекомендуется.

Спальня

В этой комнате будет достаточно установки мягкого света, поскольку для чтения книжек чаще всего используют настенные светильники, установленные по боковым сторонам постели. Хороший вариант монтажа – замаскировать светильники в натяжной потолок в комнате маленького размера. Таким образом вы получите дополнительный эффект – визуальное увеличение пространства.

Коридор

Распределение точечного освещения на натяжном потолке в коридоре будет целиком подчиняться форме комнаты. К примеру, если помещение узкое и длинное хватит однорядного освещения из трёх-пяти лампочек, для квадратной комнаты потребуется два ряда из четырёх ламп.

натяжной потолок с люстрой и точечными светильниками

Заключение

Количество лампочек на натяжном потолке в той или иной комнате, по какой схеме они будут размещены, решать в первую очередь владельцу квартиры. Каким будет тип осветительных приборов и как вы будете их сочетать решать тоже только вам. То же самое относится к разбивке потолочного покрытия на зоны, но здесь следует в первую очередь отталкиваться от типа помещения и его предназначения. Конечно, эстетическая составляющая играет большую роль в освещении вашей квартиры, но не забывайте, что главный упор необходимо делать на такой важный параметр, как точное и рациональное распределение элементов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |