телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Осипов Сергей: биография, интересные факты, фото


Пост опубликован: 22.12.2017


Осипов Сергей (фото см. ниже) – чемпион мира в тяжёлом весе по каратэ кёкусин 2005 года. Характеризуя этого человека, японские журналисты не скупятся на эпитеты и не сдерживаются в похвалах. «Лютая сила», «московское чудище», «белый ужас» – всё это много раз было о нём сказано в специализированных СМИ, посвящённых боевым искусствам. В данной статье будет описана краткая биография спортсмена. Итак, приступим.

осипов сергей

Занятия каратэ

Герой этой статьи появился на свет в Москве в 1978 году. 13 лет – вот возраст, в котором стал заниматься каратэ Осипов Сергей. Родители мальчика поддержали его новое увлечение. Спортивную карьеру юноша решил начать в знаменитом столичном клубе «Кайман», который выпустил немало чемпионов. И действительно, таким количеством титулов и медалей, собранных воспитанниками на российских и международных состязаниях, не могло похвастаться ни одно заведение страны, специализирующееся на стиле кёкусин.




Дебют

В 1995 году Осипов Сергей выступил на своих первых соревнованиях – открытом турнире в Москве. Дебют оказался удачным. В среднем весе молодой спортсмен завоевал бронзу. У Сергея появилась уверенность в собственных силах, и он стал выступать как на российских, так и на международных турнирах. При этом Осипов увеличивал вес и переходил в новые категории. Неизменным было одно – спортсмен везде одерживал победы. Чемпион Москвы, России, призёр Кубка Европы, чемпион Европы по контактному каратэ Камакура, а также чемпион мира по Ояма-каратэ. Вот лишь некоторые титулы, завоёванные молодым человеком в упорной борьбе.




осипов сергей биография

Новые возможности

В 2000 году Осипов Сергей вступил в IKO-1 (Международная организация каратэ-до), штаб-квартира которой находилась в Токио. Это давало ему возможность участвовать в азиатских турнирах и драться с японскими каратистами. А они считались сильнейшими на планете.

Недоброжелатели Сергея утверждали, что на турнирах такого уровня молодой спортсмен будет смотреться бледно. Тем более Осипов недавно перешёл в полутяжи и должен был драться с мощными каратистами. Но все их заявления оказались напрасными: впервые выйдя на Открытый кубок РФ, спортсмен выиграл золото. После этой яркой победы каратиста заметили японские специалисты, сразу оценив его потенциал.

В то время россияне ещё не считались топовыми бойцами кёкусина. И азиатские знатоки каратэ довольно скептически оценивали уровень этого стиля в РФ. По их мнению, о технической стороне даже не стоит говорить, а вот психологическая подготовка заслуживает внимания. Выступление Сергея Осипова на турнире в Стране восходящего солнца заставило их думать по-другому.

осипов сергей фото

Первый бой

Японские болельщики, тренеры и бойцы с интересом следили за противостоянием нашего спортсмена с Икэда Ёсинори. Последний избрал расчётливую стратегию боя: он постоянно сближался с Сергеем, не давая ему задействовать ноги. Но такая тактика оказалась неэффективной. Вскоре японца настигла комбинация Осипова: точный удар пяткой сверху и сокрушительный панч в корпус. После этого Ёсинори словно одеревенел и в итоге проиграл поединок.


Четвертьфинал

Здесь Осипов Сергей, семья которого болела за него на соревнованиях, встретился с Икэда Масато. Россиянин выбрал атакующий стиль боя, заставив соперника пятиться. Весь поединок японец старался сдержать напор Сергея. Но когда до конца оставались считаные минуты, Осипов провёл серию ударов кулаками по низу корпуса. Тем самым каратист заставил Масато сосредоточиться на защите живота. Затем Сергей нанёс сопернику круговой удар ногой в голову, выиграв встречу.

осипов сергей интересные факты

Полуфинал

Здесь Осипов встретился с Танака Кэнтаро. Японец наблюдал предыдущий бой россиянина и знал о фирменном круговом ударе, поэтому ни на секунду не открывал голову. То есть по большей части Танака оборонялся на протяжении всей встречи. Но это ему не помогло. На последних секундах дополнительного времени Осипов Сергей поразил Кэнтаро ногой в левую щёку. Коронный удар россиянина был настолько неожиданным и быстрым, что его даже не заметили многие фанаты.

осипов сергей семья

Финал

В итоговой встрече престиж японского стиля кёкусин доверили защищать чемпиону 2001 года Кияме Хитоси. Он не поддался натиску Сергея и в итоге вымотал российского спортсмена. Однако и своих фанатов Хитоси заставил крепко поволноваться. К счастью японца, два мощных удара ногой Осипова лишь чиркнули по его голове. Если бы они достигли цели, то Кияма моментально отправился бы в нокаут.

Париж

2002-й – вот год, когда встретился с самыми тяжёлыми бойцами мира Осипов Сергей. Карате стало для молодого человека главным занятием в жизни, и он регулярно оттачивал своё мастерство для участия в соревнованиях. Парижский международный турнир собрал самых известных бойцов планеты: из Бразилии – Адемир да Сильва и Эвертон Тексейра, из Японии – Икэда Ёсинори и Адати Синси. Знатоки и обычные поклонники каратэ с большим вниманием следили за ходом поединков. Ведь по итогам этих соревнований можно предугадать результаты будущего абсолютного чемпионата мира.

Неожиданно для многих в финале с Осиповым встретился бразилец Эвертон Тексейра. В основное и дополнительное время поединок был равным. Казалось, что каратистов ждёт второе продление. Однако Сергей неожиданно завершил встречу, отправив Тексейру в нокаут своим коронным ударом. Все специалисты стали рассматривать Осипова как одного из главных претендентов на медаль предстоящего чемпионата мира. А до него оставался всего один год.


осипов сергей родители

VIII абсолютный чемпионат мира

На эти соревнования Осипов Сергей, интересные факты о котором представлены ниже, поехал в ноябре 2003 г. Турнирная судьба россиянина сложилась очень драматично. В первом поединке наш каратист одолел Шона О`Фарелла из Австралии всего за 55 секунд. Но во втором бою Сергей встретился с довольно сильным Токуда Тадакуни. После окончания основного времени судья-европеец и двое боковых рефери-японцев отдали победу Токуда. Хотя сам бой проходил в абсолютном равенстве. Зрительный зал взорвался от возмущения. Видя такую несправедливость, Мацуи Сёкэй (глава IKO-1) отменил судейское решение, и поединок продолжился. Первые два продления окончились ничьей. Пошло последнее дополнительное время. Казалось, что и сейчас будет ничья. Но за пять секунд до окончания российский боец вдруг взорвался в атаке и сумел нанести в голову японца удар пяткой сверху… Иппон! Тадакуни повержен!

Третий бой с Хибино Дзёдзи Осипов Сергей завершил досрочно. Он нокаутировал японца ударом колена в лицо. Победа была яркой, но обошлась спортсмену очень дорого: во время встречи россиянин травмировал плюсну стопы. Конечно, это сказалось на эффективности следующего поединка с Сержио да Коста из Бразилии. Осипов держался очень мужественно и не давал сопернику возможности захватить преимущество. После процедуры взвешивания рефери присвоили победу Сергею (вес да Коста был больше на десять килограмм).

В пятом поединке Осипов встретился с опытнейшим Глаубе Фейтоза. Основное время закончилось ничьёй. Но в первом продлении россиянин уже не смог устоять под натиском Фейтозы. В итоге наш боец занял только седьмое место.

осипов сергей карате

Заключение

Осипов Сергей, биография которого представлена выше, уже завершил спортивную карьеру. За годы выступлений он продемонстрировал высочайшее мастерство, волю, стойкость и любовь к Родине. Именно России спортсмен посвящал все свои победы. Поэтому ему и доверили защищать её важнейший рубеж: сейчас Сергей работает в Службе безопасности при Президенте РФ. На этом посту Осипов старается оправдать оказанное ему доверие и поддержать славу стиля кёкусин как школы боевого мастерства и мужества.

Интересные факты

  • Спустя какое-то время после поединка с Сергеем в 2001 году Кияма Хитоси назвал это событие боем года.
  • За спортивную карьеру Осипов получил очень много травм. Только на одних руках ему провели четыре операции.
  • Первым японцем, которого Сергей сразил своим коронным ударом в голову, стал Икэда Масато на чемпионате мира 2001 года.

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |