телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Низкая скорость интернета по WiFi: что делать? Как повысить скорость интернета


Пост опубликован: 22.12.2017


Сегодня практически не существует людей, которые постоянно не пользовались бы интернетом. Через Сеть люди общаются, играют и получают много полезной информации. Поэтому становится очень обидно, когда без видимых на то причин интернет-соединение начинает работать слишком медленно.

низкая скорость интернета по wifi

В этом случае любой человек начинает паниковать. Однако далеко не все знают, что существует множество вариантов, которые помогут решить проблему слишком низкой передачи данных. В первую очередь стоит выяснить, почему падает скорость интернета через WiFi.




Причины

Повлиять на скорость соединения может целый ряд неисправностей. В первую очередь необходимо проверить, чтобы компьютер или ноутбук находился в непосредственной близости к самому маршрутизатору.

Также иногда низкая скорость интернета по WiFi объясняется слишком низкой пропускной способностью роутера. А зачастую бывает и так, что сетью пользуются одновременно несколько человек, каждый со своего компьютера. В этом случае объем трафика слишком сильно увеличивается, и соответственно, скорость передачи данных заметно падает.

Кроме этого, такие неполадки могут быть связаны и с работой самого маршрутизатора. Далеко не все уточняют, какой WiFi-роутер лучше для дома, перед его покупкой. Это большая ошибка, так как от качества прибора будет зависеть многое. Лучшими моделями считаются D-Link, TP-Link и ZyXel.

проверка скорости интернета speedtest

Прежде чем перейти к исправлению неприятностей, рекомендуется пройти проверку скорости интернета на speedtest.net. Данный независимый сервис уже давно существует в Сети. На сайте не нужно регистрироваться, достаточно нажать Start и дождаться отображения результатов. Предварительно нужно закрыть все приложения и сайты. Если проверка скорости интернета на speedtest.net показала, что все в порядке, то причина в большом количестве запущенных процессов.




Существует несколько способов, которые могут помочь решить проблему низкой скорости интернета.

Использование ускоренного стандарта WiFi

До недавнего времени существовал всего лишь один показатель передачи данных роутера, который составлял 2,4 ГГц. Соответствующие стандарты для этого прописывались как 802.N. Однако сегодня существуют двухдиапазонные Wi-Fi-роутеры, которые способны поддерживать более скоростной режим передачи данных, которой равняется 5 ГГц. В этом случае необходимо удостовериться, что активирован стандарт 802.AC. Чтобы произвести соответствующие настройки, как правило, достаточно перейти в базовые параметры модуля.

При входе в панель управления двухдиапазонного Wi-Fi-роутера необходимо перейти во вкладку «Беспроводной режим» и изменить настройки. Однако стоит учитывать, что если сам маршрутизатор будет поддерживать быстрый стандарт WiFi, а компьютер — нет, то ничего не получится. Оба устройства должны работать в одинаковом режиме.

двухдиапазонный wi fi роутер

Поэтому, решая, какой WiFi-роутер лучше для дома, не всегда есть смысл отдавать предпочтение двухдиапазонным моделям.

Ширина канала роутера

В этом случае все просто. Как правило, интернет работает намного быстрее, если выставлено значение частоты 40 мегагерц при диапазоне 2,4 ГГц. Если же маршрутизатор функционирует в диапазоне 5 ГГц, то можно использовать 40 МГц или 80 МГц.


Как правило, после изменения этих параметров сразу становится заметно, насколько быстрее начинает работать система. Однако стоит учитывать, что устанавливать максимальные значения ширины канала роутера рекомендуется только в том случае, если качество сигнала очень хорошее. В противном случае можно и вовсе потерять соединение.

Это не единственный способ, как повысить скорость интернета (WiFi).

Непересекающиеся каналы

Как правило, в стандартном диапазоне 2,4 ГГц повлиять на скорость соединения может тот радиоканал, чей номер используется. Чтобы переключиться на непересекающиеся каналы в данном диапазоне, необходимо выбрать первый, шестой или одиннадцатый. В этом случае раздача интернета по WiFi должна возрасти.

роутер wifi какой лучше для дома

Если используется роутер, который работает при частоте 5 ГГц, то в этом случае количество непересекающихся каналов составит более 22. Нет никакого смысла выбирать другой канал, так как вероятность пересечения полностью отсутствует.

Режим WMM

Как правило, обеспечение качественного сервиса при использовании беспроводной сети называют приоритезацией трафика. Если говорить короче, то можно заменить это слово аббревиатурой WMM.

Для того чтобы решить проблему низкой скорости интернета по WiFi, достаточно просто включить эту опцию. Для этого необходимо зайти в параметры радиомодуля и подключить в нем соответствующий стандарт.

Мощность Wi-Fi-сигнала

Вполне возможно, что мощности передатчика маршрутизатора просто не хватает для того, чтобы обеспечить качественное и длительное соединение. Дело в том, что эти параметры зависят от того, насколько близко к роутеру расположен компьютер или ноутбук. Соответственно, если приблизиться к маршрутизатору, то мощность передатчиков должна возрасти. Однако в этом случае есть вероятность, что проблема низкой скорости интернета по WiFi не решится.

С другой стороны, приближаться к маршрутизатору сильнее, чем на полтора метра, также не рекомендуется. В этом случае будет происходить обратный эффект. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать, перемещаясь по квартире.


интернета через кабель

Защита

Как правило, для того чтобы защитить сеть от взлома, используются системы шифрования. Они постоянно обновляются, но в некоторых ситуациях остаются старые данные. В этом случае в системе безопасности может появиться брешь. Нужно учитывать, что такие стандарты, как WPA и WPE, уже давно устарели. Отказаться от них будет правильным решением, так как взлом таких систем осуществляется за несколько минут даже теми людьми, которые почти не смыслят в этом ничего.

Если же использовать WPA, то ожидать скорости более 54 мегабит в секунду нет никакого смысла. Самый оптимальный вариант решения проблемы низкой скорости интернета по WiFi – использовать шифрование WPA2.

Перепрошивка роутера

В некоторых ситуациях данный способ действительно помогает ускорить интернет-соединение. Дело в том, что микропрограммы, которые устанавливаются на устройстве в заводских условиях, очень часто обладают рядом ошибок или вовсе являются сырыми. Например, на маршрутизаторах «Асус» неоднократно встречались подобные проблемы.

раздача интернета по wifi

Не стоит пугаться самого процесса перепрошивки роутера, так как справиться с этим довольно легко. На большинстве моделей уже существует функция, позволяющая производить автоматическое обновление. Однако лучше выполнить эту операцию вручную. Для этого достаточно зайти на сайт производителя и скачать соответствующие файлы с микропрограммой. После этого необходимо перейти в панель управления самим маршрутизатором и найти вкладку, в которой будет говориться что-нибудь про обновления. В этом случае достаточно указать путь к файлу и произвести нехитрую манипуляцию переустановки программы.

Обновление драйверов

Дело в том, что в некоторых случаях программное обеспечение самого роутера может правильно не распознаваться операционной системой компьютера. Для того чтобы исправить эту оплошность, достаточно открыть диспетчер устройств на портативном компьютере и найти вкладку «Сетевые адаптеры». В открывшемся списке необходимо отыскать маршрутизатор и нажать на него правой клавишей мыши. После этого достаточно кликнуть кнопку «Обновить» и подождать несколько минут, пока драйверы не обновятся.

Смена тарифного плана

В первую очередь стоит учитывать, что у каждого интернет-провайдера существует несколько программ по подключению к Сети. Если медленнее всего загружается видео, то вполне возможно, что проблема именно в слишком низкой передаче данных. Например, если максимальное разрешение онлайн-ролика составляет не более 720х480 точек, то это свидетельствует о том, что тарифный план подразумевает скорость 512 килобит в секунду. В этом случае проблема решается сменой тарифа.

Недобросовестный провайдер

Такой вариант также не стоит исключать. Вполне возможно, что в момент подключения интернета клиенту действительно была предоставлена максимально возможная скорость. Однако некоторые недобросовестные провайдеры со временем начинают понижать объем передачи данных. В этом случае скорость больше не соответствует выбранному тарифному плану. Проверить порядочность провайдера довольно просто. Для этого достаточно лишь попробовать использовать другой маршрутизатор и сторонний компьютер. Если работа будет такая же медленная, то в этом случае все вопросы стоит задавать именно той фирме, с которой был заключен договор на обслуживание.

падает скорость интернета через wifi

Также стоит проверить работу интернета через кабель. Для этого его необходимо подсоединить напрямую к компьютеру и попробовать зайти в сеть. Если скорость будет по-прежнему невысокой, то стоит задать вопрос провайдеру.

Что может повлиять на скорость скачивания файлов через торренты

Сегодня практически все пользуются данным сервисом. Однако некоторые замечают, что иногда при скачивании определенных файлов скорость передачи пакетов данных заметно понижается.

В этом случае все также может зависеть от провайдера. Например, если был выбран тарифный план 16 мегабит в секунду, то в этом случае максимальная скорость закачки документов не может превышать 2 мегабит в секунду. Также стоит учитывать, что данный сервис является файловым обменником, соответственно, он работает немного по другим принципам. Для того чтобы получать более быстрые скачки, необходимо также выставлять файлы и документы в торренты.

Также стоит учитывать, что маршрутизатор мог просто выйти из строя. Как правило, через 5-6 лет использования роутера он начинает работать намного хуже. К счастью, новые приборы стоят не так дорого, поэтому замену можно быстро найти. Сейчас качественный роутер стоит от 1 тысячи рублей. За 3-4 тыс. рублей можно приобрести высококачественный девайс.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |