телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Отдых и рыбалка в Ставропольском крае


Безусловно, для огромного количества туристов лучший отдых – рыбалка в Ставропольском крае. Да и сами жители северокавказского региона предпочитают на выходных или в отпуске в тихой и спокойной обстановке посидеть с удочкой на берегу какого-нибудь местного озера или водохранилища, которых здесь, к всеобщей радости, в изобилии. При этом рыбалка в Ставропольском крае не прекращается ни летом, ни зимой, ни весной, ни осенью.

Что особенно подкупает, так это осознание того, что желающим поудить рыбу нет необходимости решать вопрос со снаряжением – все можно купить «по дороге» к пруду, сегодня на всей территории края открыты десятки магазинов, которые торгуют удочками, спиннингами, лесками, крючками, резиновыми лодками и многим другим инвентарем.




Рыбалка в Ставропольском крае

Рыбалка в Ставропольском крае очень востребована и в зимнюю пору, когда существенно увеличиваются «шансы» поймать на блесну щуку или леща.

Хорошо отлаженный бизнес

Необходимо отметить, что некоторые предприимчивые люди, видя, что спрос на ужение рыбы в северокавказском регионе повышается едва ли не изо дня в день, не упустили возможности заработать на этом. Иначе говоря, сегодня наблюдается настоящий бум «зарыбления» водоемов, прудов и водохранилищ. Хочешь посидеть с удочкой — плати. В среднем стоимость такого удовольствия составляет от 300 до 500 рублей в день.

В любом случае платная рыбалка в Ставропольском крае устраивает далеко не всех приверженцев «тихой» охоты. Многие сравнивают такой вид отдыха с ловлей в аквариуме, поэтому предпочитают не платить свои кровные за ужение рыбы.




Где можно половить бесплатно

Конечно же, многих интересует вопрос о том, где неподалеку от краевой столицы можно порыбачить, не потратив при этом ни копейки.

Платная рыбалка в Ставропольском крае

Да, такие места имеются. Например, можно поехать на озера Кравцово или Вшивое, а также на Маныч. Если вы сильно хотите половить рыбу, но при этом не желаете покидать пределов города, то вам прямая дорога на Комсомольский пруд. Единственный минус подобного вида ловли заключается в том, что крупного сазана или хариуса вам поймать не удастся, но вы можете порадовать своего кота собственноручно пойманными пескарями. Вот такая вот бесплатная рыбалка в Ставропольском крае.

Маршрут

Прежде чем доставать из чулана рыболовные снасти, вы должны определиться с тем, где вы будете удить сазана, окуня или щуку.

Рыбалка в Ставропольском крае – это выбор многих профессионалов, которые на протяжении длительного времени не расстаются с удочкой и спиннингом. В регионе течет множество рек: Калаус, Кубань, Терек, Кума, Егорлык и так далее. Богато Ставрополье и водохранилищами, которые уже давно облюбовали местные рыбаки: Новотроицкое, Отказненское, Егорлыкское, Чограйское. В данных водных экосистемах в изобилии водится судак, щука, уклейка, сом, сазан, амур, толстолобик.

Отдых рыбалка в Ставропольском крае

Рассмотрим некоторые водохранилища и озера более подробно.

Чограйское водохранилище

На территории Арзгирского района края, на границе с Калмыкией расположено Чограйское водохранилище. Эксперты в области «тихой» охоты отмечают, что это идеальное место для зимней рыбалки. Можно выудить сазана, сома, щуку, судака, воблу, плотву.


«Волчьи Ворота»

В Новоселицком районе находится старейший искусственный водоем «Волчьи Ворота», глубина которого составляет почти 12 метров. Рыбаки приезжают в эти места в надежде поймать окуня, щуку, судака, карпа. Также водится здесь сазан, толстолобик, амур, лещ, карась, уклейка.

Отказненское водохранилище

Данная экосистема, ширина которой составляет 6 км, а длина – 4 км, находится в Советском районе края.

Рыбалка базы в Ставропольском крае

Водохранилище располагается непосредственно в пойме реки Кума между населенными пунктами Солдато – Александровское и Отказное. В местных водах можно выловить зеркального карпа, сазана, леща, судака, толстолобика, сома, белого амура и тарань.

Егорлыкское водохранилище

Данный водоем расположен в двух с половиной десятках километрах от краевой столицы. Экосистема функционирует благодаря реке Егорлык и двум каналам. Глубина водохранилища составляет 5 метров. Обитают здесь карась, плотва, уклейка, стерлядь, лещ, карась, окунь.

Озеро Маныч

Еще один крупный источник воды, где водится рыба – это озеро Маныч, находящееся в Апанасенковском районе Ставропольского края. Неподалеку от него пролегает граница с Республикой Калмыкией.

Рыбалка в Ульяновке Ставропольский край

На юге озера расположена целая цепочка естественных водоемов, которую называют Подманок. Сюда съезжаются опытные рыбаки, чтобы поудить сазана, судака, щуку, красноперку, леща, тарань.

Ульяновка

Очень многих туристов привлекает рыбалка в Ульяновке (Ставропольский край). Так называется одно из сел в Минераловодском районе. Здесь имеется целый арсенал платных рыбных хозяйств, которые пролегают вдоль участка трассы Мин. Воды – Курсавка. Осенью рыбаки приезжают сюда поудить крупного сазана.

Суворовка

Не менее популярна рыбалка в Суворовке (Ставропольский край). Станица находится на юге региона в Предгорном районе. В данном населенном пункте имеется три зарыбленных пруда. Здесь водится карась, сазан, карп.


Рыбалка в Суворовке Ставропольский край

Действует правило: «Сколько выудил – столько и увез».

Еще раз о платной рыбалке

Ни для кого не секрет, что для многих россиян единственным достойным развлечением является рыбалка. Базы в Ставропольском крае, где можно за определенную сумму денежных средств поудить, что называется, в тишине и покое, открываются чуть ли не каждый месяц. Тем не менее особенно заметны подобные тенденции в северных районах Ставрополья, в местах, где расположены Сенгелеевское, Новоселицкое, Красное водохранилища. Уже существуют «зарыбленные» пруды со своими правилами рыбной ловли. Их владельцы делают все возможное для того, чтобы процесс ловли доставлял максимум удовольствий: оборудуют зоны навесами, сиденьями, беседками, ставят мангалы и прочее. При этом в период нереста каких-либо ограничений нет: сколько рыбы ты поймал, столько и увез.

Однако в нескольких хозяйствах забирать пойманную рыбу домой не разрешается. Компенсируется такой минус тем, что вам могут приготовить из улова какое-нибудь изысканное блюдо, правда, опять же не безвозмездно.

В любом случае, прежде чем отправиться на рыбалочку, выясните, в какую сумму вам обойдется место для ловли, а также стоимость выловленного окуня или сазана.

Также, планируя поездку в Ставропольский край, не забывайте о том, что в большинстве местных озер в период с 1 апреля по конец мая вводится ограничение на вылов рыбы, поскольку в это время она нерестится. В первую очередь это относится к таким видам, как судак, лещ, сазан. При этом ловля с лодки категорически воспрещается, а вот с берега закинуть удочку все-таки можно, и если человек поймал рыбу, то он обязан ее отпустить обратно.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |