телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Объединение лоджии с комнатой: перепланировка, утепление и отделка. Остекление лоджий


Пост опубликован: 22.12.2017


Объединение лоджии с комнатой предполагает на первом этапе согласование, которое сегодня не является столь уж хлопотным шагом, ведь данный вид перепланировки является наиболее распространенным среди владельцев больших и маленьких квартир.

Разрешения

объединение лоджии с комнатой

Разработка проекта по расширению площади предполагает подготовку и утверждение документов. После получения всех разрешений можно начинать объединение. В проекте будет определено не только назначение нового помещения, но и виды отопления, а также варианты теплоизоляции. На исполнительной схеме будет присутствовать удобное расположение мебели и размещение осветительных приборов. Эти документы позволят ускорить работу отделочников, теплотехников и электриков. Вы сможете рассчитать количество всех материалов, оборудования и инструментов.




Безопасность перепланировки

остекление лоджий

Объединение лоджии с комнатой предполагает снесение несущей стены. Образовавшийся проем в связи с этим должен усиливаться колоннами или металлической рамой. В ряде типовых панельных и блочных домов разрушение стен недопустимо, чему могут помешать узлы крепления перекрытий. Прочность уменьшается, когда демонтируется подоконная часть. При этом рекомендуется оставить ее, что особенно касается панельных домов.

Особенности перепланировки

лоджия совмещенная с комнатой

Объединение лоджии с комнатой увеличивает нагрузку на перекрытие, способность конструкции претерпевать ее и без того ежегодно снижается на 1%. Поэтому парапет для остекления лучше всего изготовить из пенобетонных блоков или в виде каркаса, на поверхности материала должен быть слой штукатурки не больше 15 мм. При обустройстве стяжки ее толщина не должна превышать 30 мм. При эксплуатации лоджии на нее не рекомендуется устанавливать тяжелые предметы мебели.




Варианты объединения

присоединение лоджии к комнате

Варианты объединения лоджии с комнатой предполагают определение роли балконного проема в новой комнате. Этот вопрос относится не только к дизайну, но и комфорту. Проем можно оставить, при этом он будет дополнением гостиной или кухни, добавочные метры для этого вполне годятся. Для кухонь этот вариант является предпочтительным, на полку оконного проема можно уложить плиту из ламината, поверхность которой послужит раздаточным столом. За узким столиком можно будет удобно трапезничать.

Второй способ предполагает наличие колонны, однако данная технология не слишком отличается от вышеописанной. Такая ситуация наиболее часто возникает в однокомнатных квартирах с большой лоджией. Спальня в этом случае может получиться изолированной, это особенно касается того случая, когда оконный проем удается закрыть декоративным панно, воздухообмен при этом получается достаточным.

Самым сложным технически окажется третий способ, который предполагает полный демонтаж капитальной стены. Эта технология оправдана только лишь в угловой однокомнатной квартире с лоджией и дополнительным окном в длинной стене. При этом лоджию можно дополнить системой теплого пола, а в балконный проем установить перегородку со сдвижной дверью. При этом можно получить полноценную спальню.

Подготовительные работы

варианты объединения лоджии с комнатой

Объединение лоджии с комнатой предполагает демонтаж перегородок из старых окон. Полная ликвидация фасадной стены из железобетонных панелей запрещена. Если вы живете в кирпичном доме, то полностью можно убрать стену под подоконником, однако лишь после консультации со специалистами, которые советуют усиливать проем железобетонными конструкциями. Если подоконная тумба вам необходима, то из нее можно сделать эффектную столешницу. Вы не столкнетесь с существенными денежными расходами, если уложите полы с подогревом, они будут обеспечивать тепло даже при сильных морозах. Лоджия, совмещенная с комнатой, не может иметь батарею центрального отопления. Можно оставить радиатор на прежнем месте, что является законным оптимальным вариантом.


Особенности остекления

утепление лоджии пошаговая инструкция

Когда производится перепланировка комнаты с лоджией, обязательно необходимо остеклить балкон, для этого приемлемы только ПВХ-окна. Если речь идет об умеренном климате, то внутренние полости должны быть развиты. Обязательно присутствие двухкамерного стеклопакета, как для холодного климата. Если ваш дом выстроен в северном регионе, то рама должна быть усилена механически и по теплу, она должна быть с трехкамерным стеклопакетом. Каждое окно должно располагаться в отдельной ячейке каркаса.

Как правило, ПВХ-остекление имеет принцип цепочечного шва, его довольно легко собрать с одной стороны, однако если стежка лопнет или ослабнет, то шов поползет. При планировании секций остекления не следует делать их слишком высокими и широкими. По вертикали остекление необходимо разбить в пропорции 1 к 3, при этом удастся добиться высокой прочности и хорошего обзора. Число открываемых окон необходимо свести к минимуму, это особенно касается угловых элементов. В качестве наиболее подходящего варианта выступает одно откидное окно в центре. Если окрестный пейзаж не очень привлекателен, то боковину и вовсе лучше зашить с утеплением.

Проведение теплоизоляционных работ

утепление лоджии изнутри

Утепление лоджии изнутри является одним из самых важных этапов проведения объединения. Важно помнить еще и о необходимости наличия пароизоляционного слоя, он необходим для того, чтобы на холодных конструкциях пар из помещения не становился конденсатом. При остеклении лоджии для этого используются теплые профили. Перед началом работ внутри лоджии необходимо закончить строительные, а также установить металлопластиковые рамы.


Если соседние лоджии снизу и сверху не застеклены, то важно провести все работы по гидроизоляции. Можно в качестве теплосберегающего материала использовать пенофол или пеноплекс. Вы можете самостоятельно провести утепление лоджии. Пошаговая инструкция поможет вам в этом.

  1. Плиты теплоизоляции можно укреплять клеем или дюбелями. Однако специалисты обычно используют два способа одновременно. Сначала наносится пеноплекс, швы фиксируются монтажной пеной.
  2. Потом устанавливается пенофол, фольга должна быть обращена внутрь лоджии, так как она необходима для отражения тепла. Важно исключить неоправданные нахлесты, которые потом нужно будет вскрывать фольгированным скотчем.

Если объединение лоджии было осуществлено со спальней, то утепление должно быть двойным.

  1. К первому слою устанавливаются деревянные рейки, на которые укрепляется слой утеплителя с помощью скоб строительного степлера. Если вы хотите повысить качество адгезии утеплителя с бетонной поверхностью, необходимо обработать последнюю грунтовкой.
  2. На теплоизоляционный слой можно установить отделочные материалы по типу гипсокартонных листов, вагонки, пластиковых панелей или декоративной штукатурки.
  3. На пол укладывается плотный утеплитель, а если вы желаете уложить систему теплого пола, то под него заливается 5-см стяжка. Если планируете применить линолеум или ламинат, то важно учесть реакцию этих материалов на повышение температуры.

Проведение отделки

Когда остекление лоджий заканчивается, можно приступать к отделочным работам. Тяжелой мебели там быть не должно. Выровнять пол можно с помощью пенопластобетона, он не только легок, но и очень мало поглощает влагу. Среди его основных характеристик теплоизолирующие свойства. Изготовить его можно самостоятельно, добавив пенопласт в цементно-песчаный раствор, при этом его следует использовать в пропорции 2 к 1. Если площадь пола невелика, по консистенции раствора можно сделать обычным.

Что касается облицовки стен, то она обычно укрепляется после выравнивания поверхностей шпаклевкой. Если же отделочные материалы будут устанавливаться на обрешетку, то дополнительно к стене ее нужно укрепить клеем, который наносится перед установкой каждой очередной рейки. Более трудоемким и недорогим способом ремонта является выравнивание штукатуркой. Это касается несущей стены. По боковинам и парапету можно применить утепление с помощью ЭППС, по нему укладывается армирующая стеклосетка. Утеплить стены можно и пенопластом, на такую основу устанавливаются не только профильные доски, но и керамическая плитка.

Отделка потолка

Присоединение лоджии к комнате предполагает еще и облагораживание поверхности потолка. Можно использовать влагостойкий картон, который дополнительно пропитывается воднополимерной эмульсией. Данный подход позволит сэкономить средства, но на эксплуатацию более десятилетнего срока рассчитывать не приходится. Экструдированный пенополистирол можно использовать для утепления, пространство между полотнами заполняется строительной пеной. Иногда козырек выполняется с вентилируемым чердаком, однако без нанесения грунтовки и окрашивания металлоконструкция подвергнется процессам коррозии. Иногда используются и стекломагнезитовые плиты, этот вариант идеален по всем параметрам, однако обходится довольно дорого. Фанеру для чернового потолка использовать не следует, так как она обладает довольно высоким водопоглощением.

Заключение

Для внешней отделки важно не только остекление лоджий, но и выбор материалов. Для крыши рекомендуется использовать материал, который имеет светлые оттенки. Для обшивки нижней части обычно используются материалы темных тонов. В зимнее время лучи будут прогревать темную поверхность, а наклон наружной части позволит улавливать отраженное от снега излучение. Летом солнце стоит довольно высоко. Его лучи будут падать на темную обшивку под косым углом, поэтому избыточный нагрев удастся минимизировать.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |