телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Основные виды работ по строительству дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Строительство — это долгий и сложный процесс, который должен выполняться с учетом всех строительных требований и норм. Существуют различные виды строительных работ: монтаж кровли, заливка фундамента, кладка стен и прочее.Виды работ

Процесс строительства частного дома занимает много времени. Первоначально следует определиться с земельным участком, на котором и будет воздвигаться дом. Далее можно приступать к рытью котлована и заливке фундамента.

Заливка фундамента

На данном этапе строителям следует выполнить такие виды работ, как: закладка фундамента, заливка нужного типа фундамента, кладка цоколя. Необходимо отметить, что в зависимости от ожидаемой нагрузки на стены, а также от разновидности грунта устанавливается ленточный либо столбчатый фундамент.




Ленточный фундамент представляет собой монолитную конструкцию, с одинаковой высотой и шириной. При постройке дома на уклоне, высота фундамента может варьировать. Все виды работ, связанные с закладкой фундамента, длятся около недели. Данные сроки зависят от глубины фундамента, грунта, выбранного строительного материала и наличия соответствующей техники.

Следует также учесть и тот факт, что для заливки фундамента на уклоне понадобится вывести данную конструкцию на нулевой уровень. Для этого, как правило, строители выкладывают цоколь, используя при этом уровень. Поднимать стены дома можно только после высыхания фундамента и цоколя.

Поднятие стен

Каждый владелец будущего дома сам решает, из какого строительного материала будут воздвигаться стены. Кто-то считает, что для этого лучше подойдет красный кирпич, некоторые люди предпочитают пеноблоки либо котелец.Виды строительных работ




Однако, вне зависимости от выбранного материала, существуют определенные правила по его укладке. Так, к примеру, пеноблочные стены следует воздвигать с самого высокого угла. Кладка первого ряда является ответственным процессом, так как от этого зависит ровность будущего строения и все виды отделочных работ.

Кирпичная же кладка начинается с углов фундамента либо цоколя. Также нужно учесть, что между кирпичными рядами расстояние не должно превышать 15 мм, а высота маяков 6-8 мм.

Монтаж кровли

Кровля — это неотъемлемая часть строительства любого объекта. Прежде чем приступить к выполнению данной работы, следует определиться с типом крыши. Сегодня большим спросом у населения пользуется металлочерепица. Этот материал прочный и долговечный. Его срок службы составляет более 50 лет. При установке шифера следует учесть, что такая кровля через пару десятков лет потребует капитального ремонта и даже полной замены. Одним из легких по весу видов кровли является ондулин. Данный материал состоит из синтетических смол, целлюлозных волокон и битума, благодаря которому крыша не нуждается в дополнительной гидроизоляции. По завершении монтажа кровли можно выполнять все необходимые виды работ, связанные с отделкой дома.

Отделочные работы

Различают внутренние и внешние виды отделочных работ. Для наружных работ используются различные строительные материалы: облицовочный камень, специальная плитка, фасадная краска и прочее. К внутренней отделке можно приступать только после монтажа водоснабжения, сточной и отопительной системы, электричества и так далее.

Виды отделочных работ

Строительство частного дома является трудоемким процессом, поэтому, прежде чем приступить к выполнению поставленной задачи, необходимо решить, кто будет выполнять все виды работ. Естественно, что от качества постройки зависит срок службы будущего строения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |