телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Небольшая 3-комнатная квартира: планировка и создание уюта


Пост опубликован: 22.12.2017


Если у вас имеется 3-комнатная квартира, планировка ее может вас не устраивать. Поэтому можно произвести некоторые изменения, чтобы как можно более рационально использовать свободное пространство.

Планирование трешки с присоединением лоджии

3 комнатная квартира, планировка

При наличии трехкомнатной квартиры из нее можно сделать жилое пространство, оформленное в стиле японского минимализма. А вот для того чтобы пространства стало еще больше, специалисты рекомендуют присоединить лоджию. Перемены в этом случае коснутся дверных проемов, а вот лоджию предстоит утеплить, чтобы она стала частью жилого пространства. Таким образом, проем, который располагается между лоджией и кухней, предстоит как можно больше увеличить. Но также помещение должно быть поделено на отдельные зоны, для этого пол на балконе следует поднять. Это позволит переделать не слишком большой балкон в интересную зону отдыха, тогда как квартира станет больше на целое помещение.




Планировка спален

планировка 3 комнатной квартиры хрущевка

3-комнатная квартира, планировка которой рассматривается в данном примере, может быть несколько изменена и в области спален. Так, можно немного переместить перегородку между комнатами. Это позволит сформировать в одной из комнат нишу, которую можно применять в качестве рабочего уголка. В смежном помещении, напротив, образуется выступ, который можно задекорировать по желанию. Например, использовать для этого допустимо деревянные рейки. Теперь можно переходить к смещению проемов. Если удалить их вглубь комнат, то в сформированных нишах можно будет расположить встроенные шкафы.




Создание уюта в трешке с присоединенным балконом

После того как 3-комнатная квартира, планировка которой была немного пересмотрена, готова к проведению ремонта, можно подумать, какие материалы могут быть использованы для того, чтобы появилась возможность реализовать японский минимализм. Таким образом, пол можно застелить керамогранитом последнего поколения, который называется порцеланатом. Выбирать необходимо ту разновидность этого финишного материала, которая выполнена в имитации под древесину. Это позволит создать интерьер в теплых тонах, который выглядит очень уютно.

3 комнатная квартира улучшенной планировки

Прихожей рекомендуется уделить особенное внимание, ведь именно от ее восприятия создается впечатление от всего дома. Ее предпочтительнее оформить с использованием монохромных оттенков. Стены могут быть украшены росписью, вид которой непременно должен перекликаться с оттенком дверей.

Как видно, даже типовые планировки 3-комнатных квартир можно сделать весьма неординарными. Это должно проявляться во всем, в том числе в аксессуарах. Так, зеркало можно приобрести не обычное, а, например, составленное из квадратов. Это создает необычную оптическую иллюзию.

Аксессуары в интерьере

Гостиная выступает в качестве одного из основных помещений любой квартиры. Эту комнату можно дополнить необычным освещением. Так, навесные потолочные системы позволят опустить часть поверхности по периметру комнаты, что дает возможность встроить скрытую подсветку, а также задекорировать карниз для штор. Обязательно следует обратить внимание на отдельные элементы. Например, в помещении в подтверждение японскому стилю можно поставить в вазоне бамбуковые палки, которые могут располагаться за диваном.


3-комнатная квартира, планировка которой получилась необычной, должна быть уникальна во всем. Так, в гостиной можно совсем отказаться от основного света, заменив его освещением отдельных зон, что поможет сделать акцент на деталях.

Оформление кухни

3 комнатная квартира московской планировки

В качестве еще одного ненавязчивого намека на Японию выступает кухонный фартук, на котором может быть изображение сакуры. Этот акцент чрезвычайно просто реализовать, а смотреться он будет эффектно. Как правило, в старых трехкомнатных квартирах довольно узкие кухни. Именно поэтому рекомендуется оформить эту комнату в светлых тонах, что станет визуально расширять пространство. Кухню можно дополнить еще одной рабочей зоной, которая дополнительно выступает в качестве мини-бара. Его поверхность может быть выполнена в виде гранитной столешницы. Не следует отказывать себе и в мелких деталях по типу камней, которые могут иметь подсветку, что тоже напоминает Японию.

Трешка с просторной гостиной

3-комнатная квартира улучшенной планировки может позволить развернуться дизайнерам. Так, если вы часто принимаете гостей, то можно особое внимание уделить гостевой зоне. Для того чтобы реализовать задуманное, можно немного урезать полезное пространство одной из спален. Кухню и гостиную можно совместить, тогда хозяйка сможет присутствовать одновременно в двух помещениях во время приема гостей. Здесь же можно расположить и рабочую зону, которую от гостиной станет отделять такое интересное решение, как стеклянная перегородка. Ее оформление будет перекликаться с такими же воздушными дверцами шкафа для размещения стиральной машины.

Встраивание ТВ-зоны

Иногда не позволяет расположить незаменимую для гостиной зону ТВ планировка 3-комнатной квартиры. Хрущевка в этом случае должна быть несколько переделана. Для этого забирается свободное пространство у смежной спальни для того, чтобы сделать фальш-стену и расположить в ней технику, установленную на стеллажах.


планировка квартиры 3 комнатной фото

Прихожую в просторной трехкомнатной квартире тоже можно проработать весьма интересно. Так, в ней можно установить шкаф, доступ к которому будет со стороны прихожей и одновременно коридора.

Оформление прихожей и спален

3-комнатная квартира московской планировки в области прихожей может получиться весьма изысканной, если использовать в качестве материала для покрытия пола натуральный камень. Первоначально весь акцент в такой квартире должен был быть направлен на гостиную. Именно поэтому в кухне необходимо поставить достаточно простую мебель. Внешне техника не должна быть видна, ее предстоит встроить в гарнитур. Легкости позволят добиться зеркала и стекла, а вот фасады необходимо сделать глянцевыми.

В спальнях рабочую зону и зону для сна тоже рекомендуется отделить, использовать для этого можно более практичные деревянные рейки, в которые встраивается светодиодная подсветка, она же станет выступать в качестве ночника. При отделке стен спален можно применять фактурные обои, важно, чтобы они были светлыми, так как пространство у комнат было забрано в пользу просторной гостиной. Но не стоит отказывать себе в ярких оттенках, которые могут быть выражены в цветах штор и панно. Достаточно часто сегодня и мебель оформляется весьма интересно, например, на дверях располагаются дизайнерские панели, которые могут быть выполнены в имитации под разные материалы.

типовые планировки 3 комнатных квартир

Планировка квартиры 3-комнатной, фото которой представлены в статье, может предполагать в спальнях не только встроенную, но и разноуровневую подсветку, которая позволяет получать всевозможные световые сценарии. Если санузлов в квартире больше одного, то тот, что предназначен для гостей, может быть оформлен в стиле гостиной, тогда как главный санузел должен перекликаться с интерьерными решениями спальни. В этой комнате можно установить эргономичные полки, которые снабжены зеркалами. В санузле можно поставить и туалетный столик с большим зеркалом, которое значительно расширит пространство.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |