телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Органза — ткань легкости и нежности


Органза – ткань, не выходящая из моды на протяжении многих лет. Она всегда ассоциируется с чем-то легким, нежным и воздушным. При одном упоминании о ней сразу представляются роскошные букеты в облаке этой легчайшей ткани, подарочные мешочки или любой праздничный декор.

Что собой представляет органза?

Это действительно невесомая, прозрачная, но в то же время жесткая и прочная ткань. Она сделана из вискозы, шелка или полиэстера. В основе технологии ее изготовления лежит метод скручивания двух волокон этих материалов. Вот почему она обладает серебристым блеском и переливается в лучах солнца.


органза ткань

Для получения такого эффекта ее нити специально обрабатываются, что представляет собой очень сложный процесс. К тому же сами нити должны быть без изъянов, прозрачные, тонкие и крепкие. Даже из искусственных волокон не так легко получить такую нить, а уж из натуральных и подавно. Поэтому раньше органза и была очень дорогой, поскольку изготавливалась только из шелка или вискозы, а это весьма дорогостоящие материалы.

Сейчас в большинстве случаев она производится из полиэфирных синтетических волокон (полиэстер). Вот почему современная органза – ткань, цена которой значительно ниже, что и сделало её такой доступной и популярной.

К тому же и многими свойствами она обязана полиэстеру. Она не сминается, не выгорает, очень прочная, а также имеет отличную свето- и воздухопроницаемость.

Виды органзы

Эта прозрачная ткань может быть как матовой, так и блестящей. Сегодня очень эффектный вид имеет ткань органза. Описание её обработки включает много способов. С помощью перфорирования и лазерной прорезки на неё наносят всевозможные узоры, применяют травление и печать, а также украшают различной вышивкой.


ткань органза описания

Особой популярностью пользуются новые модные виды – это органза с напылением (серебристое или золотистое) и жатая. А также «радуга», представляющая собой полотно, цвет которого переходит из одного в другой, и хамелеон-органза. Ткань эта изготавливается особым способом, при котором нити переплетаются так, что освещение под разным углом может менять их цвет.

Применение

Благодаря некоторой «колючести» и жесткости органзу очень любят использовать дизайнеры в оформлении интерьера. Это её свойство дает возможность создавать ломкие, будто небрежные складки на портьерах и ламбрекенах, а сочетание нескольких цветов ещё больше усиливает эффект такого декора.

Необыкновенно нежно, будто эфемерная дымка, выглядит из этой ткани тюль. Органза придает ему воздушность и легкость. Причем такими гардинами можно оформить гостиную, спальню или кухню.

Кроме этого, из органзы шьют свадебные, вечерние и восточные наряды.

органза ткань цена

Про оформление букетов, декорирование помещений на праздник и ставшие уже привычными подарочные мешочки не стоит и напоминать. О таком использовании органзы знает каждый.

Уход за изделиями из органзы

Нежная, воздушная, прозрачная, легкая, — как уже говорилось, всеми этими качествами отличается органза. Ткань, сочетающаяся в себе эти свойства, будучи достаточно прочной, все равно требует деликатного и бережного ухода.

Стирать ее не только можно, но и нужно, только следует знать, как это делать правильно.

Стиральный порошок должен быть мягким.

При машинной стирке используется только деликатный режим, температура которого не должна превышать + 40º С, причем функцию «отжим» желательно отключить.

Ручная стирка более предпочтительна. Ткань замачивают в воде с разведенным порошком, дают немного постаять, а потом, осторожно сжимая со всех сторон, удаляют загрязнения. Выкручивать изделия запрещается, что может привести к повреждению волокон ткани.

тюль органза

Полоскание также следует проводить осторожно. В машинке деликатная стирка подразумевает и соответствующий режим полоскания, а стирая органзу руками, нужно в теплой воде прополоскать ее несколько раз, затем оставить в тазу, чтобы стекла вода, и только после этого развесить.

Требует ли глажки органза? Ткань эта даже при стирке практически не мнется, но если вы хотите все же ее прогладить, то надо выбрать на утюге режим «шелк» или «синтетика», не используя увлажнения.

Как видите, соблюдая эти правила, ухаживать за ней несложно. Поэтому не бойтесь в своем обиходе использовать эту ткань.

Повесив в своем доме светлую тюль из органзы, вы создадите легкую и непринужденную атмосферу в помещении, ведь эта ткань так красива и действительно создает праздничное настроение.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |