телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Оценка квартиры для ипотеки: реалии современного кредитования


Пост опубликован: 22.12.2017


Для того, кто не сталкивался с кредитами, оценка квартиры для ипотеки представляется некой совершенно несущественной частью оформления договора. Однако это совсем не так. По мнению специалистов, оценочные работы с недвижимостью являются одним из наиболее важных процессов при оформлении ипотеки, ведь именно от них в итоге зависит размер кредита и максимальный срок, на который его можно оформить.

Оценка квартиры для ипотеки: важность

оценка квартиры для ипотекиОценка стоимости объекта недвижимости со стороны профессионала важна тем, что, именно опираясь на нее, банковская организация принимает решение о размере выдаваемого кредита. Кроме того, если она производится профессионалом, знакомым с требованиями финансовой организации, то вероятность благоприятного для заемщика решения возрастает в несколько раз.




Также оценка квартиры для ипотеки определяет наиболее вероятную ее стоимость для продажи на вторичном рынке недвижимости, а также размер скидки на срочность продажи. Такие действия позволяются избежать снижения размера кредита, к которому довольно часто прибегают банковские организации. Именно поэтому любому заемщику требуется ответственно подходить к выбору специалиста-оценщика. Он должен обладать необходимым багажом знаний и стремиться максимально защитить интересы своего клиента в отношениях с банком.

Этапы проведения оценочных работ

оценка квартиры для ипотеки сбербанкаПо-настоящему профессиональная оценка квартиры для ипотеки подразумевает достаточно обширный и сложный комплекс действий, которые можно разделить на несколько важных этапов:

  1. Сначала оценивается местонахождение объекта. Район, где он расположен, его удаленность от центра. Доступность и наличие общественного транспорта, экологическая обстановка. Состояние территории в непосредственной близости от недвижимости, состояние инфраструктуры всего района.
  2. Вторым этапом является оценка самой недвижимости. Тут важны следующие данные: тип здания, год его постройки, материал перекрытий и стен, высотность здания и состояние его коммуникаций, наличие подземного гаража или стоянки для автомобилей.
  3. Третьим этапом является оценка характеристик квартиры. При этом рассматривается как ее общая площадь, так и площадь жилой территории. Количество комнат, высота потолков, этаж расположения, состояние, наличие лоджии или балкона.

Документальная база для проведения оценки недвижимости

стоимость оценки квартиры для ипотекиОценка квартиры для ипотеки Сбербанка всегда должна содержать в себе сведения об оценщике и заказчике услуги. Описание методов, которые использовались для нее, а также подробное описание объекта недвижимости с актуальными фотографиями. Кроме того, в документ должны быть включены исследования рынка на момент проведения процедуры, расчет стоимости и все необходимые для заключения договора документы. Стоимость оценки квартиры для ипотеки в среднем составляет от трех до пяти тысяч рублей, однако в некоторых случаях эта сумма может быть большей из-за сложностей в оформлении необходимых бумаг. Отчет о проведении этой процедуры всегда оформляется согласно законодательным требованиям, а все его страницы пронумеровываются и прошиваются. Кроме того, документ обязательно должен быть скреплен печатью оценочной компании.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |