телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Не работает обогрев заднего стекла: что делать? Устранение неполадок


Большинство современных машин оснащаются системой обогрева стекла кормы авто. Это автомобильное дополнение служит для удаления с его поверхности обледенения и испарины в зимнее время. Когда не работает обогрев заднего стекла, существенно снижается обзорность. Водитель не в состоянии правильно оценить обстановку на дороге позади своего авто. Своевременное обслуживание и ремонт данной системы напрямую влияют на безопасное движение. Зачастую поломка этого устройства автомобиля обнаруживается с наступлением холодов, как раз в неподходящий момент.




Не работает обогрев заднего стекла, что делать? На этот вопрос автомобилистам поможет ответить данный обзор. Здесь приведены наиболее частые поломки этого устройства и способы их устранения.

Устройство

Практически все системы обогревателя кормового окна идентичны и не имеют особых различий между собой. не работает обогрев заднего стекла что делать Как отечественные, так и импортные автомобили оснащаются одним видом конструкции. Его устройство предусматривает нанесение на внутреннюю сторону стекла проводимой электричество нити, которая нагревается, а значит, осуществляется нагрев окна. При этом с наружной стороны происходит таяние ледяной корки и снега. С внутренней происходит просыхание поверхности от запотевания.

Вся система состоит из нескольких элементов, обеспечивающих нормальную и безопасную работу обогревателя:

  • нити прогрева (их количество может варьироваться в зависимости от модели устройства);
  • электрические провода, подводящие ток к рабочему участку;
  • предохранительное реле устройства;
  • кнопка включения, оснащенная сигнальным светодиодом;
  • предохранитель.

Выход из строя одного из составляющих элементов обогревающего устройства или разрыв в его электроцепи может послужить толчком к возникновению вопроса о том, почему не работает обогрев заднего стекла.




Возможные неисправности и способы их устранения

Проверить все детали и узлы устройства обогрева можно собственноручно, имея небольшой опыт в ремонте автотехники. Ниже мы их рассмотрим более детально.

Предохранитель системы

В первую очередь при неисправном обогреве следует обратить свое внимание на предохранительный элемент, так как перегорание такового становится причиной того, что устройство не будет работать. В различных марках автомобилей он может располагаться в разных местах. не работает обогрев заднего стекла Поэтому для правильного определения его местонахождения желательно воспользоваться сервисной книгой транспортного средства. Определившись с местом установки предохранителя, его нужно снять и проверить на пригодность. Если он перегорел, его необходимо заменить новым, так как это может быть основной причиной того, что не работает обогрев заднего стекла. Характерная неисправность может произойти также из-за поломки реле системы. не работает обогрев заднего стекла и зеркал Как правило, столкнувшимся с данной поломкой рекомендуется установить на автомобиль новую деталь.

Неисправности электропроводки

После установки нового элемента предохранителя следует проверить работу обогревателя, когда же ситуация не изменилась, нужно продиагностировать питательные электропровода. Велика вероятность того, что они могут переломиться, оборваться на креплении или перегореть, а вследствие этого токи не будут поступать к нагревающим полосам. Проверить состояние проводов можно следующим образом: первоначально переключаем кнопку обогрева в положение «включено», затем при помощи тестера проверяем наличие напряжения на обеих клеммах подключения проводов к нагревательным лентам. Чаще всего они находятся по бокам стекла или в его нижней части. Если напряжение на проводах отсутствует, то, возможно, это и есть причина того, что не работает обогрев заднего стекла. Что делать в таком случае? Проследить весь путь проводки, значит, есть обрыв. Зачистить контакты соединительных участков и клемм, так как при длительной работе они могут просто окислиться и не пропускать напряжение. Если отследить путь проводки и обнаружить повреждения в домашних условиях не представляется возможным, нужно прибегнуть к помощи автоэлектрика.


Нити

Повреждение прогревающих полос — это еще один вариант того, почему не работает обогрев заднего стекла. Что делать в этой ситуации и как определить поврежденный участок? Для начала рассмотрим, как происходит рабочий процесс в нитях. что делать если не работает обогрев заднего стекла Напряжение поступает на весь обогревательный элемент и равномерно распределяется по всем лентам, которые имеют параллельное соединение согласно основе. Таким образом, электрические ленты работают как проводники токов и за счет определенного процента сопротивления нагреваются до незначительной температуры, но в то же время ее хватает для прогрева. При повреждении одной или нескольких лент, по ним прекращается ток электроэнергии, а, соответственно, и прогрев данных участков невозможен.

Органы управления

Что делать, если не работает обогрев заднего стекла, а диагностика показала, что все элементы системы исправны? Возможно, причиной этому может быть именно кнопка включения. В момент включения обогрева на кнопке загорается световой сигнализатор, который указывает на работу системы. Итак, тумблер в положении «включено», сигнализатор горит, а прогрева не происходит. Это свидетельствует о том, что рабочие контакты тумблера подгорели или же износились со временем, поэтому и не осуществляется подача энергии на обогрев. При данной поломке нужно заменить кнопку, поскольку отремонтировать поврежденную практически невозможно.


Восстановление нагревающихся полос

Итак, не работает обогрев заднего стекла, что делать и с чего начинать ремонт. Первым делом нужно обзавестись качественным ремонтным комплектом для восстановления электрических нитей. Приобрести его можно в любом автомагазине или на авторынке по вполне приемлемой цене, но не дешевле трех сотен рублей. Слишком дешевые наборы имеют низкое качество материалов и попросту могут не решить проблемы. не работает обогрев заднего стекла ваз В ремонтный комплект входит клей или лак с высокой проводимостью токов, кисточка для его нанесения, а также липкая скотч-лента для маркировки границ нанесения проводника. Покупая ремкомплект, нужно определиться с цветом проводящего средства, дабы он не имел отличий с цветом лент на автомобиле.

Технологический процесс ремонта поэтапно

Сначала определяемся с местом разрыва цепи на нитях. Зачастую определить таковые несложно, их видно невооруженным глазом. Обычно это механические повреждения в виде царапины, потертости и больших оторванных частей.

Затем изучаем инструкцию по применению ремонтного комплекта: способы нанесения токопроводящего средства и время до его полного высыхания. На следующем этапе следует заняться подготовлением поверхности поврежденного участка к восстановлению. Для этого достаточно лишь протереть его ветошью, смоченной в спиртовом растворе, чтобы удалить с него грязь и обезжирить.

После этого следует наклеить полоски скотч-ленты по обе стороны нити в участке разрыва. почему не работает обогрев заднего стекла Клеить скотч нужно так, чтобы ширина между лентами была равна нити нагрева. Далее наносим кистью средство на место разрыва в несколько слоев, количество которых указано в инструкции. Даем лаку высохнуть – зачастую время высыхания лака равно одним суткам. Когда лак полностью высохнет, то можно отклеить скотч и проверить работу обогрева. Если из-за поврежденных нитей не работает обогрев заднего стекла ВАЗ ‘а, то осуществить ремонтный процесс можно так же, как указано выше.

Импортные автомобили

На машинах импортного производства, помимо стандартного обогрева заднего стекла, таким устройством комплектуются и зеркала заднего вида. При этом принцип действия такого оснащения состоит в следующем. Включая обогрев стекла кормы, параллельно происходит и прогрев зеркал. шевроле лачетти не работает обогрев заднего стеклаПоэтому, если на автомобиле одновременно не работает обогрев заднего стекла и зеркал, то причина, скорее всего, кроется в неисправном состоянии реле или предохранителя, и грешить на электрические нити при этом не стоит. Стоит отметить, что система прогрева может иметь в цепи несколько предохранителей, поэтому важно, какие отвечают именно за стекло. К примеру, если на авто «Шевроле Лачетти» не работает обогрев заднего стекла, то важно обратить внимание на предохранители под маркировкой F6, Ef7 и предохранительный элемент реле К10. Также необходимо серьезно отнестись к электронной плате управления системой, которая, в свою очередь, очень быстро выходит из строя по причине разрывов дорожек и отпаивания контактов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |