телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Определение пола будущего ребенка — мифы и реальность.


Одним из самых распространенных занятий для тех, кто в скором времени планирует стать мамой или папой является определение пола будущего ребенка. Непосвященным довольно трудно понять смысл этих действий, казалось бы – какая разница, мальчик родится или девочка, но если приглядеться  более пристально, то все не так просто. Прежде всего, определение пола ребенка может быть важно еще до зачатия  по медицинским показаниям. Например, существуют наследственные патологии (заболевания), которые связаны с полом, то есть передаются только плоду определенного пола. Самые известные из них гемофилии (несвертываемость крови), передающиеся только мужскому полу. Обычно об этой болезни говорят в единственном числе, но на самом деле их несколько видов А, В и т.д.


            Методики, позволяющие производить определение пола будущего ребенка, отличаются поразительным разнообразием Видимо, сказывается, что человечество занимается этим по-своему увлекательным процессом уже очень давно, еще с глубокой древности. Но  с развитием современной науки появляются и новые методы определение пола ребенка. Такие, как, например, по обновлению крови у родителей, по комбинации групп крови, по дате  рождения обоих родителей, по лунному исчислению древнекитайского календаря, по диете, по сердцебиению плода, по форме живота, наконец, да и многие другие. Но все эти методы обладают одним очень существенным недостатком – низкой достоверностью и полагаться на них абсолютно, конечно же, не стоит. Можно только придерживаться их рекомендаций, чтобы, возможно, косвенно как-то повлиять на определение пола будущего ребенка.


            В современной медицине применяют достоверные  методы определение пола ребенка  по которым возможно как до зачатия, так и после него,  в процессе развития плода. Классическим и самым распространенным, а также абсолютно безопасным методом является, конечно же, ультразвуковое исследование. Проводить его можно уже начиная с первых 12-ти недель внутриутробного развития. Но следует учитывать тот факт, что в силу анатомических особенностей развивающегося плода на ранних стадиях УЗИ-диагностики возможно ошибочное определение пола ребенка даже у высококлассных специалистов и на современных аппаратах. Именно поэтому не стоит сразу после первых результатов УЗИ бежать за «приданным» ребенку определенных цветов, а лучше подождать более позднего и достоверного исследования. Сейчас купить распашонки-конвертики-одеяльца нет проблем, но  с заменой их впоследствии  на другой цвет они вполне могут возникнуть.

            До зачатия же стопроцентно достоверное определение пола будущего ребенка может дать единственный метод , называемый по-научному преимплантационной  генетической диагностикой (Micro sort). Суть его сводится к следующему: в связи с тем, что пол будущего малыша зависит только от отца, сперматозоиды которого несут ту самую заветную (X или Y хромосому), из спермы искусственно удаляют все клетки, несущие не желательный пол. С участием остальных и производится зачатие  ребенка «желаемого» пола. Этот метод является новым и ещё не опробированным в достаточной степени и проводится не всем желающим, а строго по медицинским показаниям (во всяком случае, в Российской Федерации законодательно разрешено применять его именно так). К тому же в этом случае возможно только оплодотворение только экстракорпоральным способом, что также не является вполне физиологичным.

            В любом случае, прежде, чем прибегать к тем или иным  вмешательствам в естественный ход событий, определенный самой природой, стоит хорошо подумать о том, так ли уж необходимо это делать. Возможно, есть смысл воспринять будущего ребенка  вне зависимости от его половой принадлежности  и просто любить его за то, что он есть?


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |