телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Необычная вещь — банка. Необычные вещи своими руками


Пост опубликован: 22.12.2017


К рукоделию относятся по-разному: кто-то с восхищенным возгласом «Вау!» замирает, когда ему на глаза попадается необычная вещь, а кто-то с легкой иронией относится к вещам-самоделкам, считая, что глупо собирать то, что можно отправить на свалку, заморачиваться мыслями о том, как сделать необычные вещи своими руками, тратить драгоценное время на всякие рукодельные прелести. Ведь можно зайти в магазин и купить фабричную, продуманную, конструкторски верную вещь. Оно, конечно, так… Но купленное есть у всех, а сделанное своими руками — только у тебя. Поэтому не скудеет фантазия рукодельников всех стран, придумывают они все новые необычные вещи для интерьера. Да такие, что даже самые заядлые скептики и противники поделок удивляются полету конструкторской мысли умельцев.




необычная вещь

Банки: необычное применение обычных вещей

Стекляные простушки — банки есть в каждом доме. В номинации «необычная вещь» в первозданном своем виде они не участвуют. Но функции их, особенно кухонные, неисчерпаемы: они вместилище всего, чего угодно, все зависит от фантазии их хозяев. В них наливают, накладывают, насыпают и даже сажают. Банки до такой степени просты, что хочется сотворить что-нибудь красивое на их прозрачных боках. И казалось бы, ничего нового в области «необычные вещи своими руками» для популярной стеклянной тары предложить нельзя. Как говаривал незабвенный Винни Пух, правда, по поводу прообраза банки — горшка, «вот горшок пустой, он предмет простой, он никуда…», ну и так далее…Но, не скудеет фантазия рукодельников всех стран, изобретают они необычные вещи. Для интерьера такие придумки бывают незаменимы. Поэтому отбросим мысли о прямом назначении банок и рассмотрим ряд превращений этих посудных золушек в чудесных принцесс.




Банка, полная светлячков

необычные вещи своими руками

Днем банальная банка, но вот наступает ночь, и в ней появляются светлячки. Такая необычная вещь делается очень просто: нужна только люминесцентная краска. Банку покрывают краской изнутри и дают ей высохнуть. Такие баночки можно использовать в качестве ночников, а можно украсить ими вечеринку на открытом воздухе. Думается, что гости оценят такое необычное использование обычных вещей.

Банки-плафоны

необычное применение обычных вещей

Когда-то найти банку красивой формы было проблематично: так уж повелось, что раньше существовала единая (довольно скучная) тара, утвержденная ГОСТом. А если в хозяйстве оказывалась банка с завинчивающейся крышкой, то ее берегли как зеницу ока. Сейчас времена другие: каждое уважающее себя пищевое производство старается разработать тару эксклюзивной, узнаваемой формы. Так что поле для баночного украшательства бескрайне, и необычные вещи своими руками из банок делать захватывающе интересно. Вот такие нестандартные банки с крышками на резьбе и послужили основой для изготовления плафонов.

Воспоминания в банке

необычные вещи для интерьера

Альтернатива фотографии в рамке — фото в банке. Делается элементарно: в банку вставляется фотография, лучше черно-белая, главное, чтобы она была соответствующего размера: упиралась краями в стенки сосуда. Потом внутрь аккуратно наливают растительное масло, закупоривают банку крышкой и ставят на видное место.


необычное использование обычных вещей

Чистый, теплый песок, море, шум прибоя — хорошо бы это сохранить в памяти. Кусочек пляжа можно забрать домой в банке, чтобы холодным зимним вечером взять его в руки и ощутить дуновение солоноватого ветерка и ласковое тепло солнца.

Точилка для карандашей

необычное использование обычных вещей

Заточка карандашей — увлекательное занятие для детей, но ликвидация последствий этой деятельности является настоящим испытанием для взрослых. Ведь стандартные точилки легко открываются, а стружку так непросто убирать с ковролина. Оказывается, банка не только может быть кухонным резервуаром, она прекрасно справляется с ролью офисного гаджета и является чудесным решением проблемы сбора стружки.

Банки-органайзеры

необычное использование обычных вещей

Банки в качестве органайзеров — идея не новая: сыпучие и жидкие продукты в кухнях так хранили все время. Но креативно мыслящие обладатели банок каждый раз находят новые варианты вещей, которые можно в них хранить. Эта стеклянная посудина давно уже перешагнула порог кухни и прочно обосновалась в качестве шкатулок, стаканчиков для карандашей и горшков для цветов на всей площади человеческого жилья. На фотографии вверху раздела симпатичный и вполне функциональный органайзер для мелких швейных принадлежностей. Следующее фото — пример весьма креативного использования банки в качестве органайзера для шпагата.

необычное использование обычных вещей

Необычная вещь. Так и хочется воскликнуть: «Все гениальное — просто!». Ничего лишнего, минимум подручных средств и материалов, но шпагат, по обыкновению мнящий себя потомком гордиевого узла, благодаря такой конструкции, призван к порядку и присмирел.

необычное использование обычных вещей

И еще один пример банок-органайзеров. На этот раз это конфетницы. Просто и со вкусом. Вам какой вкус больше нравится: лимонный или малиновый? Если лимонный — открывайте банку со львом. Для изготовления таких симпатичных в плане украшения интерьера и практичных в смысле хранения сладостей органайзеров нужно немного: игрушечные фигурки, тюбик клея и акриловая краска. Ну и, естественно, подходящие банки.

Вывод

Стеклянная тара, именуемая в быту банкой, с ее минималистичным дизайном и лаконичностью форм, по праву может считаться Музой креативности. Хочется посвятить ей стихи с высоким началом: «О, Банка!» Нет, лучше не стихи, лучше прямо сейчас отправиться на кухню, порыться в закромах, найти банку и сотворить собственное чудо.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |