телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Оригинальный интерьер дома из бревна: интересные идеи, особенности и рекомендации


Пост опубликован: 22.12.2017


С появлением современных высокотехнологичных материалов популярность натурального дерева не снизилась. Это объясняется целым рядом его положительных качеств. Внутри построек из бревна уютно, тепло и спокойно. Поэтому представленный строительный материал высоко ценится в современном строительстве.

Чтобы находиться в таком коттедже или строении было комфортно, интерьер дома из бревна создается с учетом определенных требований. Существует множество направлений дизайна. Это позволит создать как традиционный народный интерьер, так и современную виллу из бруса или бревен.




Общие правила

Существует несколько общепринятых рекомендаций, которые позволяют правильно выполнить дизайн интерьера деревянного дома. Из бревна возводят как небольшие строения, так и большие коттеджи. Главное, чтобы внешний и внутренний образ постройки дополняли друг друга.Интерьер дома из бревна

Натуральная древесина имеет массу достоинств. Их необходимо максимально полно применить при создании жилища. В первую очередь следует отметить экологическую чистоту и долговечность натуральной древесины. Такая постройка будет теплой, обладать хорошей звукоизоляцией. К тому же эстетические качества этого материала предоставляют широкое поле для творческой фантазии дизайнеров.

Для каждой комнаты следует продумать все детали интерьера. Внутреннее оформление помещений должно сочетаться с общим стилем. Поэтому перед проведением ремонта необходимо тщательно продумать все нюансы дизайна.

Составляющие интерьера

Интерьер деревянного дома из бревна определяет несколько основных компонентов. К ним относятся стены, потолок, пол, а также окна и двери. От выбранного стиля будет зависеть общее настроение в каждом помещении.Интерьер деревянного дома из бревна




Стилей для помещений деревянного дома из бруса или бревна множество. Например, можно оформить помещения в стиле арт-деко, классики, модерна и т. д. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяев.

В последнее время дизайнеры прибегают к совмещению разных стилей. Это придает оригинальности интерьеру. Например, считается допустимым дополнить классический стиль современными элементами оформления. Однако необходимо при этом придерживаться основного направления дизайна. Дополнительные элементы должны гармонировать с общим стилем.

Внутренняя отделка

Определенными особенностями отличается отделка, которую требует дом из бревна. Интерьер внутри таких строений не нуждается в грунтовании, окраске. Также не нужно будет клеить обои. Структура древесины славится своей неповторимой естественной красотой. Поэтому ее нужно лишь правильно подчеркнуть.

Древесина требует правильного тонирования. Для этого применяют специальные средства. Их выбор зависит от общего стиля интерьера и предпочтений владельцев недвижимости.Дом из бревна интерьер внутри

Для каждого стиля оформления помещения применяются определенные оттенки. Беленые бревна гармонично смотрятся в сельском интерьере. Древесина пастельных оттенков хорошо выглядит в прованском старинном стиле.

Для потолка характерно наличие балок. Их оттенок также подбирается в соответствии с общим стилем помещения. Пол можно отделать ламинатом, паркетной доской.

Гостиная

Особого подхода к оформлению гостиной потребует дом из бревна. Дизайн интерьера следует тщательно продумать. Все материалы для отделки должны быть натуральными, естественными. Лучшим вариантом для отделки пола будет паркетная доска. Можно также использовать ламинат. Текстура и оттенок должны быть природными, сочетаясь с общим оформлением комнаты.Дом из бревна дизайн интерьера


При подборе тона лучше выбирать светлый дуб, мореный орех и прочие разновидности приближенных к натуральному виду оттенков. Цвета венге, махагон будут смотреться гармоничнее в интерьере квартиры, чем собственного дома.

Красиво смотрится в интерьере гостиной камин. Его можно обложить натуральным камнем. Окна будут гармонично выглядеть в деревянных рамах. При выборе стиля интерьера гостиной можно остановиться на имитации деревенской избы, охотничьего домика и т. д.

Дополнить внутреннее убранство можно большим обеденным столом из дерева. Возле камина или телевизора можно поставить кресла.

Спальня

Оформляя внутренний интерьер дома из бревна, следует также уделить большое внимание спальне. Палитра оттенков в этом помещении должна быть классической. Пол должен быть темным, стены светлее. Это придает пространству свободы и зрительно расширяет комнату. Потолок является самым светлым элементом интерьера.Внутренний интерьер дома из бревна

Ровные открытые бревна, из которых выполнены стены, хорошо впишутся в стиль кантри. Несущие балки на потолке также можно сделать видимыми. Это дополнит общий стиль. Между отдельными бревнами требуется предусмотреть качественную теплоизоляцию. От этого будет зависеть уют в холодное время года.

Мебель и прочие элементы интерьера в спальне должны быть практичными. Нужно продумать планировку. Лучше всего набросать несколько эскизов. Это позволит выбрать лучший вариант. Мебель должна быть многофункциональная. Например, ящики под кроватью позволят отказаться от платяного шкафа и т. д.

Кухня

Интерьер кухни в доме из бревна потребует отказаться от минимализма в оформлении. Это помещение должно быть функциональным. Поэтому здесь будет сконцентрировано большое количество различных элементов интерьера. Важно при этом сочетать уют и эргономику.Интерьер кухни в доме из бревна


В кухне очень часто собирается вся семья. Поэтому всем домочадцам и их гостям должно быть комфортно находиться в этом помещении. Природная структура дерева подчеркнет особую атмосферу кухни. Бревна покрывают лаком, применяя различные оттенки.

Помимо отделки стен, пола и потолка потребуется продумать кухонный гарнитур, расположение мойки, стола и плиты. Пол в кухне можно выложить из керамогранита, который будет напоминать натуральный камень. Фартук можно выложить мозаикой или создать керамическое панно.

Аксессуары и оборудование кухни

Интерьер дома из бревна требует гармонично вписать в общий стиль современное кухонное оборудование. Это непростая задача. Плита, духовой шкаф, посудомоечная машина являются примером современных элементов интерьера. Если в доме выдержан деревенский стиль, это оборудование не будет смотреться гармонично. Поэтому перед ремонтом нужно все тщательно продумать.

Зачастую пространство кухни в частном доме ограничено. Поэтому требуется выбирать небольшие столы, маленькие табуреты, встраиваемые предметы мебели. Не обойтись в этом случае без многоуровневого освещения. Оно должно подчеркнуть рабочую и обеденную зоны.

Аксессуарам, находящимся на такой кухне, уделяется особое внимание. Эти предметы способны подчеркнуть индивидуальность хозяев дома. Творческая фантазия и чувство вкуса способны создать непередаваемое настроение на кухне.

Ванная комната

Интерьер дома из бревна требует также ответственного отношения при оформлении ванной комнаты. В первую очередь необходимо создать качественную систему слива и канализации, а также гидроизоляцию. Утепление этой комнаты требуется выполнить максимально качественно.Дизайн интерьера деревянного дома из бревна

Помещение ванной комнаты раньше всегда обустраивалось на первом этаже. Сегодня применение усиленных перекрытий позволяет создать это помещение и на втором этаже. Пол можно отделать как кафелем, так и деревянными материалами.

Стены и потолок покрывают лаком, оставляя натуральную фактуру бревен. Также требуется качественная санитарная обработка древесины. Это позволит избежать негативного воздействия на нее влаги.

Освещение должно быть общим на потолке и точечным возле зеркала.

Выбор мебели

Интерьер дома из бревна требует тщательно продумать расположение мебели, а также ее стиль. В большинстве случаев дизайнеры отдают предпочтение натуральным материалам. Деревянные стулья, столы подчеркнут природную красоту дома из бревен. Их подбирают в соответствии с выбранным стилем интерьера.

Необязательно приобретать дорогую, шикарную мебель. В первую очередь она должна быть уютной. Загородный дом или коттедж чаще всего служит местом отдыха для жителей города. Поэтому все элементы интерьера должны этому сопутствовать.

Мягкие кресла в гостиной, просторная кровать в спальне, большой обеденный стол позволят окунуться в неповторимую атмосферу традиционного деревянного дома. Если пространство постройки отличается небольшими габаритами, стоит продумать функциональность мебели. Один и тот же элемент интерьера должен выполнять несколько задач. Например, кресла могут раскладываться в кровати для гостей, ящики под кроватью заменят шкаф и т. д.

Рассмотрев основные рекомендации по созданию интерьера в доме из бревна, каждый хозяин сможет сделать свой дом уютным и комфортным. Пребывание в нем будет приятным, а отдых подарит множество положительных эмоций.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |