телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Однотонные обои – универсальный вариант декора интерьера


Однотонные обои – универсальный вариант декора интерьера, который подойдет практически для любого помещения. Среди основных проблем, которые возникают при их покупке – правильный выбор оттенка, цветовой гаммы, текстуры и подходящих предметов интерьера. Любой дизайнер согласится, что одноцветные обои без какого-либо рисунка считаются классическими.

однотонные обои

Однако к ним причисляются не только одноцветные обои, но и настенные покрытия с едва заметным рисунком.

Как правило, однотонные обои используются с целью подчеркнуть особенности каких-то элементов декора, чтобы гость не отвлекался на стены, обращая внимание на предметы в комнате. Некоторые ошибочно полагают, что однотонные обои – это скучно и бледно, однако при грамотном дизайне они заиграют по-новому, подчеркивая выразительность остальных элементов интерьера. К тому же, применение однотонных обоев может быть оригинальным: например, полотна одного цвета могут чередоваться между собой, могут использоваться контрастные цвета, или же однотонные обои могут чередоваться с полосами с цветочным принтом.




однотонные обои для стенТем не менее, они имеют определенные недостатки. Во-первых, на обоях одного цвета очень тяжело скрыть шероховатости и неровности стен, поэтому желательно клеить их на идеально ровные поверхности. Цвет обоев – также очень ответственный выбор. Он зависит от помещения и его предназначения, расположения комнаты по отношению к солнечному свету, а также от предметов, которыми будет наполнена комната, в том числе от мебели. Самый оптимальный вариант для кухни – желтые оттенки, для кабинета – зеленые тона, для спальни – более спокойные и расслабляющие цветовые решения. Поговорим более подробно о цвете обоев и о том, как правильно его подобрать.




Итак, известно, что цвет – один из главных критериев оценки внешнего вида настенных покрытий. Выбирать обои следует именно по общему тону. Если цветовая гамма подобрана правильно, обои создадут в квартире уют и комфорт, которые, в свою очередь, выльются в хорошее самочувствие и приподнятое настроение. Так, все основные цвета делятся на три группы: холодные, нейтральные и теплые. Каждая группа имеет свои особенности, которые следует учитывать при декорировании помещения.

обои однотонныеК холодным цветам относится голубой, синий, светло-зеленый и фиолетовый. Их уместнее всего использовать в помещениях, которые нужно визуально увеличить. Обои таких цветов и оттенков обычно используют для комнат с окнами, которые выходят на юг. Нейтральные цвета – серый и белый – обычно встречаются с чистом виде, реже с рисунком. Очень большой популярностью пользуются светло-коричневые, охристые, бежевые тона, которые можно использовать в самых любых помещениях. Красный, желтый, оранжевый и зеленый цвета считаются теплыми. Их полутона делают помещение теплым и живым, поэтому их чаще используют в комнатах с окнами на север.

Таким образом, обои однотонные создают тот фон, цель которого – подчеркнуть предметы интерьера и создать глубину. Если комнату правильно обставить, они не будут выглядеть скучно и безлико. Напротив, они подчеркнут выразительность обстановки, красоту отдельных ее элементов. Таким образом, если вы планируете развесить картины, фотографии, украсить комнату красивыми статуэтками и цветами, однотонные обои для стен – лучший выбор!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |