телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Образцы платежного поручения. Заполнение платежного поручения по налогам


Форма платежного поручения утверждена Положением Центробанка №383-П. Этот документ представляет собой распоряжение владельца денежных средств на их перевод на счет получателя. Исполнение его осуществляется в установленный законом срок либо в более короткий период. Ускоренная обработка распоряжения производится в соответствии с условиями договора на обслуживание счета или деловыми обычаями, применяемыми в практике финансового института. Рассмотрим далее подробно образцы платежного поручения. образцы платежного поручения

Функции документа

Назначение платежного поручения может быть разным. Документы используются для перевода средств:

  • За выполненные работы, поставленную продукцию, оказанные услуги.
  • В бюджеты на всех уровнях и во внебюджетные фонды.
  • Для возврата или размещения займов (кредитов)/депозитов и отчисления по ним процентов.
  • В других целях, предусмотренных в договоре или законодательстве.

Образцы платежного поручения могут также использоваться для перечисления авансов за услуги, товары, работу либо для периодических переводов средств.




Общий порядок

Форма платежного поручения (ОКУД 0401060) принимается банком вне зависимости от наличия средств на счете клиента. Ответственный исполнитель (банковский служащий) проверяет правильность составления документа. На всех принятых экземплярах, за исключением последнего, в графе «Поступ. в банк» указывается дата, когда документ поступил в финансовую организацию. На последнем бланке в поле «Отметки банка» ставится штамп, дата приема исполнителем и его подпись. Этот экземпляр возвращается клиенту и выступает как подтверждение принятия от него распоряжения на перевод средств. реквизиты платежного поручения




Недостаток или отсутствие денег на счете

Если суммы на р/с клиента не хватает, а в договоре с банком не установлены условия погашения расчетных документов сверх средств, имеющихся на р/с, все заполненные образцы платежного поручения, оставшиеся у исполнителя, складываются в картотеку по внебалансовому сч. №90902. На лицевой стороне вверху справа на всех экземплярах ставится отметка в произвольном виде о данном действии с указанием ее даты. Исполнение распоряжения в этом случае осуществляется по мере поступления средств в очередности, которая установлена законодательством.

Частичное погашение

Если осуществляется частичная оплата поручений, перемещенных в картотеку, банк использует ордер по ф. 0401066. Порядок, в соответствии с которым он изготавливается и оформляется, соответствует правилам, установленным для бланков расчетной документации. При составлении ордера в графе «Отметки банка» ставится штамп финансовой организации, дата, подпись исполнителя. Первый экземпляр должен быть заверен контролирующим работником. форма платежного поручения

Записи

При частичном погашении распоряжения на документе вверху справа делается соответствующая отметка. Запись о платеже (его порядковый номер, дата и номер ордера, сумма, остаток и подпись) выполняется банковским служащим (ответственным исполнителем) на обратной стороне. При полном погашении распоряжения на всех экземплярах в графе «Списано со счета плат» указывается дата, в которую осуществлено списание. При частичной оплате ставится число, когда был совершен последний платеж.


Правила заполнения платежного поручения

Рассмотрим подробнее структуру документа. Обязательные реквизиты платежного поручения:

  1. Наименование. Оно ставится в поле 1.
  2. Номер 401060 по ОКУД ОК 011-93. Он указывается во второй графе.
  3. Номер платежного поручения. Его проставляют в поле 3. Номер ставится цифрами. Если он состоит более чем из 3 цифр, то при осуществлении переводов средств через систему Центробанка образцы платежного поручения идентифицируются по 3-м последним разрядам, которые должны быть отличными от «000».
  4. Дата. Она ставится в поле 4. Здесь указывают число, год и месяц. Эти реквизиты платежного поручения могут проставляться только цифрами, или число и год – цифрами, а месяц – прописью.

назначение платежного поручения

Вид перевода

С внедрением в систему расчетов компьютерных технологий появились изменения в платежных поручениях. Так, ранее в документах, которые представлялись в учреждения Центробанка для осуществления отчислений телеграфным и почтовым способом, проставлялось, соответственно, «телеграфом» либо «почтой». При использовании электронных видов расчета проставляется «электронно». В прочих случаях поле 5 не заполняется.

Сумма

В поле 6 она указывается прописью с заглавной буквы с начала строки. Сумма указывается в рублях. При этом не допускается сокращений «р.», «руб.». Слово пишется полностью. Копейки указывают цифрами. Само слово также не сокращается. Если копеек в сумме нет, то их вообще можно не писать, а после «рублей» ставится «=». В поле 7 ставятся цифры. При этом сумма рублей от копеек отделяется «-«. Как и в предыдущем случае, если число целое, то копейки можно не указывать, поставив тот же знак «=».

Распорядитель

В поле 8 указывают наименование плательщика денежных средств. Дополнительно вписывают номер лицевого счета, название и местонахождение (сокращенно) обслуживающей финансовой организации, филиала, если платеж осуществляется через счет, открытый в стороннем банке (его подразделении). В поле 9 ставится номер л/с, сформированный в соответствии с ПБУ в Центробанке или кредитных организациях, осуществляющих деятельность в РФ. Эти сведения можно не указывать, если в качестве плательщика выступает финансовый институт или его филиал.  правила заполнения платежного поручения


Банк

В поле 10 вписывают название и место расположения кредитной организации (филиала) или учреждения ЦБ, чей БИК указан в графе 11. Если в качестве плательщика выступает финансовый институт, наименование которого присутствует в графе 8, то его повторно вносят в строку 10. БИК банка в поле 11 указывают согласно «Справочнику БИК РФ». В строку 12 вписывают номер счета обслуживающей плательщика финансовой организации. Ставится номер корр. счета (субсчета), который открыт в учреждении Центробанка. Это поле может не заполняться, если в качестве плательщика выступает клиент, который не является кредитной организацией или ее филиалом.

Получатель

В поле 13 указывают наименование и местонахождения финансовой организации, филиала либо учреждения ЦБ, БИК которых вписан в строку 14. Если в качестве получателя выступает кредитная компания (ее подразделение), наименование которой указано в стр. 16, то название вписывают в графу 13 повторно. В поле 14 ставится БИК банковской организации получателя согласно «Справочнику». В строке 15 указывают номер корр. счета, открытый финансовой компании (филиалу) в Центробанке. Если получателем выступает клиент, который не является кредитной организацией, поле не заполняется. В строке 16 указывается название субъекта, которому адресован перевод. Если платеж производится через счет сторонней компании, указывается номер л/с. заполнение платежного поручения по налогам

Поля 18-24

В строке «Вид операции» указывается шифр в соответствии с Правилами по бухучету, применяемыми в ЦБ или кредитных организациях, находящихся на территории РФ. Строка 19 «Срок платежа» не заполняется до указания Центробанка. В поле 21 указывается очередность перевода средств в соответствии с законодательством. Данная строка может не заполняться в случаях, предусмотренных нормативными документами ЦБ. В поле 22 ничего не вписывается до указаний Центробанка. Резервная строка 23 заполняется в случаях, которые предусмотрены в нормативных документах ЦБ. В поле 24 указывается название продукции, оказанных услуг, выполненных работ. В эту же строку вписывают даты и номера договоров, товарных документов. Налог выделяется отдельно либо делается ссылка на то, что он не взимается. В поле также могут быть указаны и другие необходимые сведения, в том числе время оплаты по договору.

Подписи и печати

В поле 43 плательщик ставит оттиск (при наличии) по образцу, заявленному банковской организации, филиалу или учреждению ЦБ. В строке 44 представитель лица (или сам клиент) расписывается. В 45-м поле ставятся отметки (штампы) кредитной компании (филиала) или учреждения ЦБ, дата и подпись исполнителя (ответственного служащего).

Сведения о поступлении/списании

В строке 62 указывается число, в которое платежное поручение было принято банком плательщика. Сведения вносятся в порядке, установленном для поля «Дата». В строке 71 ставится число, когда осуществлено списание средств со счета. Графа заполняется по правилам, предусмотренным для поля «Дата». В строках 60-61 ставятся ИНН отправителя и получателя средств соответственно. изменения в платежных поручениях

Новое в платежных поручениях

Корректировки в расчетные документы введены с 2014 года. Они касаются указания сведений о перечислении НДФЛ, сумм по УСН, ЕНВД, страховых взносов в ФФОМС, ФСС. ПФР. Заполнение платежного поручения по налогам осуществляется в порядке, утвержденном Приказом Минфина. В поле 104 вписывается значение КБК. В графе 105 указывается код ОКТМО вместо ОКАТО. Его размер — 8 знаков (для МО или межнаселенных территорий) либо 11 (для населенных пунктов).

Если заполнение платежного поручения по налогам осуществляется на бумажном носителе, то в строке 6 указывается сумма прописью. В электронном документе проставляются только цифры. В графе 21 ставится 5. В поле 24 вписывается информация, касающаяся перечисления средств во внебюджетные фонды и бюджет. К примеру, можно указать сокращенное наименование, регистрационный номер учреждения. При перечислении конкретного налога можно вписать его название и обозначить период, за который он уплачивается. Общее число символов не должно превышать 210. При уплате страховых взносов обязательно следует указать месяц, за который они перечисляются. Если этого не сделать, то при наличии просроченной задолженности фонд отправит эту сумму в счет погашения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |