телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Остров Гренада – островное государство на юго-востоке Карибского моря: столица, площадь, население, государственное устройство, история


Гренада представляет собой маленькое островное государство, располагающееся в Вест-Индии, на границе Карибского моря и Атлантического океана. Площадь страны небольшая, но это не мешает коренным жителям комфортно жить и ежегодно принимать огромное количество туристов. Островом Гренада формально управляет королева Великобритании, а на практике – генерал-губернатор, который действует от её имени.

Государство называют «островом специй», так как здесь выращивают множество различных пряностей: шафран, корица, ваниль, имбирь и т. д. Столица Гренады – Сент-Джорджес. Здесь располагаются основные достопримечательности страны и бизнес-центры. Государственный язык – английский, поэтому у туристов не возникает барьеров в разговорном плане. Население Гренады (110000 человек) является неконфликтным в плане религии, несмотря на то, что одна половина жителей исповедуют католическую веру, а другая – протестантскую.




Климат и погода страны

Гренада находится близко к экватору, поэтому для неё характерен тропический пассатный климат, сменяемый на субэкваториальный. Температура воздуха практически не меняется на протяжении всего года и составляет от +25 до +28 градусов по Цельсию. На острове присутствует высокая влажность, довольно часто выпадают осадки.

остров гренада

Туристам не рекомендуется посещать страну в период с июня по ноябрь, так как в это время идут, не переставая, тропические дожди. Самое благоприятное время для путешествия – период с января по май. Хотя и в этот промежуток времени идут дожди, но не так сильно и часто. В любой другой период на острове солнечно и сухо. Некоторые туристы обожают дожди и любят путешествовать в это время. Однако на Гренаде вместе с осадками дуют сильнейшие ветра, почти ураганы. Поэтому стоит быть осторожным, планируя поездку на этот замечательный остров.




Природа страны

Как уже было отмечено, площадь Гренады довольно маленькая и составляет 344 км2. Но это не мешает государству радовать своих гостей великолепной природой. Остров имеет вулканическое происхождение, и поэтому здесь очень красивые ландшафты. В Гренаде можно найти прекрасные равнины и плоскогорья, которые чередуются с великолепными тропическими лесами, реками и красивыми водопадами.

Этот остров привлекает экологов со всего мира. Людям, которым нравится спокойная природа, нужно отправиться в Гренаду. Небольшая страна подарит возможность полюбоваться окрестностями, не испорченными агрессией цивилизации. Местные жители гордятся своими тропическими лесами с многообразием животного мира. Также можно отметить великолепие водопадов, чистых пляжей и коралловых рифов. Путешественники с радостью будут купаться в прибрежных водах. Это безопасно, так как акулы не смогут подплыть близко к берегу из-за обилия коралловых рифов.

Красивые места острова и флаг страны

История Гренады берёт своё начало ещё со времён Колумба, который и обнаружил этот остров. По настоящее время с древних времён сохранилась креольская архитектура, увидеть которую должен каждый турист, побывавший в стране. В столице Гренады есть огромное количество памятников и зданий, которые строили французы в XVII веке. Самыми знаменитыми архитектурными объектами являются Форт Фредерик, который и сейчас остается крепостью, которую используют вооружённые силы государства, и Форт Джордж, называемый в народе королевским.


столица гренады

Флаг Гренады очень яркий и красивый. В его основу легли три цвета: жёлтый, означающий дружелюбие местных жителей, зелёный, который говорит о сельском хозяйстве, и красный, олицетворяющий мужество и единство. На флаге изображено семь звёзд, которые представляют административные единицы государства. Также там помещён мускатный орех, производством которого славится Гренада. Более того, государство занимает лидирующую позицию в этом вопросе.

Среди достопримечательностей выделяются дома, выстроенные в викторианском и григорианском стилях. Музей содержит экспозиции, которые рассказывают об острове, его трагической истории, а также о флоре и фауне. Туристы любят посещать национальные парки и природные заповедники Гренады.

Однако особенного внимания на территории страны заслуживает парк скульптур. Его создал Джейсон Тейлор, являющийся одним из лучших в мире натуралистов и архитекторов. Парк находится под водой, и увидеть произведения искусства можно только при погружении или с лодки, где есть специальная площадка. Поверьте, это стоит увидеть! Парк является уникальным и неповторимым, фигуры сделаны очень качественно, данное зрелище никого не оставит равнодушным.

Особенности питания жителей страны

Гренада – островное государство, и этим обусловлена пища, которую употребляют местные жители и путешественники. В стране наблюдается обилие рыбы и морепродуктов, а также мяса, овощей и фруктов. Национальная кухня является уникальной, так как представляет собой симбиоз французов, англичан и афроамериканцев.

гренада на карте мира

К рыбным и мясным блюдам опытные повара подают плоды хлебного дерева, ямс, сладкий картофель, бобовые и маниок. В качестве десерта идут засахаренные цветы того же хлебного дерева. Что касается алкогольных напитков, то на острове очень любят местный ром собственного приготовления.


Если вы хотите попробовать именно гренландскую кухню, лучше всего посетите рестораны, кафе или сходите в гости к местному жителю. Останавливаясь в гостинице, туристы зачастую питаются там. К сожалению, повара в отелях не могут передать уникальность кухни острова, в их блюдах не присутствует национального колорита.

Проживание

Остров Гренада в Карибском море – идеальное место для путешественников. Здесь их высоко ценят, так как из-за туристов государство процветает и обретает популярность по всему миру. Чтобы у путешественников не возникало проблем с жильём, на острове построили огромное количество отелей.

Большинство гостиниц имеют три звезды, они предназначены для людей, которые любят тишину, релакс и покой. Есть и пятизвёздочные отели, однако они не пользуются спросом. В гостиницах нет трёхразового питания, в некоторых можно рассчитывать только на завтрак, а в других и этого не дают.

Не все туристы любят отдыхать в отелях. Для этого местные жители острова Гренады готовы за определённую цену приютить вас у себя. Здесь уже о питании можно не переживать, так как хозяева очень ответственные в этом плане. Частный дом или квартиру можно снять за 50-60$ за сутки. Кстати, валюта на острове Гренада – восточно-карибский доллар.

Отдых и развлечения

Путешественники на острове в основном развлекаются, совершая экскурсии для обзора достопримечательностей. Среди туристов большой популярностью пользуются различные природные заповедники и национальные парки. Однако занятие здесь найдётся всем.

Любителям острых ощущений рекомендуется попробовать дайвинг, прогулку на лодках и катере, сноркелинг. Стоит отметить, что в августе на острове ежедневно проходят ночные вечеринки и национальный карнавал. Здесь можно повеселиться от души, и это время запомнится на всю жизнь.

государственное устройство гренады

Те, кто любит в период отдыха заниматься спортом, могут насладиться игрой в гольф на замечательной площадке. Все поля выполнены согласно последним требованиям, и играть на них – одно удовольствие.

Что касается спокойного отдыха, то и тут найдётся отличное занятие. Посещая природные заповедники, можно стать свидетелем того великолепия, которое дарит туристу остров. Находясь в тиши, люди долгое время созерцают тропические леса и голубые лагуны. Так что абсолютно все гости найдут себе занятие по душе. Гренада – замечательная страна, предназначенная для приёма туристов и путешественников.

Сувениры и покупки

Гренада на карте мира располагается между Атлантическим океаном и Карибским морем. Как уже было отмечено, эту страну называют «островом специй и пряностей», отсюда и интерес у туристов к покупкам. Каждый путешественник, побывав в Гренаде, обязательно должен привезти на родину уникальные специи. Также часто интересуются ремесленными изделиями и текстилем. В сувенирных лавках продаётся множество фигурок древних богов, масок и амулетов. Это обусловлено влиянием африканских традиций.

Магазины одежды и других вещей открыты для туристов с 8 утра до 16 часов. В субботу все заведения такого типа закрываются в час дня. Только ремесленные лавки работают без выходных и отпусков. Когда наступает сезон туристов, то местные торговцы меняют свой график. Он зависит от того, сколько кораблей с путешественниками стоит у причалов. В портах есть свои магазины, предлагающие уникальную сувенирную продукцию.

Транспортная ситуация

По сути, с транспортом в Гренаде проблем нет. В Пойнт-Салине есть международный аэропорт, а все населённые пункты связаны сетью хороших автомобильных дорог. Между городами постоянно ходят удобные комфортабельные автобусы. В Сент-Джорджесе можно передвигаться различными способами: на такси, автобусе или попутках. Если нужно попасть на другой остров, используются катера и лодки.

экономика гренады

Туристы могут взять напрокат автомобиль, но обойдется эта услуга значительно дороже, нежели в Европе. Если вы решили передвигаться с помощью такси, стоит знать, что оплачивается поездка по счётчикам. С частными таксистами следует договариваться заранее, а то по приезду вам выставят кругленькую сумму, которая в разы превышает реальную. С таксистами вообще следует быть аккуратными, так как они сразу отличают туриста от местного жителя. Они дружелюбно разговаривают с путешественниками, а затем заламывают цену. Стоит отметить, что в ночное время действует повышенный тариф, который превышает дневной в 1,5 раза.

Безопасность

Гренада на карте мира отмечается как остров, и такое государство является безопасным во всех отношениях. Народ довольно дружелюбный и бесконфликтный. Но подозрительные люди есть везде, поэтому не нужно их провоцировать, показывая роскошную жизнь. Не стоит брать с собой в путешествие лишние деньги и дорогие украшения. А если у вас всё-таки они есть, безопаснее всего будет оставить их в сейфе гостиницы.

Приобретая вещи и сувениры, не рекомендуется показывать всё содержимое кошелька, не стоит оставлять вещи без присмотра. Большое количество карманников промышляют на вечеринках. Поэтому не удивляйтесь, если вокруг вас появятся помощники, которые пытаются завоевать доверие. Не нужно быть наивным, лучше не рассказывать первому встречному о благополучном финансовом состоянии и личной жизни.

Что касается экологии и воздуха, то здесь претензий нет. Остров довольно чистый, так как промышленность развита слабовато. Вы не найдёте химических отходов и прочих вредных веществ в Гренаде. Чтобы совсем обезопасить себя, пейте бутилированную или кипяченую воду.

Экономика Гренады

Как уже было сказано, основным источником дохода страны является туризм, и ежегодно делается всё, чтобы усилить это направление. Остров зарабатывает на продаже специй и пряностей, а также предоставлением оффшорных услуг. Иностранный капитал состоит в основном из двух частей: американский и английский. Предприниматели России ещё не освоили этот рынок. Стоит отметить мягкость бизнес-климата, но строгость в таможенных сборах, налогах и отмывании денег.

население гренады

В государстве Гренада высокий уровень безработицы. Правительство страны приветствует создание компаний, предоставляющих услуги и занимающихся строительством. Если администрацию заинтересует бизнес-проект, она поможет его реализовать. Как и в любом другом государстве, здесь есть бюрократия, которая останавливает многих предпринимателей.

Несмотря ни на что, правительство хорошо относится к частному бизнесу, особенно если он направлен на развитие туризма и строительства. Государственное устройство Гренады унитарное, поэтому организовать своё дело будет немного сложнее. Однако при желании возможно всё. Если получится основать бизнес в области туризма, можно с уверенностью сказать, что он окупит себя в короткий срок и начнёт приносить неплохую прибыль.

Недвижимость

Стоит отметить, что этот аспект бизнеса в Гренаде развит довольно слабо. Только строительство гостиниц и бунгало предоставляет возможность предпринимателям приобретать некоторые отели в собственность. Обычно дома и квартиры покупают местные жители, которые предпочитают жить компактно и спокойно. Однако ничего не мешает приобрести недвижимость любому иностранцу. При желании можно найти потрясающее жильё с видом на море, но и стоить оно будет прилично.

В среднем цены на дома и квартиры варьируются в пределах от 30 тысяч до 15 миллионов евро. Примечательно, что местные жители продают дома не за доллары, а за евро. Стоит отметить, что в последнее время интерес к недвижимости на острове Гренада значительно вырос. Предприниматели активно строят шикарные дома с бассейнами, многоэтажные отели с видом на Карибское море и т. д.

Несколько советов путешественнику

Собираясь посетить Гренаду, необходимо знать некоторые вещи, чтобы не возникало неприятных ситуаций. Например, привозить алкоголь и сигареты можно в ограниченном количестве – не более 1 литра и 200 штук соответственно. Растения и продукты ввозить запрещено.

площадь гренады

Выбирая туристическую зону, лучше предпочесть одну из самых популярных. Как только вы прибудете на остров, лучше всего обменять деньги на местную валюту. Так намного выгоднее расплачиваться в магазинах и заведениях. Можно, кончено, платить и американскими долларами, но так вы потеряете некоторое количество денег впустую. Нужно знать, что при снятии отеля или оплаты чека в ресторане к любой сумме добавляется 8 % налогов и 10 % чаевых. Этот процент не зависит от качества обслуживания, это фиксированная цена.

Нельзя ходить по городу в купальниках, шортах и коротких топах. Также в открытом виде не нужно посещать рестораны и кафе. Купальники надевайте только на пляже. Вообще женщинам лучше носить одежду, которая будет прикрывать колени. Примечательно, что никого не волнует здесь размер декольте. Запрещено курить в общественных местах, особенно представительницам прекрасного пола. Интересная информация: на острове Гренада нельзя поднимать кораллы со дня океана. За эту проделку вас оштрафуют.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |