телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

От чего помогает «Цитрамон П»: подробная характеристика препарата, показания и противопоказания к применению, другая полезная информация


Препарат «Цитрамон П» уже давно стал одним из самых востребованных лекарственных средств в отечественных аптеках. Большинство потребителей отмечают его демократичную цену и отличные фармакологические свойства в контексте снятия головной боли. Однако приемлемая ценовая составляющая, определяющая доступность «Цитрамона П» и высокая эффективность препарата могут сыграть злую шутку с людьми, не принимающими во внимание его побочных эффектов и противопоказаний. Следующая информация нацелена на освещение природы и принципа действия этого популярного лекарственного средства, а также конкретизацию, от чего помогает «Цитрамон П».




Описание и принцип действия рассматриваемого препарата

от чего помогает цитрамон п

Препарат «Цитрамон П» принадлежит к группе комбинированных лекарственных препаратов. Он представляет собой анальгезирующее средство, в составе которого числится три активных вещества:

  • ацетилсалициловая кислота, действие которой заключается в понижении жара, ослаблении боли (в первую очередь воспалительного характера), умеренном угнетении агрегации тромбоцитов и тромбообразования. Кроме того, АСК оказывает противовоспалительное действие. Вещество содержится в количестве 0,24 г в 1 таблетке;
  • парацетамол, действующий в качестве анальгетика. Он способствует понижению жара и характеризуется слабыми противовоспалительными свойствами. Вещество содержится в количестве 0,18 г в 1 таблетке;
  • кофеин, эффект которого заключается в расширении кровеносных сосудов, снижении агрегации тромбоцитов, повышении рефлекторной возбудимости спинного мозга, возбуждении дыхательного центра. Он способствует уменьшению сонливости, а также повышению умственной и физической трудоспособности. Вещество содержится в количестве 0,03 г в 1 таблетке.

К вспомогательным веществам «Цитрамона П» принадлежат какао-бобов порошок, кальция стеарат, крахмал картофельный, лимонной кислоты моногидрат, тальк.




Форма выпуска и показания к применению препарата «Цитрамон П»

отличие цитрамона от цитрамона п

Данный препарат выпускается в форме таблеток, которые имеют плоскоцилиндрическую форму и характеризуются коричневым цветом. На них заметны вкрапления, а их запах напоминает какао. Если знать, от чего помогает «Цитрамон П», использование препарата можно сделать максимально безопасным для здоровья. Показания к применению данного лекарственного средства включают разнообразные проявления боли различной интенсивности, в том числе головную и зубную боль, мигрени, артралгию, невралгию, миалгию. Его рекомендуют при лихорадочном синдроме, включая грипп и ОРЗ.

Прием и дозировка препарата

цитрамон п от головной боли

Следует отметить, что лекарство «Цитрамон П» отпускается без рецепта, но это не освобождает потребителя этого средства от некоторых правил его применения. Таблетки принимают внутрь во время или после еды. В день допустимо принимать 3-4 таблетки. Максимальный срок приема препарата «Цитрамон П» от головной боли (как обезболивающего средства) составляет 5 дней. Особенно эффективно эти таблетки борются с мигренью, которая состоит в резком расширении сосудов и сильной головной боли в одной части головы. В случае зубной боли, причиной которой служат воспалительные процессы, лекарственное средство «Цитрамон П» не только помогает избавиться от болевых ощущений, но и оказывает противовоспалительное действие. Его можно принимать во время менструального цикла, что способствует снятию боли и устранению спазма, и при заболеваниях суставов, что уменьшает боль и расслабляет мышцы. Прием препарата «Цитрамон П» от температуры (в качестве жаропонижающего средства) должен быть ограничен 3 днями. Другие дозировки и сроки приема таблеток следует предварительно обсудить с врачом.


Противопоказания к применению лекарства «Цитрамон П»

цитрамон п от температуры

Даже если владеть полной информацией о том, от чего помогает «Цитрамон П», нельзя начинать прием лекарственного средства без ознакомления с рядом его противопоказаний. Препарат не рекомендуется пациентам, которые имеют какие-либо проблемы с работой печени. Он известен способностью подавлять активность клеток этого органа. Также от приема таблеток «Цитрамона П» следует воздержаться людям, медицинская карточка которых содержит упоминания о язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, гемофилии, портальной и выраженной артериальной гипертензии, почечной недостаточности, авитаминозе К, глаукоме. Он противопоказан пациентам с повышенной возбудимостью и нарушениями сна, а также особам, которым предстоит скорое хирургическое вмешательство. Препарат не рекомендуется детям до 15 лет, беременным и кормящим женщинам.

Чем отличаются препараты «Цитрамон» и «Цитрамон П»?

Отличие «Цитрамона» от «Цитрамона П» состоит в присутствии во вторых таблетках вещества парацетамол. Таким образом, при тщательном изучении свойств лекарства «Цитрамон П» можно отметить, что прием препарата будет уместным в борьбе с болью и жаром. Изучите в инструкции по применению то, как действует, от чего помогает «Цитрамон П» и каковы противопоказания к его приему – и вы будете в силах противостоять угнетающему вас недугу.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |