телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Несколько советов о том, как выбирать дубленку


Кто же зимой не мечтает о тепле, поэтому именно этот параметр становится решающим при покупке сезонной верхней одежды. Но и о красоте не хочется забывать даже в самые жуткие морозы. Кроме того, весьма впечатляющая цена согревающих «шкурок» не позволяет брать вещи, рассчитанные всего на один сезон. Так что вполне понятна та максимальная ответственность, с которой каждый из нас подходит к вопросу подбора шубки или дубленки. Вот о последних мы и поговорим поподробнее.

как выбирать дубленкуИ все же, как выбрать качественную дубленку?

Все не так уж и сложно. Главное, проявить максимум внимания и знать кое-какие «тонкости». Прежде всего, когда вы только взяли понравившуюся вещь в руки, то сразу же попытайтесь оценить её внешнюю сторону. На лице изделия не должно наблюдаться непрокрасов, разводов, мелких царапин и подозрительных по своему происхождению пятен. Такие явные признаки говорят об одном – вещь шили в «кустарных» условиях.




Следующий пункт в нашем своеобразном пособии «Как выбирать дубленку» гласит: изделие не должно выглядеть помятым. И пусть вас уверяют, мол, вещь отлежится и все пройдет. Хорошо выделанная модель прекрасно держит форму. И даже если сильно сжать мех в руке, он обязательно расправится, принимая свой прежний вид.

Изнанка

как выбрать качественную дубленкуТеперь настал черед осмотреть изнанку. Мех должен лежать гладенько, в одном направлении. Если вы не знаете, как выбирать дубленку, ориентируясь на то, как именно лежат ворсинки шкурок, следует прибегнуть к эмпирическим методам. Проще говоря, погладьте мех ладонью, так вы почувствуете его. Можно даже попробовать вывернуть изделие. С хорошей моделью ничего плохого от данной манипуляции не случится. А вот вы сможете прощупать все швы.




Насчет швов. Они обязаны быть прочными, на «лице» не должны выглядывать ворсинки. В идеале на дубленках выполняются укрепленные двойные швы. Вы же не хотели получить в пользование расползающееся изделие.

Очень придирчиво ощупывайте и рассматривайте модели, собранные из небольших кусочков. Вообще перед тем, как выбирать дубленку, подумайте – будете ли вы экономить, покупая менее дорогие изделия, выполненные не из цельных шкур? Если ответ положительный, что ж тогда будьте предельно осторожны. Не ленитесь сравнить толщину и мягкость каждого фрагмента. Все они должны обладать одинаковыми качествами. Важно и направление ворса, и равномерность окраски, и ровность швов.

какую выбрать дубленкуУ всех изделий (и дорогих, и бюджетных) проверяется фурнитура и элементы отделки. Иначе потом вам придется в срочном порядке искать замену потерянным пуговицам или пряжкам.

Что ещё можно сказать о том, как выбирать дубленку? Пожалуй, нужно заметить, что в этом деле нет мелочей. Некоторые даже обнюхивают выставленные в торговом зале вещи. Согласитесь, качественное меховое пальто не должно пахнуть отталкивающе. Другие трут пальцами поверхность изделия, проверяя, не красится ли оно. Третьи норовят капнуть на дубленку водой. Что, по сути, является тестом на добротность обработки верхнего слоя модели. Вода должна стечь, а не впитаться.


А как же красота?

О том, как оценивать дубленку, мы постарались рассказать, а вот вопрос, какую дубленку выбрать, вам придется решать интуитивно. Предсказать, на чем ваше сердце остановится, довольно сложно. Кому-то по душе классика, а кто-то ищет остромодные вещички. Впрочем, нужно понимать, что легкие, будто перышко, итальянские изделия вряд ли согреют вас в настоящие морозы. Здесь больше проку станет от не столь изящных турецких или австралийских «тулупчиков». Они чуть тяжелее, но зато у них не выстриженный густой мех.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |