телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Осень в Японии: фото и интересные факты


Пост опубликован: 23.12.2017


Многие туристы говорят, что осень — лучшее время для поездки в Японию. Обычно она считается серой и дождливой, но японская осень — необычное сочетание красивого красного клёна и мягкой погоды. Осень в Японии сияет сотнями цветов, и миллионы японцев стремятся пробиться к другому концу страны, чтобы насладиться прекрасными видами.

Жёлтый, оранжевый, красный, коричневый… На самом деле, шафран, золото, корица, медь, коричневый чай, апельсин, мёд и десятки оттенков этих цветов присутствуют в японских осенних красках.

Осень в Японии

Япония, которая обычно ассоциируется с гигантским мегаполисом и современностью, также является страной уникальной природы. Более 70% поверхности Японии — гористая и заросшая лесами. На острове Хоккайдо и центральных холмах Хонсю доминируют хвойные деревья, сосны, пихты и кипарисы. Но даже их тёмно-зелёный цвет смешивается со всеми пурпурными цветами японских красных кленов осенью, а также буков, дубов и берёз. Природа очень щедро наградила Японию. Красные клены осенью и другие ее сокровища достойны восхищения: высокие горы, ледниковые долины, быстротекущие чистые реки с многочисленными водопадами и пещерами, горячие источники и прекрасные пляжи.




Погода в Японии осенью

Жаркое лето сменяется осенью (сентябрь — ноябрь) свежим ветром и приятной температурой воздуха (18°C). Леса покрыты цветными листьями, а в парках и садах цветут хризантемы. Ранняя осень (сентябрь) является главным сезоном тайфунов, который обычно длится не один день.

В это время почти всегда светит солнце, поощряя длительные походы по красочным холмам. Чтобы увидеть настоящий «осенний взрыв», лучше всего посетить страну Страну восходящего солнца в ноябре.




осень в японии

Осень в Японии является очень хорошим временем для посещения исторических достопримечательностей, национальных праздников и природных ландшафтов.

Гора Фудзи в море осенних листьев

Озеро Кавагути префектуры Яманаси является одним из знаменитых пяти великих озёр, окружающих гору Фудзи. В течение ноября берега озера покрыты красными и золотыми листьями. В это время здесь проводится фестиваль народной осени «Фудзи Кавагутико». Место, которое стоит посетить, — это 150-метровый «туннель», простирающийся вдоль северного берега озера.

осень в японии

Гора Фудзи, сияющая в это время года пурпурными красками, считается одним из самых красивых осенних видов в Японии. Фото осенью с пейзажем на фоне горы станут незабываемыми.

Дзидай-мацури — историческая Япония в двух словах

Дзидай-мацури — один из самых известных и популярных японских осенних фестивалей, ежегодно проводимых в Киото 22 октября. Это парад людей в японских исторических костюмах, начиная с ранних времён и до эпохи Мэйдзи.

осень в японии

В нём принимают участие около 2 тысяч человек, что занимает около пяти часов, а колонна простирается примерно на 2 км. Участники часто несут историческое оружие и другие предметы древней эпохи.

«Мост к луне»

Киото — самый посещаемый город, особенно туда туристы стараются попасть осенью. Ведь он славится своими прекрасными видами. Район Арасияма привлекает много гостей, которые хотят насладиться тесным контактом с природой.


Знаменитый мост Тогэцу-кё (155 метров) соединяет берега реки Ойкава. Его название означает «мост, который проходит мимо луны». Оно было дано императором Камэямой. Он заметил, что ночью луна, движущаяся по небу, как будто проходила через мост. Вид на спокойную текущую реку и жёлтые и красные листья на заднем плане создают захватывающий вид.

Осенние пейзажи и успокаивающие горячие источники долины Йокойя

Долина Йокойя расположена в префектуре Нагано. Здесь можно прогуляться, любуясь при этом красивыми пейзажами. К концу октября в долине преобладают ярко-красные листья на деревьях, придающие ей статус одной из самых популярных осенних прогулок в восточной Японии.

осень в японии

Вдоль маршрута можно увидеть четыре водопада, а затем продолжить путешествие в сторону гор. После прогулки стоит искупаться в горячих источниках.

Замок в облаках Этидзэн Оно

Замок расположен в центре города Оно, в префектуре Фукуи. Согласно легенде, он был построен по приказу Канамори Нагачайке из 30 000 камней, подаренных Одой Нобунагой. Строительство длилось 5 лет. В 1775 году замок был сожжён, и теперь можно полюбоваться им в восстановленном виде 1968 года. Окружённый горами и расположенный на высоте более 249 метров над уровнем моря, замок Этидзэн привлекает внимание, и в последние годы стал известен как «замок среди облаков». Самые хорошие виды открываются в октябре и ноябре.

Подвесной мост над изумрудным озером в долине Сумата-Кё

Долина Сумата-Кё, расположенная в центральной части префектуры Сидзуока, славится своими живописными реками Ойгава и Суматагава. В месте слияния двух рек над искусственным озером находится «висячий мост мечты». По слухам, любовные признания, сказанные на мосту, всегда находят ответ. Из-за красивого контраста красных листьев клёна осенью в Японии и изумрудной воды озера это место очень популярно для осенних прогулок.


Японские сезонные деликатесы

Японцы известны своей любовью к сезонным продуктам, и поэтому многие фрукты, овощи или рыба стали символами определённого сезона. Осенью это прежде всего плоды хурмы (Shonai хаки). Кроме того, в этот период, путешествуя по Японии, стоит попробовать яблоки, японские груши-нихоннаси и мандарины.

Японская осень в первую очередь связана с «новым рисом» — свежим рисом. Рис, выращенный в этом году, считается более белым, нежным и мягким, чем «старый» прошлогодний.

Осенью стоит попробовать приготовленную на гриле с соевым соусом сайру (Cololabis saira) — вид плотоядных морских рыб семейства Scomberesocidae, называемых японской саммой. Это одно из блюд, без которого в Японии нет осени.

Ковёр красных лилий в Кинчакуде

В западной части города Хидака (префектура Сайтама), окружённого рекой Кома, расположен парк Кинчакуда. Каждый год с сентября по октябрь берег реки покрывается ковром из более чем 5 миллионов красных паучьих лилий (ликорисов). Во время цветущего сезона в парке проходит фестиваль лилий, который привлекает множество туристов, пришедших сюда полюбоваться растениями.

осень в японии фото

Наблюдать за лилиями под успокаивающие потоки воды — одна из причин для посещения осени в Японии.

Сити-го-сан

Праздник отмечается 15 ноября, во время которого родители просят божество позаботиться о своих детях. В нём участвуют девочки от трёх до семи лет, а также трёх- и пятилетние мальчики. Дети одеваются в красивые кимоно.

Возраст детей связан с древними обрядами:

  • дети ходили с бритыми головами до трёх лет —только потом им разрешали отращивать волосы;
  • пятилетние мальчики одевали хакаму в первый раз;
  • семилетним девочкам разрешали поменять узкий ремешок, которым они повязывали кимоно, на взрослое традиционное оби.

Если думать о Японии только как о «стране цветения сакур», и нет возможности посетить её весной, стоит пересмотреть планы на отдых. Япония также красива и осенью — с сентября по ноябрь. Этот сезон особенно рекомендуется для посещения страны и не только из-за приятных температур и в целом хорошей погоды, но и для созерцания прекрасной атмосферы разноцветных осенних кленовых листьев.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |