телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Несколько советов по выбору мягкой мебели


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 03.06.2013

В данном материале мы расскажем о некоторых нюансах, знание которых наверняка позволит вам без затруднений подобрать качественную и красивую мебель для вашего дома. Прежде, чем отправлять в мебельный салон за покупкой, желательно ознакомиться с тем, какие же конструктивные особенности любой модели мебели имеют первоочередное значение.

выбор мягкой мебели

Обивка — очень важная часть любой мягко мебели. От ее качества во многом зависит срок службы нового дивана или кресла. Мебельная обивка должна обладать достаточным запасом прочности, хорошей устойчивостью к истиранию и быть простой в уходе. Здесь надо сказать, что в данном случае цена — вовсе не значит качества. Формирование цен на современном рынке происходит по запутанным алгоритмам, поэтому стоимость той или иной обивочной ткани — вещь очень относительная.

Наиболее практичной и неприхотливой обивкой для мебели является флок. Этот материал легко чистится и довольно прочен на износ. А вот жаккард — самая капризная обивочная ткань из всех. Ее шелковистая поверхность нуждается в крайне аккуратном обращении.

Не лишним будет обратить внимание на покупке на швы обивочного материала. В идеале они должны не привлекать к себе внимания.

Также существуют модели мягкой мебели со съемной обивкой в виде чехла. Сегодня такая мебель чрезвычайно популярна, поскольку уход за ее обивкой крайне прост — достаточно постирать чехлы в стиральной машине. Кроме того, при необходимости сменить экстерьер дивана или кресел очень легко. Для этого нужно всего лишь приобрести чехлы другого цвета или фактуры.

Существует несколько видов мебельных каркасов. Металлические каркасы изготавливаются с использованием алюминия и стали. Порой, применяется даже титан. Такие каркасы отличаются длительным сроком службы и высокой прочностью.

Кроме того, мебельные каркасы изготавливают из массива древесины. Однако они хороши лишь в том случае, если была использована правильно высушенная древесина высокого качества. Наиболее прочные каркасы делают из ясеня, бука или дуба. Хвойные породы имеют меньшую прочность, однако сравнительно недороги.

Самыми доступными являются каркасы из ДСП или ДВП. Но их долговечность и надежность оставляют желать лучшего.

Что касается размеров мягкой мебели, то не рекомендуется приобретать крупногабаритные модели для небольших комнат. Это не только разрушает интерьер помещения, но и создает проблемы при использовании мебели. Принято считать, что для комнат, где много элементов со скругленными формами, а также присутствуют витые лестницы или колонны, лучше всего подходит округлая или овальная мебель. А вот для рабочих кабинетов оптимальная мебель с жесткими формами и резкими углами.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |