телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ножовка по дереву. Правильный выбор и особенности инструмента


Пост опубликован: 22.12.2017


У каждого уважающего себя мужчины в его коллекции необходимых в хозяйстве инструментов имеется ножовка по дереву. Без нее трудно обойтись при строительстве и ремонте. Также ножовка по дереву незаменима в уходе за приусадебным или дачным участком. При выборе этого важного инструмента необходимо руководствоваться его основными характеристиками: длиной полотна, величиной зуба (мелкий или крупный), закалкой зубьев или ее отсутствием.

Ножовка по дереву Ножовка по дереву должна быть довольно длинной. Это позволит распиливать деревянные изделия практически любой толщины. Ручная ножовка по дереву, длина которой составляет около 30 см, подходит только для распиловки небольших брусков и реек. Для работы с досками и бревнами оптимально подходит пила с полотном в 45-50 см. Величина зуба ножовки влияет на скорость распила и чистоту среза. Как правило, чем меньше зубья, тем глаже и чище получается распил. Наиболее быстрой распиловке способствует ножовочное полотно с зубьями в 6-8мм. Такой пилой лучше всего работать с обычными бревнами, досками и там, где не важно, какое качество среза. Для работы с мебельными плитами, элементами декора, и там, где требуется ровный и чистый срез, необходимо использовать ножовку с мелкими зубьями (до 3 мм). Такой инструмент требует больше времени для распиловки, но при этом срез получится более аккуратным. Существуют и разновидности пил по дереву, на полотне которых имеются одновременно и мелкие, и крупные зубья. Такие пилы получили название «кремлевских ножовок». Кроме расстояния между зубьями еще очень важна и их форма, поскольку она определяет направления пиления. Пилы с прямыми зубьями используются для поперечной распиловки древесины, а с немного наклоненными вперед – для продольной. Ножовки с заточенными с двух сторон зубьями хорошо пилят при движении вперед и назад. Такие отличия данного инструмента приводят к тому, что у опытных мастеров всегда имеется несколько их видов.




Ручная ножовка по дереву Также внимательно нужно подходить и к степени закалки зубьев. Так, каленые служат намного дольше, и при этом долго не затупляются. При использовании такого инструмента по нескольку раз в год, он может служить верой и правдой всю жизнь. Такие зубья уже просто невозможно заточить, поэтому они считаются одноразовыми. Незакаленное ножовочное полотно позволяет затачивать зубья много раз. Такие пилы лучше всего подходят для постоянного использования. Каленые зубья отличаются от простых своим черным цветом.




Заточка ножовки по дереву является ответственным моментом, поскольку неправильно произведенная, она может полностью испортить инструмент. аточка ножовки по деревуДля нее используют специальные напильники с мелкой насечкой. Обычно они маркируются буквами «ДТП», обозначающими «для заточки пил». Чтобы полностью восстановить остроту зуба, необходимо всего несколько движений напильника. Для быстрой заточки используются абразивные круги. Для разводки зубов ножовки применяют специальное приспособление, называемое «разводкой». При этом каждый зуб отгибается в сторону (попеременно вправо-влево) по всей длине пилы. Качество разведения зубьев можно легко проверить при работе. Правильно разведенная ножовка по дереву практически никогда не застревает в древесине во время ее распиловки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |