телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Оптимизация налогообложения — эффективный инструмент для снижения расходов


Пост опубликован: 22.12.2017


Налоги имеют древнюю историю. И сколько веков они существуют, столько налогоплательщики стараются снизить свои затраты по их уплате.

оптимизация налогообложенияВ любом случае государству достаточно сложно создать справедливую налоговую систему, при функционировании которой, каждым плательщиком вносится справедливый вклад. Также не представляется возможным провести оценку вклада каждого, поэтому перед обществом возникает проблема распределения налогового бремени. Возникает противоречие между заинтересованностью налогоплательщиков в избегании лишних, по их мнению, налоговых выплат и государства в вопросе наполнения государственного бюджета и пресечении минимизации налоговых обязательств. Именно поэтому оптимизация налогообложения является единственным выходом для плательщика. Существующая практика в работе специальных государственных органов направлена на применение карательных мер к тем субъектам хозяйствования, которые, вопреки действующему законодательству, изменяют размеры уплачиваемых налогов.




способы оптимизации налогообложенияОптимизация налогообложения – это реализуемая деятельность налогоплательщика с целью уменьшения налоговых выплат. А определение таких оптимальных размеров выплат является проблемой каждого отдельного предприятия либо физического лица. Данным вопросом занимается корпоративный налоговый менеджмент. Однако в данной сфере деятельности должны быть учтены все нюансы, чтобы не привлекать дополнительные проверки. Поэтому оптимизация налогообложения предполагает определение «золотой середины» в структуре налогов с многих точек зрения.




На первый план выходит такая сфера планирования на предприятия, как финансовая оптимизация, заключающаяся в выборе наиболее подходящего пути управления денежными ресурсами, а также возможности привлечения внешних источников для финансирования.

Все способы оптимизации налогообложения могут быть представлены в виде специальных схем. Специалистами доказано, что ни один из предлагаемых методов не может принести ожидаемого успеха в налоговом планировании без грамотно составленной и учитывающей все особенности схемы. И наоборот, оптимизация налогообложения, представленная в виде некачественной схемы, может нанести предприятию значительный вред. Перед внедрением любая схема должна быть проверена на соответствие определенным критериям (эффективности, разумности, автономности, соответствии действующему законодательству, надежности и безвредности).

оптимизация налогообложения этоОптимизация налогообложения может применяться по отношению к конкретным налогам. Рассмотрим некоторые применяемые схемы на примере налога на прибыль и НДС:

— применение субъектами в процессе хозяйственной деятельности льготного налогообложения с использованием специальных налоговых режимов или зарубежных офшоров;

— перенос базы, подлежащей налогообложению, на субъектов льготной категории;

— расчет НДС с применением механизма переоценки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |