телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Отдых на полуострове Самана (Доминикана)


Пост опубликован: 23.12.2017


Доминикана является одним из наиболее популярных мест у любителей пляжно-морского отдыха. Экзотическая красота страны поражает воображение туристов. Одним из наиболее уединенных курортов является полуостров Самана в Доминикане. Его предпочитают ценители индивидуального спокойного отдыха. Именно здесь можно в полной мере насладиться отдыхом в стиле «баунти».

Немного о курорте…

Кокосовые рощи, чистые речки, таинственные пещеры, живописные водопады и пустынные песчаные пляжи – все это вы сможете увидеть на полуострове Самана в Доминикане. В течение всего года в морских водах можно любоваться дельфинами и ламантинами. А в зимнее время в море появляются знаменитые горбатые киты, которые являются самыми большими в мире.




Знаменитый полуостров

Самана – это полуостров знаменитой Доминиканской республики. Расположен он в северо-восточной части страны. На его территории имеется три крупных города – Санчес, Лас Теренас и Санта-Барбара-де-Самана, а также масса мелких деревушек. Вообще вся Доминикана поделена на 31 провинцию, так вот Самана является одной из них с административным центром в городе Санта-Барбара-де-Самана. Очень часто туристы путаются и считают, что Самана – остров Доминиканы. Но на самом деле это не так. Хотя рядом с полуостровом находится островок Кайо Левантадо, который считается настоящим раем для любителей дайвинга и снорклинга.самана доминикана

В провинции имеется три аэропорта, и лишь один из них получил статус международного. В городах встречаются отели, предлагающие отдых «все включено». Однако, большая часть заведений – это маленькие отельчики для скромного бюджетного отдыха.




Климатические условия

Наибольшее количество осадков на территории Саманы (Доминикана) приходится на период с января по март. Стоит отметить, что провинция окружена горами, а потому здесь не бывает ураганов. Именно по этой причине курорт является наиболее спокойным регионом в стране. В дождливый период ливни могут быть достаточно затяжными и продолжаться до нескольких суток. Зато после этого сразу наступает прекрасная сухая погода, позволяющая отдыхать на пляже.

Справедливости ради стоит отметить, что в течение всего года на полуострове температура воздуха остается практически неизменной. Ее колебания могут составлять всего несколько градусов. Наиболее жарким месяцем является август. В этот период средняя температура составляет примерно 32 градуса. А наиболее прохладными считаются январь и февраль. В эти месяцы температура воздуха держится в пределах + 29 градусов.

Транспорт курорта

Из аэропорта до одного из трех городов курорта можно добраться на такси. А вот по самому Саману (Доминикана) проще всего передвигаться на арендованной машине, велосипеде или скутере. Что касается общественного транспорта, то он также имеется на курорте и представлен маршрутками и автобусами. К тому же здесь достаточно развит такой вид транспорта, как такси.

Пляжи в Самане

Пляжи в Самане (Доминикана) могут смело претендовать на звание лучших в стране. Все они располагаются вдоль побережья полуострова. Какой из них лучший для туристов – сказать сложно. Все зависит от того, где вы предпочитаете купаться: в океанических водах или в водах залива.полуостров самана доминикана


Туристам стоит знать, что восточное и северное побережье омывается атлантическим океаном, а вот южное побережье выходит на залив Самана.

Одним из наиболее известных пляжей курорта является Бонита, протяженность которого достигает 13 километров. Находится он близ городка Лас-Терренас. Пляж удобен для тех гостей курорта, которые предпочли отели и виллы города Лас-Терренас. Побережье в данном районе имеет белое песчаное покрытие. Пляж от побережья отделает широкая полоса пальм. Условно его можно разделить на две части: западную и восточную. Западный участок Бонита отличается спокойствием, здесь никогда не бывает волн. А вот на восточном побережье частенько наблюдаются достаточно высокие волны. Именно по этой причине здесь любят отдыхать серфингисты.

Остров Кайо-Левантадо

На острове Кайо-Левантадо находится одноименный пляж. Он представляет интерес для тех курортников, которые предпочли спокойный отдых и разместились в местном отеле. Но, в принципе, все желающие могут приехать на остров. Для этого можно воспользоваться услугами местного населения по перевозке на лодке. К тому же от набережной в Санта-Барбаре-де-Самана также можно добраться на катере. Невероятно востребован пляж становится в период брачных игр горбатых китов, поскольку с побережья острова очень удобно наблюдать за поведением животных.самана доминикана отзывы

Пляж Колорадо находится на востоке Самана (Доминикана). Он относится к дикой части побережья полуострова. Частично его занимает частный сектор, но зато остальная часть открыта для свободного доступа. Здесь нет развитой инфраструктуры, зато можно полюбоваться черепахами, которых на пляже очень много.

А вот пляж Ринкон – это настоящая гордость не только курорта, но и всей Доминиканы. Кстати, Ринкон вошел в десятку лучших пляжей мира. Расположен он на побережье живописной бухты. Рядом начинается территория одного из национальных парков курорта. Пляж окружен насаждениями кокосовых пальм и склонами гор. Его побережье покрыто мелким коралловым песком и омывается водами Атлантики.


Туристам наверняка будет интересен дикий пляж Фронтон. Его особенность в природной красоте. Со всех сторон он окружен склонами гор, покрытыми буйной тропической растительностью.

Интересные места Самана

Сложно представить, но на территории Самана (Доминикана) находится шесть национальных парков. Наиболее популярным и крупным из них является парк «Лос-Айтисес». Многочисленных туристов привлекает его первозданная красота, уникальные животные и тропическая растительность. В парке можно приятно провести время, гуляя по джунглям или катаясь на лодке. Также стоит посетить пещеры, в которых до сих пор сохранились рисунки самых первых жителей острова — индейцев племени таино.остров самана доминикана

Если говорить о лучших местах Самана (Доминикана), то стоит вспомнить о красивейшем водопаде Эль Лимон, который непременно стоит посетить. Согласно древней легенде, всем кто искупается в водах водопада, грозят несметные богатства. Правда это или нет, сказать сложно. Наверное, стоит проверить правдивость легенды собственноручно. Правда, дорога к водопаду не очень простая, зато невероятно живописная. Пролегает она между величественных гор. В качестве транспортного средства туристам предлагают только лошадей. А вот после великолепного водопада, гиды предлагают отправиться на ранчо, где можно посмотреть, как выращивают какао и кофе. Судя по отзывам о Самане (Доминикана), такие экскурсионные путешествия являются наиболее популярными среди туристов.

По горам и в парки для туристов организовывают поездки на джипах и лошадях, что придает еще большей экзотичности экскурсии.

Залив полуострова

Курорт Самана (Доминикана) известен благодаря китам. С января по март к полуострову из Атлантики приплывают большие стаи горбатых китов. Животные преодолевают большие расстояния, порядка трех-пяти тысяч километров, а иногда и до семи тысяч километров, если плывут от берегов Норвегии.доминикана самана отели

Киты приплывают в теплый залив Самана для размножения. Молодые китята здесь резвятся, развлекая тем самым публику. Киты вообще являются одной из главных достопримечательностей полуострова. Местные жители даже придумали организовывать экскурсионные поездки на катере по заливу в поисках животных, которых определяют по выпускаемым фонтанчикам. Повезет ли увидеть кита с близкого расстояния, большой вопрос. Все-таки дикая природа – это не зоопарк, и животные не подчиняются нашим прихотям. И все же такие поездки невероятно интересны для туристов, поскольку позволяют испытать настоящий экстрим и азарт. Особенно, приятно, если удается поближе приблизиться к животным.

Отели Самана в Доминикане

На территории курорта имеются подходящие отели для отдыха. Вообще полуостров хорош для тех гостей, которые предпочитают спокойный отдых на море. Отправляясь в Саману, конечно не стоит рассчитывать, найти здесь фешенебельные заведения. Но курорт постепенно развивается на его территории строятся новые гостиницы. Лучшими заведениями на полуострове считаются: «Луксури Бахия Принцип Каво Левантадо Дон Пабло Коллекшен», «Альбахара Хотел», «Сублим Самана» и «Хотел Алисей». Вероятнее всего, что в ближайшем будущем гостям смогут предложить более большой выбор отелей. Лучшие гостиничные комплексы расположены близ городов курорта. Они снабжены бассейнами, хорошими номерами и оборудованной территорией. По мнению туристов, данные заведения отлично подходят для комфортного отдыха.

Музей погибших кораблей

Отдых в Самане (Доминикана) – это не только возможность праздно полежать на побережье, но возможность посмотреть самые интересные места курорта. Одним из них можно считать музей затонувших кораблей, который находится в Санта-Барбаре-де-Самане. Заведение понравится даже детям. Его экспонатами являются самые интересные находки, поднятые со дна моря. В музее можно узнать множество интересных фактов о затонувших кораблях и о том, как их поднимают морского дна.самана доминикана отдых

Если вы планируете посетить Санта-Барбару-де-Самана, то стоит знать о том, что ежегодно в городе в феврале проводится карнавал. Посмотреть на красочное шоу очень интересно.

Отзывы о Самане (Доминикана)

По мнению туристов, Самана – это наиболее дикая и в то же время красивая часть Доминиканы. Если вы являетесь почитателем природной красоты экзотической страны, то вам непременно стоит посетить полуостров. Его экзотическая растительность значительно отличается от того, что привыкли видеть туристы в известных курортах страны. Цивилизация еще не дошла и не успела испортить всю красоту региона. Местные пляжи очень пустынные и практически лишены инфраструктуры, но в этом и есть их притягательность. Даже океан здесь немного другой. Пусть его воды не столь прозрачны, как в Пунта-Кане, но зато подводный мир более богат и разнообразен. Полуостров еще не освоен туристами, которых здесь не так много, как в других регионах Доминиканы.самана доминикана пляжи

Даже самый большой из трех городов – Санта-Барбара-де-Самана – скорее напоминает поселок, нежели город в нашем понимании. Если вы являетесь сторонником шумных курортов и ночных прогулок, то Самана точно не для вас. Здесь хорошо отдыхать семьей с детьми или влюбленным парам. Также полуостров весьма популярен среди серфингистов, а также любителей дайвинга и снорклинга.

Отзывы о путешествиях по местным маршрутам

Благодаря первозданной красоте природы региона, здесь есть немало интересных мест, природного характера. Но стоит знать: если вы отправляетесь на экскурсию, то не ждите комфортабельного автобуса. Все перемещения по природным достопримечательностям курорта придется совершать на лошадях или на джипах. Такие поездки здесь невероятно популярны. Использование такого транспорта вполне оправдано дорогами, которые пролегают по горам и тропам, поэтому ни о каких машинах даже не идет речь. Туристы рекомендуют непременно посетить местный водопад. Многих впечатляет не столько он сам, сколько потрясающие пейзажи по дороге к нему.

Достойны внимания и национальные парки курорта. Ну а для того чтобы путешествие в Саману стало настоящим праздником, стоит отправиться на экскурсию по морю, чтобы посмотреть настоящих китов. К сожалению, такое развлечение доступно всего несколько месяцев в году.самана доминикана лучшие места

По мнению туристов, Самана – это самое красивое и зеленое место в Доминикане. Наибольшего внимания заслуживают пляжи курорта, ведь именно ради них приезжают туристы. Малолюдное песчаное побережье с зарослями пальм – что может быть прекраснее? Особенно гости рекомендуют отправиться на остров Левантадо. Вот, где можно по-настоящему насладиться уединением и морскими просторами. Волшебная Доминикана – это рай для ценителей пляжных курортов.

Вместо послесловия

В целом, если вы хотите чего-то необычного, то вам стоит отправиться в Саману. Конечно, выбор отелей в регионе не столь обширный, как на других известных курортах страны, но все же есть хорошие отели и более скромные гостиничные комплексы, поэтому всегда можно подобрать подходящее жилье. Туристы рекомендуют полуостров тем людям, которые любят природу. Если же вам безразличны тропические красоты, то имеет смысл выбрать более цивилизованный курорт с развитой инфраструктурой.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |