телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Памятник Столыпину в Челябинске — долгожданный монумент


Петр Аркадьевич Столыпин был видным государственным деятелем во времена имперской России. За свою карьеру он занимал пост уездного предводителя дворянства, губернатора, премьер-министра и министра по внутренним вопросам.

челябинск где памятник столыпину

Родился Столыпин в Дрездене (Саксония, Германский Союз). Окончил Императорский Санкт-Петербургский университет. Первую свою должность получил в 1902 году, став губернатором Гродненской губернии. Год спустя получил место губернатора в Саратове. Еще три года спустя занял должность министра внутренних дел. Находясь на этом посту, он приступил к реализации своих аграрных реформ.




Вклад Столыпина в историю

Чем же был так известен Столыпин, что ему решили воздвигнуть памятник? Многие могут помнить эту личность из учебников по истории. Петр Аркадьевич был реформатором. Под его началом были подписаны множество законопроектов. Основной и самый известный носит название столыпинской аграрной реформы. Так, с 1906 года земли стали отходить в пользование и собственность крестьян, началось упразднение сельских общин. Тогда же жители сел впервые смогли получить государственные кредиты на развитие своих хозяйств. Огромные территории помещичьих земель были выкуплены и перепроданы крестьянам на льготных условиях.

памятник столыпину в челябинске

Этот период в истории Российской империи также принято связывать с возникновением понятия частной собственности, так как именно Петр Аркадьевич увидел в этом основную движущую силу прогресса.

Далеко не все историки оценивают его деятельность только с положительной точки зрения, но никто не отрицает значимости того, что он смог сделать для крестьянства и дворянства в период своей политической и реформаторской деятельности, за которую и был награжден. При жизни Столыпин получил более 25 орденов, медалей и почетных званий как от Российской империи, так и от глав других государств, включая Сербию, Италию, Пруссию, Норвегию и Швецию.




История открытия памятника Столыпину в Челябинске

Закладный камень монумента был торжественно установлен 23 апреля 2015 года. Полтора года спустя проект был официально закончен. Памятник Столыпину в Челябинске стал четвертым по счету подобным монументом в России и мире. Другие обелиски находятся в Москве, Киеве и Саратове.

К сожалению, организаторам праздничного мероприятия по поводу открытия пяматника Столыпину в Челябинске пришлось столкнуться с рядом сложностей, из-за которых торжественное событие было несколько раз перенесено.

Сама церемония приурочена к празднованию 111-й годовщины аграрной реформы. Первоначально дата ее проведения была назначена на 9 ноября 2017 года. Открытие памятника Столыпину в Челябинске должны были посетить главы двух государств — России и Казахстана, но Владимир Владимирович Путин и Нурсултан Абишевич Назарбаев до монумента так и не доехали.

открытие памятника столыпину в челябинске

После этого дата церемонии была перенесена на 13 ноября. В качестве почетных гостей были приглашены губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский и уполномоченный представитель президент РФ в УФО Игорь Рюрикович Холманских. Но и в этот раз событие не состоялось; причины отмены объяснены не были. Теперь же открытие пяматника Столыпину в Челябинске перенесено на 22-23 ноября. Именно в этот день в 1906 году началось проведение столыпинских аграрных реформ. О приезде почетных гостей пока что объявлено не было.


О создателе памятника

Многих интересует вопрос, кто же автор памятника Столыпину в Челябинске. Скульптором проекта является Антон Михайлович Плохоцкий. Большинство своих работ он выполняет в классическом стиле, но также тяготеет к модерну. Памятник Столыпину не стал первым и единственным проектом известного скульптора. Работе его рук, например, принадлежит скульптура «Фея Главбух», которая располагается в Москве и посвящена всем представителям бухгалтерской профессии.

памятник столыпину в челябинске автор

Кроме этого, Плохоцкий известен своим активным участием в различных выставках. Его работы были показаны в Доме художника, Выставочном зале «Манеж», Академии искусств и других значимых в кругу творческих людей местах. Самым же прославленным произведением скульптора является именно памятник Столыпину.

Где в Челябинске найти монумент

Памятник находится на улице Кирова. Он располагается на открытой площадке у бывшего кинотеатра «Родина». Теперь в этом здании располагается зал камерной и органной музыки. Чтобы добраться до монумента, нужно доехать на трамвае или автобусе до остановки «Цирк» и немного пройти вперед — он будет виден с правой стороны.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |