телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Норковый жир: описание, полезные свойства, применение в косметологии и народной медицине


Пост опубликован: 23.12.2017


Норка — это небольшой хищник из семейства куньих, хорошо известный благодаря своему роскошному меху. Однако норка, фото которой часто используют в своих рекламных буклетах производители меховых изделий, дарит людям еще один потрясающий продукт, который используется в народной медицине, косметологии. Это норковый жир.

Описание норки

Небольшой зверек с очень красивой шерсткой в естественных условиях обитает по берегам рек, в лесах. Норка питается лягушками, раками, рыбой. В мировом промышленном звероводстве этот маленький хищник стабильно находится на одном из первых мест.норковый жир




Это единственное млекопитающее, никогда не имеющее заболеваний кожи. Норка, фото которой вы можете увидеть в статье, обладает уникальными способностями восстанавливать свою поврежденную шубку. Всего за двадцать дней норка может восстановить полностью утерянный волосяной покров.норка фото

А если зверек попадает в огонь, который нередко случается в лесах, в которых он обитает, и у него обгорает до 80 % кожного покрова, он не просто выживает, но и полностью регенерирует ткани. И это благодаря составу подкожного жира. Между тем такая цифра смертельна для любого лесного обитателя, а также для человека.

Норковый жир: состав

Это удивительный продукт, выделяющийся из целого ряда полезных и широко используемых натуральных жиров. Объясняется это необычными свойствами и специфическим сочетанием глицеринов и жирных кислот, которые придают этому средству удивительные смягчающие свойства и поразительную проникающую способность. Любое масло, соединяясь с жиром норки, в десятки раз увеличивает способность проникать в глубокие слои эпидермиса.норковый жир отзывы




Жир норки содержит огромное количество (от 15 до 19 %) пальмитоолеиновой кислоты. В таком количестве она не содержится ни в одном натуральном косметическом компоненте. Всего в этом продукте содержится около 75 % жирных кислот. Они проникают в кожу, придавая ей бархатистость. Среди них:

  • миристолеиновая;
  • миристиловая;
  • стеариновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая;
  • олеиновая.

Норковый жир имеет самый высокий уровень поглощения ультрафиолетовых лучей в сравнении с другими животными жирами. Он обладает высочайшим коэффициентом распределения и создает однородный тонкий слой при нанесении на кожу. Он совершенно безопасен, не прогоркает: даже после десятилетнего хранения сохраняется запах свежего продукта.норковый крем

Полезные свойства

Норковый жир – это уникальный продукт, который не имеет аналогов. Он предохраняет клетки кожи от раннего старения, поскольку содержит натуральный комплекс микроэлементов. Жир норки способен проникать в самые глубокие слои эпидермиса, насыщая кожу биологически активными веществами. И еще одно достоинство этого продукта – норковый жир не вызывает аллергических реакций.

Как пользоваться жиром норки?

Чтобы растопить застывший продукт, подставьте закрытую банку под струю горячей воды на одну-две минуты. После использования жир застынет снова. При высокой температуре становится жидким. Перед использованием следует встряхнуть флакон.

Применение в народной медицине

С глубокой древности люди считали норковый жир более ценным, нежели медвежий, гусиный или барсучий. Народные целители и сегодня используют его для лечения тонзиллита, гнойных ран, заболеваний полости рта, смягчения и подавления кашля, очищения бронхов и легких курильщиков со стажем.


Норковый жир благотворно воздействует на опорно-двигательный аппарат человека на клеточном уровне благодаря находящимся в его составе полиненасыщенным жирным кислотам. Он восстанавливает ткани при отеках и травмах, делает мышцы эластичными, улучшает работу суставов.

Норковый жир эффективно избавляет от суставных болей, которые люди испытывают при изменении погодных условий. Кроме того, это средство прекрасно снимает зуд от укусов насекомых. Жир норки помогает людям, страдающим варикозным расширением вен. Его втирают в пораженные участки, и через две недели улучшается состояние сосудов, уменьшаются отеки. Наносить состав следует массирующими интенсивными движениями три раза в день. норковый крем

Применение в косметологии

Норковый жир – это эффективное, доступное и безопасное средство. Оно отличается замечательными смягчающими свойствами. Кроме того, норковый крем или маска, в которых содержится жир этого зверька, обладает множеством других неоспоримых достоинств. Одним из преимуществ этого ингредиента является возможность использования его в домашних условиях. При этом лечебный эффект будет практически таким же, как после применения дорогостоящих препаратов.применение в косметологии

Достоинства косметики с жиром норки:

  • впитывается полностью;
  • не оставляет жирного блеска;
  • обладает фотозащитными свойствами;
  • используется для лечения кожи головы и волос.

Показания к применению:

  • кожа с признаками старения;
  • веснушки и пигментные пятна;
  • неблагоприятное воздействие на кожу агрессивной окружающей среды;
  • аллергическая сыпь;
  • бородавки;
  • атопический дерматит;
  • псориаз;
  • послеродовые растяжки;
  • экзема;
  • ожоги (как вспомогательное средство);
  • выпадение волос;
  • кератоз.

Норковый жир — ингредиент недорогой. Поэтому большинство препаратов на его основе доступны по цене.


Норковый жир – великолепное средство по уходу за волосами. Секущиеся, бесцветные и сухие волосы всего после нескольких масок восстанавливаются от корня и обретают блеск и мягкость. Обладая природными солнцезащитными свойствами, норковый жир дарит волосам бархатистость и необыкновенный блеск.

Аптечные препараты

Вазелин «Норка» увлажняет кожу, приостанавливает процессы старения. Он стимулирует липидный обмен, защищает от воздействия окружающей среды. Вазелин «Норка» содержит в своем составе:

  • норковый жир;
  • вазелиновое масло;
  • парафин;
  • церезин;
  • отдушку.

Цена — 50 рублей.вазелин норка

Жидкое мыло с норковым жиром

Безопасное средство, подходящее для детей и взрослых. Не вызывает аллергических реакций и побочных эффектов. Подходит для всех типов кожи.

Цена — 60 рублей.

«Баархад»

Эффективное средство для кожи лица категории «2 в 1». Это маска и крем в одном флаконе. Состав питает и увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщины и эффективно восстанавливает нежную кожу вокруг глаз.

Цена — 230 рублей.применение в косметологии

«Тапир-100 люкс»

Крем для ухода за кожей зоны декольте, лица, шеи. Эффективно устраняет внешние проявления, которые могут быть вызваны усталостью и стрессом. Единственным недостатком средства можно назвать высокую цену — 1100 рублей.

Использование в домашних условиях

Жир норки может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами для укрепления волос, в качестве добавки в маски для лица. Жир можно применять для смягчения кожи рук. Для этого его необходимо смешать с вашим любимым кремом для рук. Кроме того, очень полезны для рук масляные маски, которые следует делать раз в неделю, втирая жир в кожу рук и ногтей.

Норковый жир: отзывы

Судя по отзывам, жир норки действительно творит чудеса. Он идеально подходит для сухой кожи. Он восстанавливает ее влажность, заживляет мелкие ранки. Кроме того, он помогает при раздражении кожи лица и рук. Многие женщины отмечают, что это идеальное средство для избавления от «гусиных лапок» и пигментных пятен, выравнивания цвета кожи лица. Норковый жир улучшает состояние кожи при различных кожных заболеваниях (экзема, псориаз, грибок).


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |