телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Облицовка камина — лицо домашнего очага


Пост опубликован: 22.12.2017


Зима… За окном свистит вьюга, а в полутемной комнате весело потрескивает камин, озаряя отблесками лежащую на полу медвежью шкуру. Белоснежная облицовка камина отражает оранжевые блики живого огня…облицовка камина

Кто из нас не мечтал о такой идиллической картинке? А некоторые стали воплощать ее в жизнь, строя камины на дачах и в частных домах.

Только вот беда: по статистике, огромный процент пожаров случается из-за нарушения правил оборудования.

Чаще всего, установили пожарники, неправильно подбирается облицовка камина.

Известно, что декорировать его можно любым материалом: металлом, керамической или стеклянной плиткой, кирпичом, диким или искусственным камнем, дорогим деревом, даже кожей.

Важно только правильно соблюдать требования, которым обязана соответствовать плитка для облицовки каминов или любой материал, служащий для этой цели. Вот несколько основных требований. Тщательное их соблюдение поможет обезопасить дом от пожара, а здоровье домашних — от вредных испарений.отделка каминов


  • Облицовка каминов должна быть устойчивой к действию высоких температур. Существуют специальные виды плитки: керамическая, терракотовая, стеклянная и т.п., предназначенные специально для этих целей. Если для декора используется дерево или кожа, их нужно пропитать специальным антивоспламеняющимся составом. Облицовка каминов выполняется только из экологически чистых материалов. С этой точки зрения лучшим материалом будет натуральный камень. Однако он тяжел и дорог. Поэтому, выбирая плитку, дерево или искусственный камень, следует ознакомиться с сертификатом, который подтверждает безвредность этого материала или составов для пропитки.
  • Независимо от материалов, которыми выполняется отделка каминов, следует устроить очень качественную теплоизоляцию, иначе любая отделка разрушится очень быстро, как бы дорого она ни стоила.

Изысканная облицовка камина — признак фешенебельного жилища. Существуют разные интерьерные решения.


Камин можно выполнить в классическом деревенском стиле. Для этого сверху топки достаточно уложить массивную деревянную балку, на которую расставляются статуэтки и украшения.

Камин в стиле кантри предполагает сочетание грубо обработанного камня или кирпича со стеклом, металлом или деревом. Важный элемент — дровница, расположенная под топкой.

Для каминов с тиле барокко или рококо используют дорогой камень, утонченную металлическую инкрустацию, деревянную резьбу, четкий орнаментальный рисунок и множество изысканных деталей.

Камин в помещении — не просто обыкновенный источник тепла. Это великолепный способ придать своему дому очарование, воплотить в нем историю всего человечества. Ведь прообразом камина является огонь первобытного костра, у которого отдыхали наши предки в эпоху неолита.

Камин сегодня — символ домашнего тепла, семейного уюта, доброжелательной и утонченной атмосферы дома.плитка для облицовки каминов

Правильно устроенный и облицованный, он на долгие годы сохранит в доме тепло, романтику, уют.

Облицовка камина, впрочем, как и его строительство, может быть выполнена своими руками. Однако лучше всего с этой сложной работой справятся профессиональные мастера, которые есть в любой строительной компании.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |