телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Николай Лукинский: биография и интересные факты из жизни артиста


Пост опубликован: 22.12.2017


На рубеже смены тысячелетий на национальном телевидении России регулярно транслировалась популярная программа с бессменной ведущей Региной Дубовицкой под названием «Аншлаг». Ее помнят и смотрели многие, потому как помимо этого развлекательного проекта в стране практически ничего больше не было. Смысл телепередачи был в том, что комики и пародисты выступали с короткими смешными номерами, скрашивая суровые будни россиян.

николай лукинский биография

Так вот, в одном из выпусков «Аншлага» на сцене появился никому доселе не известный исполнитель монолога, который сразу сумел расположить к себе зрительный зал и тех, кто сидел по другую сторону экрана. Имя этого героя — Николай Лукинский, биографию которого мы сегодня вспомним и поговорим обо всем, что касается семьи, личной жизни и увлечений заслуженного артиста России.




Советское суровое детство будущего артиста

Николай Александрович Лукинский родился в середине лета, 20 июля 1960 года, в городе Новосибирске. Его мать Татьяна Ивановна и отец Александр Яковлевич были обычными советскими рабочими, которые не могли себе позволить роскошь и не баловали своих сыновей. Кстати, у Николая Лукинского есть еще брат. Самой главной семейной ценностью у Лукинских было чувство юмора, как говорит сам Николай Александрович. Из-за того, что родители героя сегодняшнего повествования много работали, его воспитанием занималась бабушка, которая многому научила мальчишку.

николай лукинский биография личная жизнь

Среди самого необычного навыка, коим может похвастаться Лукинский, стоит отметить его умение вязать на спицах. Этому его обучила бабушка, когда мальчику было 6 лет. Интересно, но биография Николая Лукинского тесно переплетается с биографией его супруги: он познакомился с ней, придя в школу в первый класс, и, по заверениям самого артиста, сразу же влюбился.




Школьные увлечения

С раннего детства Лукинский занимался в секции бокса. Он с огромным удовольствием бегал на тренировки, и даже участвовал в соревнованиях, хотя больших достижений в этом виде спорта так и не достиг. Однако в старших классах он выиграл титул чемпиона среди школьников Новосибирска, а также становился призером на подобных состязаниях, учась на первом курсе университета.

юморист николай лукинский биографияНиколай Лукинский, биография которого достаточно интересна и разнообразна, несколько лет занимался резьбой по дереву. Это детское увлечение впоследствии помогло ему в институте. Там он участвовал в конкурсе резьбы и даже выиграл денежный приз. По словам самого Лукинского, его эквивалент поощрения составлял более 40 рублей в день, а средняя заработная плата в стране в то время была 150 рублей в месяц.

Учеба и работа

Стоит отметить, что Николай Лукинский, биография которого пронизана необычными фактами, после школы поступил в Новосибирский институт водного транспорта. Окончив его, он попал в армию (город Моздок), где работал наладчиком авиационного оборудования и занимался его диагностикой. Затем, вернувшись домой, он устроился в профессиональное техническое училище преподавателем информатики. Как сказал сам Лукинский Николай Александрович, биография его могла бы не удостоиться этого факта, однако директор ПТУ приняла его на работу, где он обучал студентов в течение 3 лет. Кстати говоря, не так давно Лукинский получил образование в ГИТИСе, куда поступил в возрасте 44 лет на общих условиях. Там он учился на курсе Борисова Михаила Борисовича на режиссерском факультете.


Карьера на эстраде

В студенческие годы Лукинский увлекся самодеятельностью и с большим удовольствием принимал участие в театральных постановках. Спустя время, когда он приехал в столицу, его сначала заметил Леон Измайлов, а потом артист попал в популярную телепередачу «Аншлаг» к Регине Дубовицкой. С тех самых пор наступил новый жизненный этап в его биографии. Николай Лукинский – юморист от Бога.

николай лукинский биография семья

Став знаменитым, артист принял участие в проекте «Первого канала» — «Король ринга». Здесь ему помогли боксерские навыки, которые Лукинский приобрел в детстве и юношестве. Кстати, на передачу его привел Владимир Турчинский — друг и наставник в спортивном зале. Николай Александрович одержал победу в шоу, получив в награду автомобиль «Хаммер». Также следует отметить, что юморист принимал участие в таких проектах на телевидении, как «Две звезды» и «Большие гонки». Однако успех «Короля ринга» в них превзойти не удалось.

Николай Лукинский: семья

Биография артиста, касающаяся самого сокровенного и любимого — его семьи, легко характеризуется словосочетанием «любовь на всю жизнь». Как упоминалось выше, со своей женой Ириной (переводчиком по образованию) Лукинский познакомился в первом классе. Встречаться молодые люди начали в старшей школе, а на третьем курсе института они поженились. Мама Ирины сначала была против брака детей, считая их слишком молодыми и несамостоятельными, но изменила свое решение, когда Николай Лукинский вручил ей подарок на 8 Марта. Это были перчатки, связанные им собственноручно на спицах. Иногда юморист шутит, что с женой они вместе 50 лет, учитывая знакомство в начальной школе.

лукинский николай александрович биография

В семье Лукинских две дочери: Дарья (риэлтор) и Ольга (медицинский переводчик). В настоящее время глава семейства неописуемо счастлив, потому что у него два внука: шестилетний Алексей и полуторагодовалый Кристофер. Юморист признается, что души не чает во внуках и мечтает, чтобы их у него было много.

Отзывы коллег по цеху

Николай Лукинский, биографию и личную жизнь которого мы постарались осветить выше, не имеет врагов. О нем говорят исключительно положительно, отмечая, что он откровенный, добрый, честный и всегда улыбающийся человек. Владимир Винокур, Регина Дубовицкая, Геннадий Хазанов и все те, с кем удалось когда-либо контактировать и пересекаться юмористу, отзываются о нем по-доброму. В наше время такие люди на вес золота.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |