телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Особенности нового формата: где указан номер полиса омс и другие отличия


Пост опубликован: 23.12.2017


В нашей стране действует процедура медицинского страхования, обязательного для всех. Медицинская помощь будет бесплатна в том случае, если присутствует документ, в котором отражен факт страхования государством именно вас. В момент записи на прием к врачу в поликлиниках необходимо указывать серию и номер полиса ОМС. Наличие бумажного полиса на руках не обязательно: просто надо знать идентификационные данные. Ниже будет представлен ответ на то, где указан номер полиса ОМС.

Полис старого и нового образца

Полис ОМС – гарантия того, что вам окажут бесплатную медицинскую помощь, независимо от проживания на территории всей РФ. Долгое время полис представлял собой подобие свидетельства (многие еще помнят те желтые книжечки) и переоформлялся едва ли не каждый год. На каждом была указаны номер и серия полиса ОМС. В 2011 году утвердили новый формат полисов, который не предполагается менять в дальнейшем.




номер полиса омс где указан

Но теперь, помимо бумажного варианта, можно получить в пластиковом формате. Номер полиса ОМС нового образца указан на карте — это последовательность из 16 цифр.

Отличия между старым и новым образцами

На самом деле, когда в 2011 году начали производить выдачу полисов нового образца, многие аспекты стали проще. Во-первых, теперь не нужно менять полис по желанию страховой компании, благодаря тому, что срок действия его неограничен. Во-вторых, человек может воспользоваться медпомощью в любом месте России. В-третьих, и это следует из второго пункта: теперь при переезде не нужно менять полис. В-четвертых, полис могут оформить и иностранные граждане, с разницей лишь в том, что полис действует до отъезда иностранного гражданина из страны. В-пятых, теперь можно получить полис в удобном, пластиковом формате.




Собственник ОМС может рассчитывать на амбулаторную, стационарную и экстренную помощь от государственных медицинских учреждений. Бесплатно получить перечень услуг, закрепленный в соответствующем законе о медицинском страховании, можно, записавшись к нужному врачу. Теперь для записи в поликлинику, нужно знать номер полиса ОМС нового образца.

Как оформить

Процедура оформления полиса упрощена до минимума. Необходимо выбрать компанию, в которой вы хотите застраховаться, собрать документы (СНИЛС и паспорт), написать заявление в страховой компании, получить на руки сразу временный полис, через какое-то время (обычно 1 месяц) получить постоянный полис.

серия и номер полиса омсКомпании, предоставляющие подобного рода услуги, указаны на сайте ФОМС. Они упорядочены по рейтингу, что упрощает выбор. В страховую компанию необходимо отдать копии паспорта и СНИЛСа. Заявление заполняется на бланке, выданном в данном учреждении, также придется заполнить небольшую анкету. После этого, агент выдает временный полис ОДС, которым можно пользоваться, как постоянным. По прошествии месяца надо появиться в офисе и забрать оригинал. Таким образом, продолжительность этого дела займет минут 20.

Вид полиса. Где указан номер полиса ОМС

Внешний вид у разных страховых компаний — единого образца: формат А5, на задней стороне делаются отметки о смене страховой организации. Основные претензии к новому формату возникает по поводу того, где указан номер полиса ОМС. На пластиковой карте номер полиса указан на лицевой стороне карты — это 16-значный код.


номер полиса омс нового образца

В старом формате, помимо номера, указана серия полиса. По этой причине у некоторых людей происходит диссонанс — помня то, что ранее указывали серию и номер, а теперь остался только номер. В необновленном программном обеспечении до сих пор, это особенно явно. Полис выдается в единственном экземпляре. При утере ОМС его можно получить заново.

В статье затронуты основные моменты, по которым возникают вопросы при пользовании новым полисом: в чем отличия, как его получить и где указан номер полиса ОМС.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |