телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Необычные диваны: виды


Чего только люди не выдумывают для того, чтобы отдых стал комфортнее! Дивану уже недостаточно иметь удобные спинки и мягкие подушки — людям важен уникальный дизайн, а производители тем временем не стоят на месте и не перестают нас удивлять. Необычные диваны полюбятся людям творческих профессий и тем, кто за оригинальность и вычурность в дизайне интерьеров. Вариант оригинальной формы сделает любое помещение ярким, стильным и покажет всю неординарность владельца. Необычные модели диванов удивляют размерами, формами и расцветками.




Дизайнеры, конечно, не смогли остаться в стороне и представили миру необычные многофункциональные диваны. Давайте познакомимся с самыми неожиданными моделями.

Природная тематика

  • Диваны необычной формы от Gaetano Pesce в виде горы. Дизайнер Гаитано в восторге от гор и уверяет, что для того чтобы увидеть красоту, необязательно отправляться далеко. Придуманные им необычные диваны выглядят настолько реалистично, что создаётся впечатление, что вот-вот зажурчит водопад и кожей вы ощутите дуновение ветра, разгуливающего по перевалам. Лучше гор могут быть только мягкие диваны.

необычные диваны

  • Диван-лежак Lune Blanche. Lune Blanche переводится как «белоснежная луна», которая может разнообразить любой интерьер. Исполнен он из листопадной лианы или глицинии. Диван прежде всего похож на дизайнерский арт-объект, а не на место для отдыха.
  • Диван-чаша. Выполнена конструкция из древесных реек, согнутых под различными углами. Модель считается невероятно комфортной за счёт нежной обивки и большого количества подушек, которые можно менять при желании.

С любовью к животным

Индивидуальный проект от художника из Кореи Сен Джи Муна — диван для кошечек и их хозяев Cat Tunnel Sofa. Сен Джи Мун хотел сотворить такой предмет мебели, который подходил бы не только для людей, но и для их домашних любимцев. Именно так возник диван с особенным тоннелем, который в тоже время является подлокотником и убежищем, где с радостью расположится кошка.




индивидуальный проект

Арт-объекты

Рассмотрим модельный ряд удивительных диванов от Йонаса Юргайтиса. Йонас Юргайтис придумал серию диванов, которые на первый взгляд совершенно некомфортны и неудобны для отдыха. Но художник не отчаивается и верит в то, что его творческий порыв не останется незамеченным, и это главное.

Интересен и диван-цветок. Создан он российским дизайнером из Москвы Альбиной Башаровой и, несмотря на неординарный вид, очень функциональный. Спинка его откидывается, образуя комфортное спальное место, а «лепестки» тем временем выполняют функцию подлокотников и подставки. Также в цветочный диван встроен удобный электросветильник.

Еще одна удивительная модель — Spirit of 427. Необычные диваны этой серии выполнены из кожи и придутся по душе любителям ретро-автомобилей. Польская мастерская дизайна, выпустившая их, использовала для конструирования подлинные детали машин 60-х годов. В серии также представлены кресла, которые в тандеме с диванами выглядят очень оригинально.

диваны необычной формы

Весёлые варианты

Существуют и модели из мягких игрушек. Объемный и очень приятный на ощупь диван изготовлен из сотни мягких игрушек. Такая чудная мебель не может не заинтересовать весельчаков и романтиков, однако при уходе за ней не обойтись без мощного пылесоса. Смотрится диван из плюшевых мишек забавно, и ярко, и весело.


А как вам диван-«попкорн»? Придумал его дизайнер из Бельгии Карл де Смет. Модель выполнена из полиуретана, который обладает эффектом памяти. Работает изобретение таким образом: небольшое кресло подключается к сети и вырастает до реальных размеров по подобию попкорна. Если окончательный вариант не устроит покупателя, диван можно просто сдуть.

Практичные

Существуют диваны, запоминающие форму тела. Дизайн их классический, привычный для многих, но это лишь на первый взгляд. Если приглядеться более внимательно, мебель выполнена из специального материала, который способен подстраиваться под изгибы человеческой фигуры, тем самым обеспечивая максимальный комфорт. Необычные диваны изготовлены из эластичной вязкой пены с «памятью формы тела».

необычные многофункциональные диваны

Дизайн превыше всего

Если главным образом вас волнует внешний вид мебели, то иногда можно пожертвовать комфортом. К тому же часто необычные диваны выпускают под определённое мероприятие или праздник. К примеру, День святого Валентина или профессиональная выставка, где мебель может стать центром события или просто украсить интерьер.

Приобрести необычные диваны можно и исходя из собственных предпочтений или профессии, хобби.

необычные модели диванов

Вариант, показанный на фотографии выше, прекрасно дополнит комнату хакера или геймера. К тому же он компактный и имеет привычную форму, благодаря чему можно не беспокоиться за неудобство от расположения на нём.

А как вам идея дивана, изготовленного из большого количества подушек? Звучит это довольно странно, но только до того момента, пока вы не увидите этот необыкновенный экземпляр мебели. Обилие ярких красок, цветков и рисунков украсят любой индивидуальный проект или комнату в классическом стиле. Дизайнерский вариант способен сделать жизненное пространство эмоционально насыщенным.


Безусловно, разглядывая необычные диваны, почти все зададутся вопросом о том, комфортно ли сидеть и лежать на подобной необычной мебели. Можете даже не сомневаться, ведь лучшие из лучших мировых дизайнеров, придумывая эти произведения интерьерного искусства, размышляли не только о личном самовыражении, но и о вашем удобстве. Тем и значимы авторские работы, что имеют своеобразный внешний вид, украшают и даже кардинально преображают собой пространство помещения, однако при этом не отступают от своих непосредственных функций.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |