телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Основные правила заполнения трудовой книжки


Пост опубликован: 23.12.2017


Основным документом, который отображает деятельность человека на любом производстве, является трудовая книжка. Здесь отображается квалификация сотрудника, организации, где он работал, карьерный рост и отношение к своим обязанностям. Помимо этого, она является главным источником, из которого берутся сведения о стаже работников.

Существуют определенные правила заполнения трудовой книжки, которых необходимо придерживаться работодателю или человеку, на которого возложена данная обязанность. Порядок оформления регламентируется нормативным актом, который утвержден Правительством РФ. Этот документ заводят в том случае, если сотрудник трудится больше пяти дней на месте, которое считается основным его местом работы. Исключением считаются те наниматели, которые не зарегистрированы как юридические лица.


Если у человека первая работа, правила заполнения трудовых книжек предусматривают занесение данных в этот документ не позднее недели от того момента, когда он приступил к своим обязанностям, причем делается это в его присутствии. На первой странице пишутся биографические данные: имя, фамилия, дата рождения (сведения берутся из предъявленного паспорта), должность, квалификация (на основании документа об образовании).

Сокращения или исправления правила заполнения трудовой книжки не допускают. Сюда вносят сведения о выполняемой сотрудником работе, его переводах на другую должность, о поощрениях и наградах, а также об увольнении. В последнем случае указывается основание, из-за которого был расторгнут трудовой договор. Дисциплинарные взыскания или выговоры в данный документ не пишут, за исключением тех случаев, когда это привело к увольнению. Если работник желает, в  книжку могут внести сведения о его работе по совместительству. Однако делается это у основного работодателя на основании предоставленной справки, которая подтверждает дополнительную деятельность.


Все записи должны иметь порядковый номер в соответствующем разделе. Образец заполнения трудовых книжек рекомендует даты писать арабскими цифрами, год – полностью, а число и месяц в двузначном формате. Ручка берется с пастой синего, черного или фиолетового цвета. Не разрешается использовать гелевые пасты, так как они быстро выгорают. Почерк, которым делаются записи, должен быть аккуратным и разборчивым.

Если должность, на которую устраивается работник, не предусматривает определенных знаний или навыков, его профессию можно написать, не требуя соответствующие документы. С любой записью, которая находится здесь, ее владелец должен быть предварительно ознакомлен под роспись.

Правила заполнения трудовой книжки рекомендуют писать о причине расторжения трудового договора с точностью так, как это сформулировано в Трудовом кодексе или ином нормативном акте. Сюда вносят и данные о военной службе, прохождении учебы на курсах повышения квалификации или переподготовки со ссылкой на  соответствующие документы. Указывают в документе и поощрения за заслуги, полученные во время работы, а именно присвоения государственных наград, почетных грамот или чего-то иного, что предусмотрено коллективным договором или уставом организации, или законодательными актами.

Если страницы одного из разделов закончились, правила заполнения трудовой книжки советуют вшить сюда вкладыш установленного образца. Он заполняется и ведется так же, как основной документ. Данный момент отмечается штампом. Отдельный вкладыш считается недействительным.

Трудовую книжку сотрудник получает на руки в день его увольнения. При этом все записи, внесенные в документ должны быть заверены работодателем, печатью компании, подписью самого сотрудника.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |