телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Обзор аудиосистемы Logitech Z506


Компания Logitech очень хорошо известна в мире компьютерных устройств. В широком ассортименте фирмы — игровые рули, клавиатуры, мыши, веб-камеры, геймпады и даже акустические системы. Об одной из таких акустик и пойдёт речь в сегодняшнем обзоре — это модель типа 5.1 Logitech Z506. Мы подробно ознакомимся с характеристиками колонок, качеством их звучания, текущей ценой и отзывами пользователей.

logitech z506

Описание

Анонсирована акустическая система Z506 была ещё в 2010 году. Собственно, тогда же она и стала продаваться. На тот момент цена её составляла около 100 долларов, что, по сути, для 5.1 системы очень дёшево. Общая мощность акустики составляет 75 Вт, а пиковая может достигать и вовсе 150 Вт. С такими характеристиками система стала очень быстро набирать популярность, что, собственно, и позволило ей продержаться до наших дней. Данная модель до сих пор не только продаётся в магазинах, но и продолжает выпускаться на заводе, правда, уже в небольшом количестве, но факт есть факт.




Упаковка и комплектация

колонки logitech z506

Logitech Z506 продаётся в картонной коробке среднего размера. На упаковке можно увидеть изображение всего комплекта в сборе, а также ознакомиться с ключевыми особенностями модели и почитать её основные характеристики. Что касается оформления, то оно соответствует цветам компании — белый и зелёный.

logitech 5 1 z506

На передней части коробки можно увидеть название фирмы и модель — Logitech Speakers Z506. Внутри коробки пользователь сможет обнаружить комплект, который состоит из:

  • Двух фронтальных сателлитов.
  • Двух тыловых сателлитов.
  • Сабвуфера.
  • Центральной колонки.
  • Набора проводов для подключения.
  • Инструкции.
  • Гарантийного талона.

В целом комплектация стандартная и довольно скромная. Производитель не стал помещать в коробку какие-либо дополнительные «плюшки» и бонусы.




Дизайн и внешний вид

Внешний вид у Logitech Z506 достаточно простой, но в то же время привлекательный. Материалы, которые тут используются — это добротный пластик с неким матовым покрытием и МДФ. Из пластика сделаны все колонки, а из МДФ — сабвуфер.

logitech speakers z506

Для начала стоит разобраться с сателлитами. Они имеют довольно интересную форму — широкое основание и более узкий вверх. Спереди расположен динамик, причём один. Да, сверху тоже есть нечто похожее на динамик, но, к сожалению, это лишь часть декора. Огромным плюсом что тыловых, что фронтальных сателлитов являются длинные кабели, которые позволяют максимально комфортно расположить акустику.

logitech z506

Один из фронтальных сателлитов по совместительству является и управляющим «пультом». Он, кстати, весит больше других колонок и имеет толстенный многожильный кабель. На его передней панели, кроме динамика, расположен регулятор громкости, кнопка включения и разъём 3,5 мм для наушников.

Все остальные разъёмы для подключения расположились по традиции на задней стенке сабвуфера. Logitech Z506 сзади имеет регулятор настройки уровня баса и целую кучу разъёмов RCA и 3,5 мм для подсоединения сателлитов по разным схемам.

колонки logitech z506

Что касается фронтальной части сабвуфера, то на ней есть лишь выход трубы фазоинвертора. Сверху нет ничего, а вот если заглянуть под низ, то можно обнаружить динамик сабвуфера, который, к сожалению, ничем не прикрыт, так что время от времени его придётся очищать от пыли.


logitech 5 1 z506

Последний оставшийся элемент из всей системы — фронтальный спикер. Он имеет скромные размеры, но при этом оснащён двумя динамиками. Расположить его можно двумя способами — либо поставить на стол или полочку, либо при помощи откидной крепёжки с обратной стороны прицепить на рамку монитора.

Характеристики модели

Тип акустической системы Logitech Z506 — 5.1. Общая мощность системы составляет 75 Вт, а пиковая может достигать 150 Вт. Частотный диапазон тут широкий — 45-20000 Гц, что в теории должно благоприятно сказаться на звуке. Что касается мощностей динамиков, то сабвуфер — 27 Вт, фронтальные и тыловые сателлиты — 8 Вт, а центральный спикер — 16 Вт. Магнитное экранирование присутствует везде, и за это отдельный плюс разработчикам.

logitech speakers z506

Качество звучания

Колонки Logitech Z506 показывают довольно высокое качество звучания. Басы проигрываются очень чётко, звук получается плотным и насыщенным. Средние частоты немножечко плавают, но в целом никакого дискомфорта при прослушивании это не вызывает. Что касается высоких частот, то, возможно, их немного не хватает, но на общем фоне этот недостаток просто теряется.

logitech z506

Если поиграться с регулятором баса на сабвуфере, то можно получить довольно интересные результаты и вместе с тем найти для себя самый подходящий режим. Запас громкости у системы очень хороший, его вполне хватит для любой вечеринки.

Отзывы и стоимость

Отзывы об акустике Logitech Z506 показывают, что система вполне оправдывает свою стоимость и демонстрирует прекрасное качество звука. Вместе с тем есть несколько недостатков, к которым можно отнести отсутствие пульта управления, хотя бы проводного, слегка жёсткие провода и невозможность подвесить сателлиты на стену.

Если говорить о текущей цене, то на данный момент купить колонки Logitech Z506 можно примерно за 5500 — 7000 тыс. рублей. Да, возможно, она покажется несколько завышенной, но, по крайней мере, этих денег акустика стоит, и отрабатывает она их на все 100%.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |