телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Овощи, запеченные в духовке — вкусно и полезно


Некоторые люди считают, что блюда, приготовленные без мяса — это или несерьезно, или невкусно, поэтому на столе у них всегда есть какое-нибудь мясное блюдо или рыба, или хотя бы бекон и колбаса. А ведь обычные овощи запеченные в духовке — это очень вкусно.

Запекать можно картофель, морковь, редьку, свеклу, лук — то есть корешки, а также вершки — помидоры, баклажаны, кабачки, кольраби, сладкий перец, тыкву и другие. Перед те, как запекать, овощи и корнеплоды нужно тщательно подготовить, то есть помыть и обязательно обсушить. Запекать мокрые овощи не следует. Мягкие овощи лучше запекать в кожуре — так они не будут деформироваться. В духовом шкафу нужно располагать их на средней полке, чтобы они пропекались равномерно. Время запекания у всех овощей разное, например, картофель запекается 20 минут, а помидоры — пять. Овощи запеченные в духовке могут быть целыми или порезанными на кружочки или дольки.


Вкусовые качества запеченных овощей могут быть улучшены с помощью специй, соусов, майонеза или тертого сыра. Можно запекать их в сметане или соусе, приготовленном на основе сливок, сметаны или молока. Перед подачей овощи запеченные в духовке можно присыпать резаной зеленью.

Овощи запеченные в духовке сегодня не менее популярны, чем мясо. Какие же вкусные блюда могут быть приготовлены на их основе? Традиционным русским блюдом является картошка, запеченная в фольге. Сейчас существует множество вариантов этого блюда, например, ее можно запекать с кожурой и без нее, с помидорами и тертым сыром, с салом, как украинцы, в составе овощного ассорти — картофель, маринованный лук, перец, помидоры. Можно добавить к этим овощам мясо или грибы.


Предлагаем овощи запеченные в духовке (рецепт французский). Впервые я поняла, насколько вкусным может быть блюдо из овощей, когда приготовила рататуй — это типично французское блюдо, да к тому же весьма провинциальное — в ресторанах его не всегда найдешь в меню. Для начала — приготовим соус. Два болгарских перчика кладем в духовку и при ста восьмидесяти градусов выпекаем их тридцать минут. Запеченные перцы остужаем, отчищаем от кожицы, мелко режем. Теперь обжариваем на сковороде граммов двести мелко нарезанного лука, к нему добавляем перец и кубиками нарезанные помидоры (около 300 граммов). Все нужно посолить, поперчить и жарить минуты две-три.

Соус размельчаем в блендере, добавляем веточки тимьяна, еще раз перемешиваем, а затем выливаем на дно формы. Дальше берем по полкило баклажанов, помидоров и кабачков (лучше взять цуккини, но с обычными кабачками тоже получается довольно вкусно). Овощи режем тонкими кружочками, укладываем в форму, чередуя — помидор, кабачок, баклажан, все по ломтику. Укладываем очень плотно, кругами.

Теперь готовим заправку. К пяти столовым ложкам растительного масла добавляем чеснок и зелень. Этой заправкой поливаем овощи, накрываем фольгой и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов. Через час остается только красиво выложить рататуй на тарелку.

А вот еще очень вкусное и легкое блюдо — запеченные овощи в духовке (рецепт французского рататуя), только упрощенный. Берем один кабачок, один баклажан, два-три помидора, оливковое масло — две ложки, приправы и специи (майоран, базилик, перец и соль). Овощи нужно нарезать на кружочки и уложить вертикально в форму для жарки, чередуя их между собой. После этого полить овощи оливковым маслом, посыпать базиликом, солью, перцем и поставить в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф.

Через двадцать минут форму нужно достать, аккуратно выложить рататуй на тарелку, посыпать листочками майорана, базилика или тимьяна. Можно овощи запеченные в духовке фаршировать другими овощами — получается вкусно и полезно. Приятного аппетита.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |