телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Оборудование для пельменей: производство, лепка и изготовление. Оборудование для изготовления пельменей


Ритм современной жизни такой стремительный, что иногда не хватает времени на приготовление элементарного полезного ужина после работы. И хоть многие от этого страдают, но только не производители полуфабрикатов. Продукция из серии «разогрел (поджарил, сварил) и съел» становится с каждым днем все более популярной и востребованной. И если вы желаете заиметь собственный бизнес, то стоит выбрать именно сферу пищевой промышленности. Без нового пальто можно обойтись и на курорт в отпуск не поехать, а вот голодным ходить вряд ли кто-то согласится. Поэтому покупатели у вас будут всегда.оборудование для пельменей




Пельмени – товар с высоким спросом

Лишь небольшой процент хозяек занимается лепкой на дому. Безусловно, магазинные пельмени не идут ни в какое сравнение с теми, что были сделаны с любовью на собственной кухне. Но, как уже говорилось выше, времени для кулинарных экспериментов все меньше и меньше – нужно работать и получать деньги на жизнь. Поэтому производство таких полуфабрикатов – отличная идея для начинающего предпринимателя. Оборудование для пельменей – отдельная и главная статья расходов в этом случае. Но прежде чем рассмотреть этот вопрос более подробно, стоит понять, с чего вообще начинать.

Производство пельменей – выгодный бизнес

Какие же преимущества имеет данная идея:

  • Не слишком большой стартовый капитал (оборудование для пельменей отнимает основную часть вложений).
  • Отсутствие фактора сезонности.
  • Высокий спрос на подобную продукцию.
  • Хорошая рентабельность.
  • Возможность дальнейшего расширения ассортиментного ряда (это могут быть впоследствии вареники, блины, чебуреки и т. д.).
  • Приличная наценка на готовый товар.

К минусам же этой бизнес-идеи можно отнести лишь высокую конкуренцию. Но, выпуская качественный товар, вы сможете занять свою нишу без проблем. Итак, открытие цеха требует регистрации ИП, поиска помещения под цех. Далее вам необходимо купить оборудование для изготовления пельменей.




оборудование для лепки пельменейРассмотрим сначала вариант открытия крупного цеха. То есть ознакомимся с технологической цепочкой, которая, собственно, и подскажет нам, какое оборудование для изготовления пельменей понадобится.

Первый этап

Предполагается обвалка и жиловка полутуш. Это если использовать только натуральное мясо для начинки, за качество которого вы впоследствии сможете отвечать. Понадобится стол из пищевой нержавейки для осуществления процесса жиловки, крюки для обвалки полутуш, а также набор профессиональных ножей. Все это оборудование обойдется вам в среднем в 10 тысяч рублей.

На первом этапе мы обрабатываем не только мясо, но и муку. Ее необходимо очистить (просеять) перед тем, как замешивать тесто. Если выбрать для этого «дедовский» метод – вручную, то получится очень трудоемко и долго. То есть вы просто используете большие сита. Метод подходит для небольших цехов.

Лучше приобрести мукопросеиватель. Начните с небольшой модели, имеющей мощность 150 килограммов в час. Такое оборудование для пельменей обойдется примерно в 22-25 тысяч рублей. Да, удовольствие дешевым не назовешь, но зато вы откажетесь от ручного труда.


Второй этап

Здесь так же, как и в предыдущем случае, два технологических этапа обособлены. Начинаем с приготовления фарша. Мясо к этому моменту у вас уже готово. Понадобится хорошая мясорубка. Промышленные агрегаты представлены большим ассортиментом. Китай, конечно же, радует низкими ценами. Но европейские производители предлагают более высокое качество оборудования. Стоимость мясорубки обычно зависит от двух параметров: страны производителя и мощности устройства. Элементарные мясорубки способны выдать около 120 килограммов фарша за один час. Но этого порой недостаточно для крупного цеха. Поэтому необходимо искать более производительное оборудование для пельменей. Цена таких мясорубок начинается с 25 тысяч рублей, а выход – 200 килограммов в час. «Китаец» производительностью до 120 килограммов обойдется в среднем в 10-13 тысяч.

оборудование для изготовления пельменейОборудование для производства пельменей, цена которого еще выше, это фаршемешалка. Ручная модель обойдется в 10 тысяч, а механизированный процесс обеспечит вариант, стоимость которого – от 30 тысяч.

Итак, с мясом и фаршем мы разобрались, теперь о том, что касается замеса теста. Здесь тоже есть варианты. Самый оптимальный – устройство, производящее 150 килограммов теста в час. Такая машина может иметь разные месильные органы: С-образный, лопастной, зигзагообразный. В среднем время замеса составляет до 15 минут. Сколько же стоит такое оборудование для производства пельменей? Цена составляет в среднем 36 тысяч рублей.

Третий этап

Предполагается непосредственно производство пельменей. Есть два варианта:

  • В условиях мини-цеха на специальном аппарате сначала формируют заготовки, а потом руками их долепливают. Впрочем, для крупных предприятий это также целесообразно. Таким способом готовят пельмени премиум-класса. Данный вариант привлекателен дешевизной.
  • Механизированный процесс потребует покупки специального аппарата, производящего и формовку, и слепливание.

В принципе, оборудование для лепки пельменей, цена которого бы вас устроила, выбрать несложно. Например, если вас привлекает вариант с долепливанием, рекомендуются агрегаты типа JGL-135. Стоимость их составляет около 80 тысяч рублей. В час такая машина производит 135 пельменей, что ясно из названия, вес каждого из них – примерно 10 граммов.


оборудование для производства пельменей ценаА вот универсальное оборудование для лепки пельменей цена характеризует как очень дорогое. Например, китайская модель агрегата, осуществляющего и формовку, и саму лепку, стоит 800 тысяч рублей. Начинающий предприниматель вряд ли осилит подобные суммы.

Четвертый этап

Предполагается доставка готовой продукции в морозильные камеры. Необходимо осуществить заморозку пельменей до -18 градусов и поместить их в холодильники. Такое оборудование для пельменей тоже стоит немало. Если говорить о минимальной стоимости всего, что понадобится для заморозки и хранения, то она начинается от 200 тысяч рублей.

Оборудование для пельменей в домашних условиях

Если вы избрали местом для организации небольшого цеха по производству полуфабрикатов собственную кухню, то количество оборудования будет меньшим, впрочем, как и затраты на него. Понадобится приобрести горизонтальный тестомес. Не стоит тратиться на дорогую модель, подходящую для большого цеха. Вы вполне сможете приобрести подходящий тестомес для дома за 30 тысяч рублей. Он выдает за один замес 8 килограммов теста.

Какое еще оборудование понадобится? Тестораскаточная машина – необходимый атрибут домашнего бизнеса. Кому-то такое приобретение может показаться лишним. Но, как показывает практика, вручную очень сложно и долго обрабатывать крутое тесто. Как выбрать этот агрегат? Тестораскатки отличаются друг от друга типом работы и шириной вала. Давайте разберем эти параметры.

От ширины вала зависит, какого размера «полотно» вы получите в итоге. Тип работы говорит о том, будет ли проходить тесто между валами самостоятельно или вам придется крутить для этого специальную ручку. Здесь тоже не обязательно покупать дорогие модели. Например, самая простая механическая ImperiaTitania, имеющая вал шириной 15 сантиметров, стоит всего 2 тысячи рублей.

Мясорубка и морозильное оборудование для дома

Ваша бытовая модель не подходит для производства даже малых партий пельменей на продажу. Но не стоит отчаиваться. Даже итальянскую, приемлемую по характеристикам модель можно купить по цене в районе 25 тысяч рублей. Речь идет о мясорубке Fimar 12/S. За час она прокручивает до 160 килограммов фарша.

оборудование для лепки пельменей ценаМорозильное оборудование для пельменей в домашних условиях, цена которого также интересует начинающих бизнесменов, обойдется минимум в 17 тысяч рублей. Это стоимость морозильного ларя «Снеж», который вмещает 400 литров. Есть варианты и подороже. Например, камера Polair стоит 53 тысячи рублей, зато ее вместимость – 700 литров.

Какие еще варианты есть

Если вы не собираетесь осваивать профессию бизнесмена, а просто хотите почаще радовать домочадцев пельменями собственного приготовления, то вам вовсе не нужно приобретать все вышеописанное оборудование. Достаточно будет электрической пельменницы. Такой агрегат получает восторженные отзывы, хозяйки хвалят его за массу достоинств.

Домашняя электропельменница: преимущества

  • Скорость изготовления продукции на высоте.
  • Каждый пельмень имеет идеальную форму.
  • Приготовление блюда не отнимает много сил и времени.

оборудование для пельменей ценаЕдинственное, что может отпугнуть, – цена. Но ведь, единожды купив такую вещь, вы сможете в любое время баловать своих близких вкусными, ароматными домашними пельменями. Такое оборудование – отличный подарок. Но как не ошибиться, выбирая его?

Важные критерии

  1. Число ячеек. Чем их больше, тем выше производительность агрегата. Но такие приборы часто оказываются слишком громоздкими для маленьких кухонь. Бытовая модель может слепить примерно 14 килограммов продукции в час. Согласитесь, этого достаточно для того, чтобы накормить не только домочадцев, но и гостей.
  2. Материал. Дешевая модель выполнена из пластика, что не добавляет ей качества. Оптимальный вариант – пельменница из нержавеющей стали. А к алюминиевым приборам не прилипает тесто.
  3. Форма. Это не самый важный критерий. Но если вас заботит обстановка на кухне, стоит подумать заранее, пельменницу какой формы вы выберете: квадратной, круглой и др.
  4. Размер ячеек. Стандартный вариант – 5 на 5 сантиметров. Но если вы хотите вариант с другими характеристиками, то такие тоже найдутся.
  5. Вспомогательные элементы. Их наличие всегда сказывается на стоимости агрегата. Это могут быть ложечки для фарша, всевозможные насадки, противоскользящие ножки и прочее.
  6. Цена. Оборудование для лепки пельменей на дому отличается стоимостью. Если процесс автоматизирован, то стоит такое удовольствие от 15 тысяч рублей. Если приходится прокручивать тесто при помощи специальной ручки, то можно найти вариант и за 2 тысячи.

оборудование для пельменей в домашних условиях

Как пользоваться электропельменницей

В этом нет ничего сложного. Вам понадобится приготовить яйца, воду и муку для теста, а также фарш. Готовый пласт теста делится на примерно равные части. В специальную форму в виде желоба помещается фарш. Пласт теста также вставляется в прибор. На выходе у вас получается полотно пельменей с фаршем внутри, которое вы по надрезам без труда поделите на штучные продукты. Такое оборудование для лепки пельменей хозяйки называют настоящим спасением. Ведь не пройдет и получаса, как вы сможете досыта накормить своих домочадцев.

Выводы

Таким образом, оборудование для лепки пельменей – необходимая вещь на кухне. Особенно это касается предпринимателей, которые хотят заняться производством в промышленных масштабах. «Пельменный» бизнес, как показывает практика, выгоден и рентабелен. Мини-цех вполне можно организовать со стартовым капиталом, равным 25 тыс. долларов. Окупятся такие вложения в течение в среднем 8 месяцев. А дальше вы начнете получать чистую прибыль. Можно сразу покупать оборудование для производства пельменей и вареников, а дальше расширять ассортиментный ряд.

оборудование для производства пельменей и варениковУдачи вам на собственной кухне и в промышленных масштабах. Главное – решиться, а дальше у вас все получится.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |