телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ошибки руководителей, делающие совершенствование системы мотивации персонала не эффективным


На рынке наблюдается тенденция высокой текучести кадров в небольших организациях. Некоторые работодатели не стремятся пробудить в человеке желание работать именно на него, что становится причиной халатного отношения к работе со стороны персонала. В связи с переизбытком желающих трудоустроиться, начальнику гораздо легче найти нового человека, чем обучать уже имеющегося. Таким образом, образуется порочный круг из вечно опаздывающих безответственных работников и работодателя, терпящего убытки по их вине. Решение этой задачи лежит на поверхности и имя ему «мотивация персонала».


Многие руководители крупных предприятий понимают, что сотрудники – это и есть их главный актив, без которого невозможно добиться высоких результатов. По этой причине они стараются всячески пробудить в них мотивацию к труду – желание работать и улучшать свои показатели на благо организации. Для этого нужно постоянное совершенствование системы мотивации персонала различными способами. Разработкой этих методов, как правило, занимается отдел кадров, который выносит свои предложения на рассмотрение руководителю и только после его утверждения имеет право реализовывать их на практике.

Любое совершенствование системы мотивации персонала организации начинается со сбора информации о потребностях сотрудников, их пожеланиях. Для этого можно провести анкетирование или анонимный опрос, а также личные беседы. Некоторые руководители ошибочно полагают, что постоянно увеличивая премии или заработные платы, они тем самым пробуждают интерес к труду у сотрудников. На самом деле человек привыкает к регулярным материальным поощрениям и перестает их воспринимать, как положительную оценку своего труда. Для него это становится данностью, для получения которой не нужно прилагать больших усилий. По этой причине совершенствование системы мотивации персоналаневозможно проводить без выявления потребностей его.  


Ошибкой большинства руководителей становится то, что они проводят совершенствование системы мотивации персонала, основываясь на собственных убеждениях и видении всего происходящего. Это недостоверная информация, которую нельзя класть в основу разработки мотивационных методов. Многие начальники почему-то не хотят задать своим подчиненным вопрос: а что вы сами хотите? Мнение персонала часто не учитывается вовсе.  Отсюда следует еще одно заблуждение, делающее совершенствование мотивации персонала не эффективным. Это отношение к коллективу, как к однородной массе и разработка стандартных мер стимулирования. Нужно помнить о том, что каждый человек индивидуален и для каждого существует свой стимул, который побудит его к росту результативности его деятельности. Для реализации этого тезиса начальнику стоит обратить внимание на своих подчиненных не как на единый организм, а как на сумму личностей. В некоторых случаях достаточно беседы по душам с человеком, чтобы он ощутил собственную важность для компании и проникся ее идеями.

Для того чтобы совершенствование системы мотивации персонала проходило успешно нужно выявить не только мотивы сотрудников, но и их антимотивы. Другими словами, важно знать, что тормозит рабочий процесс. Некоторые исследования подтвердили, что значительно снижает продуктивность рабочего процесса авторитарный стиль управления начальства. К этому числу также были отнесены переработки, отсутствие движения по карьерной лестнице.  Учитывая эти факторы и многие другие, можно создать картину эффективной мотивации работников, на которой четко будет обозначен список методов, дающих стопроцентный результат, а также то, что становится причиной снижения интереса к работе у сотрудников. 


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |