телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Отзывы руководителя практики о студенте. Полезные советы для практикантов


Во время обучения в средне-специальном учебном заведении или в вузе все учащиеся должны пройти практику. Она бывает двух видов: учебная и производственная. На дальнейшее трудоустройство могут повлиять отзывы руководителя практики, а также студент сможет понять, нравится ли ему будущая работа.

Учебная практика

Практика бывает как учебная, так и производственная. Обе они проходят в нужный период. Но с существенной разницей. Дело в том, что учебная практика начинается, продолжается и заканчивается в стенах учебного заведения. Студентам не нужно суетиться в поисках места временной работы. Как правило, связана такая практика с работой на компьютере или иной работой на кафедре. Все зависит от программы и научного руководителя. Можно только лишь привести пример, чем могут заниматься учащиеся: изучать компьютерную программу по своей профессии (бухгалтер — 1С, архитектор — «АрчиКАД», строитель — «АвтоКАД» и так далее).отзывы руководителя практики




Нередко учебная практика проходит в семестре как обычная пара, только в конце ее студенты, помимо зачетки, приносят специальный дневник, а при необходимости ещё и отчет. Отзыв руководителя практики о студенте пишется в специальный дневник. К такому виду дисциплины нужно отнестись не менее серьезно, чем ко всему остальному. Вдруг будущему работнику очень пригодятся полученные знания.

Производственная практика

Если кафедра не распределяет студентов на предприятие, то придется искать место самостоятельно. Важно обязательно взять из учебного заведения направление на производственную практику. В листе указывается ФИО учащегося, место учебы, специальность, курс, ставятся печати и подписи руководства университета или техникума (колледжа).отзыв руководителя практики о студенте




Важно найти должность по своему профилю. Например, бухгалтер может пойти в любую отрасль. А вот будущему фельдшеру скорой помощи нужно идти только на любую подстанцию скорой помощи или фельдшерско-акушерский пункт. Отзывы руководителя практики будут зависеть, конечно, и от выбора места ознакомления с будущей профессией.

Научный руководитель

В стенах учебного заведения обязательно дается научный руководитель от кафедры. Именно он дает тему задания студенту, решает с ним, какой будет план, что именно изучать, какой материал к отчету готовить. Студент обязан отметить у себя в тетради все детали, чтобы в дальнейшем с руководителем практики на предприятии было проще общаться. Если студент вскользь воспримет информацию от научного руководителя, то он не сможет на работе стать полноценным, пусть и временным, сотрудником. А мнение о таком практиканте сложится не очень хорошее.

Несомненно, бывает и не все так сложно. Зачастую практика проходит легко, никто не требует серьезного и детального отчета. Но желательно отнестись к данному процессу ответственно, от этого будет зависеть отзыв руководителя о практике.

Руководитель от предприятия

Студент должен заранее найти место практики, если кафедра сама не направляет на производство. Когда уже все решено и обговорено, учащийся берет с собой направление от кафедры, о котором говорилось выше, дневник (или план для отчета по практике), свое хорошее настроение и хотя бы минимальные знания, а ещё и тетрадь или блокнот. Идет в отдел кадров или к мастеру (решается на месте), показывает свой план для производственной практики и слушает своего наставника.отзыв руководителя о практике


Важно найти общий язык с сотрудниками, включиться в работу и выполнять ее с ответственностью. Если сейчас воспринимать несерьезно, то и отзывы руководителя практики от предприятия можно получить отрицательные. Это может повлиять на дальнейшее трудоустройство.

Серьезное отношение

Представьте себе, что вы пришли на кондитерскую фабрику. Мастер знакомит с цехами, документацией, рассказывает, во что должны быть одеты работники, какие у них обязанности. Студенту важно записать это все в блокнот или запомнить. Если учащегося допускают к работе в цеху, то он обязан быть одет в рабочую форму в первую очередь. Мастер может вас передать кому-то из простых работниц. Нужно слушаться ее не меньше, чем руководителя. Она покажет работу, проследит, как вы ее выполняете.отзыв от руководителя практики

Когда сделаете работу, работница доложит мастеру. По окончании практики студент оформляет отчет, получает отзыв от руководителя практики и справку о том, что прошел ее.

Если работа не понравилась

Бывают случаи, когда студенты разочаровываются в выборе своей профессии. Не нужно отчаиваться. Может быть, данное предприятие такое или цех. Может, повезет в другом отделе. Например, студент железнодорожного колледжа пошел на производственную практику в эксплуатацию. Ему там неинтересно работать с бумагами, графиками. Пусть в другой раз пойдет в ремонтный цех и работает с вагонами. Стоит отметить, если руководитель от предприятия — человек понимающий, то стоит ему честно признаться, что на данном рабочем месте неинтересно, спросить, можно ли перевестись в другой отдел (цех). Отзывы руководителя практики могут содержать не только похвальные речи, но и выявленные интересы и способности практиканта.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |