телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Николай Долгополов: известные книги


Как только влияние советской идеологии на людей закончилось, многие советские умы стали раскрывать тайны режима, используя публицистику. Не остался в стороне и русский журналист Николай Долгополов.

Биография

Долгополов Николай Михайлович родился в СССР в 1949 году. Он окончил МГИ иностранных языков в Москве и аспирантуру в Великобритании.

В настоящее время Николай Долгополов принадлежит к союзу журналистов РФ и имеет членство в союзе писателей и писательских организаций. В журналистику он пришёл в начале 1970-х годов, долгое время работал в газете «Комсомольская правда», став в итоге первым заместителем главреда, затем сменил издание на газету «Труд», где числился секретарем. С 2007 года Николай Долгополов является заместителем главреда «Российской газеты».




николай долгополов

Журналист активно интересуется темой фигурного катания: он является членом президиума Федерации фигурного катания в России и выступает организатором клуба журналистов, пишущих об этом виде спорта.

Долгополов Николай Михайлович имеет в своём списке дипломы и награды от Международных спортивных комитетов. В конце 1990-х годов он был первым русским журналистом, которого пригласили работать в Международную олимпийскую академию. Он неоднократно получал награды в категории «Лучший спортивный журналист», так как часто работал на Олимпийских играх, мировых спортивных событиях, принимал участие в конкурсах.

долгополов николай михайлович

Книги, написанные Долгополовым

Также Николай Михайлович Долгополов – писатель, достаточно известный в некоторых кругах. Он написал около 11 книг. Рассмотрим список самых известных произведений автора.




Вартанян

В этой книге Николай Долгополов пишет о первом сотруднике нелегальной разведки СССР – Геворке Андреевиче Вартаняне, умершем в наши дни, в 2012 году. Вартанян получил звание Героя Советского Союза, а начал свою деятельность разведчика с 16 лет.

На протяжении Второй Мировой войны трудился в Иране, участвуя в выявлении немецких агентов. Во время Тегеранской конференции гитлеровской Германией планировалось покушение на лидеров «большой тройки». Но группа, в которой состоял Вартанян, сорвала намеченный план. Эта операция признавалась самой секретнейшей, а какой-то «мальчик» со своей группой, пользующиеся для передвижения велосипедами, сорвали её и арестовали около 400 агентов.

николай михайлович долгополов книги

Также Вартанян смог рассекретить наших союзников – англичан, которые также отправляли в СССР своих шпионов. Геворк Андреевич втерся к ним в доверие и вывел их на чистую воду.

Работа в Иране приносила не только плоды, но и причиняла в буквальном смысле боль, Вартанян неоднократно подвергался арестам и заключениям с иранской стороны. Но вскоре он женился, все происходило так же секретно, даже свадьбу приходилось отмечать несколько раз в разных странах. С этого момента началась общая деятельность супругов в разведке, вскоре они были направлены за границу для выполнения заданий КГБ СССР, в общей сложности чета прослужила специальному органу 35 лет, об этих годах практически ничего не известно, настолько все было засекречено.


николай михайлович долгополов писатель

За эту работу и Геворку и его жене была вручена главная награда их жизни. В 1986 году чета возвратилась в страну, а в 2000 году его имя смогли рассекретить. Но Вартанян продолжал работать советником СВР РФ. Все эти тайны рассказывает в своей книге Николай Долгополов.

Легендарные разведчики

Эту книгу Николай Долгополов посвятил самым известным разведчикам времен СССР, которые известны не только в нашей стране, но и за её пределами. Каждый из этих людей во время Великой Отечественной войны боролся с гитлеровской Германией и ее политическим режимом, выявляли секретных агентов, действовавших в пределах нашей страны, оставляли свою семью и Родину, работая в других странах. Книга была подготовлена Николаем Долгополовым, которого можно назвать историком разведки, в 2015 году, в год, когда Службе внешней разведки России исполнилось 95 лет.

Таким образом, Долгополов на протяжении всей своей жизни изучал разведывательную деятельность СССР и России и добился в этом таких успехов, что стал первым российским публицистом, который собрал полную информацию об этой теме. Николай Михайлович Долгополов, книги которого читаются не только в нашей стране, но и в мире, является писателем, который один из первых смог отыскать истину в деятельности секретной службы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |