телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Павел Ващекин — биография, карьера, личная жизнь и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Когда-то Мосэстрада и Москонцерт платили артистам и певцам за труд фиксированную ставку, размер которой заставлял тружеников сцены брать с собой на гастроли кипятильник и консервы. Когда в страну пришла перестройка, как-то неожиданно быстро в России возникло большое количество очень богатых людей. Они были готовы платить сумасшедшие деньги за элитные дома, престижные автомобили, брендовую одежду и эксклюзивные развлечения. Оказалось, что творчество популярных артистов можно выгодно продавать. Стало модным приглашать звезд на частные корпоративные мероприятия за крупные гонорары. Появились первые видеоклипы и рейтинги артистов. Как грибы после дождя стали появляться новые звезды и звездочки поп-сцены, а вместе с ними возникла загадочная на тот момент профессия – продюсер. Деньги пролились дождем на особо предприимчивых коммерсантов.




Продюсер из девяностых годов

В легендарные девяностые годы прошлого века молодой и предприимчивый Павел Ващекин оказался в нужное время в нужном месте. В то время он был известен всей тусовочной Москве. Он, можно сказать, стоял у истоков зарождения новой светской жизни столицы. Вместе с Федором Бондарчуком и Степаном Михалковым Павел участвовал в создании и работе студии Art Pictures, которая одной из первых начала снимать модные клипы, устраивать фестивали современной музыки и раскручивать новые имена. Ващекин рассказывает, что именно с их легкой руки начали успешную карьеру группа «Ногу свело», певица Ирина Салтыкова.

Ващекин Павел

По словам Павла, студия активно поддержала Валерия Меладзе в начале его карьеры. Биография Павла Ващекина неразрывно связана со становлением отечественного шоу-бизнеса. Одно время Павел Егорович раскручивал успешный женский коллектив «Не замужем». Группа начала делать первые заметные шаги к успеху, Ващекин возлагал на нее большие надежды. Но что-то не сложилось. Одним из самых успешных коммерческих проектов продюсера стала звезда девяностых — Наталья Ветлицкая, карьера которой взлетела в один миг после выхода клипа «Посмотри в глаза».




Многогранный Ващекин

Павел Ващекин – человек энергичный и активный. Он – продюсер, бизнесмен, радиоведущий, организатор конкурсов красоты и режиссер. Ващекин – завсегдатай светских мероприятий, всегда стильный, модный и обаятельный. У него много друзей, еще больше приятелей и знакомых. Личная жизнь Павла Ващекина долгое время была наполнена романами со знаменитыми и не очень, но, непременно, красивыми женщинами.

Конкурсы красоты

Павел Егорович Ващекин был владельцем модельного агентства «Ред Старс» и организатором первых конкурсов красоты в стране. Агентство зажгло таких звезд подиума как Наталья Симанова, Инна Зобова и Мария Батеева. Ващекин принимал участие в организации конкурса красоты «Мисс Мира», в котором победила россиянка Юлия Курочкина. На вопрос журналиста, насколько достоверны слухи о различных некрасивых историях, связанных с конкурсами красоты, Ващекин отвечает, что все на самом деле не так.


Павел Ващекин биография

Он рассказывает, что сам процесс организации подобных мероприятий очень хлопотный и сложный, все сотрудники и участники заняты подготовкой моделей (культура речи, танцы, сценическое мастерство), костюмами, программой, и чем выше статус конкурса, тем строже охраняют участниц мероприятия от посягательств поклонников. Конечно, Павел Егорович немного лукавит. Он сам признается, что иногда злоупотреблял своими служебными обязанностями и заводил романы с красавицами.

Радио «Серебряный дождь»

Павел Ващекин долгое время работал ведущим на радиостанции «Серебряный дождь», имеющей неоднозначную репутацию. У радио есть горячие поклонники и такие же горячие недоброжелатели. Ващекин прославился знаменитыми телефонными розыгрышами известных людей в своей программе «Радиомыло». Причем сценарий розыгрыша был максимально приближен к реальности, поэтому многие звезды попадались в сети коварного Ващекина.

Павел Ващекин и Наталья Ветлицкая

Например, он предложил певице Ладе Дэнс забрать в магазине «Черная орхидея» комплекты нижнего белья, приготовленного специально для нее, и она поверила. Или практически уговорил Ирину Салтыкову сделать фотосессию в стиле ню. Правда, потом выяснилось, что Ирина не знала, что такое ню. Как рассказывает Павел, он всегда пытался быть корректным и тактичным со своими визави, поэтому старался не ставить людей в неловкие ситуации, за которые им потом было бы стыдно. По словам ведущего, многие популярные люди были не прочь оказаться объектом ващекинского розыгрыша, хотя обиженных звезд тоже хватало.

Премия «Серебряная калоша»

Оставаясь верным себе, эпатажный Ващекин в 1996 году предложил идею создания антипремии «Серебряная калоша». Радио «Серебряный дождь» идею поддержало, и в стране возникло новое культурное явление – вручение наград за сомнительные и неоднозначные успехи и достижения. Сама идея была скопирована с американской «Золотой малины», аналогичной премии в кинематографе. Российские организаторы пошли дальше. «Серебряная калоша» охватывает все стороны жизни богемной элиты. Интересной особенностью премии является ежегодная смена номинаций, имеющих обидные, но остроумные названия. Постоянной осталась единственная номинация «Плагиат года». Знаменитости, удостоенные этой сомнительной награды, относятся к ней по-разному. Кто-то не на шутку обижается, кто-то игнорирует, а кто-то веселится вместе с участниками церемонии и получает премию лично. Идея Павла Ващекина оказалась долгоиграющей, премия в прошлом году отметила двадцатилетие.


Кино

Ващекин пытался найти себя и в кинематографе в качестве режиссера и продюсера. Известно, что он изначально выступил режиссером фильма «Прогон», который рассказывает о буднях и закулисье продюсерской деятельности.

Павел Ващекин биография сколько лет

То есть, Ващекин хотел рассказать широкой публике о том, в чем сам прекрасно разбирался. Но в какой-то момент режиссером картины стала Алла Третьякова, а Павел оставил за собой продюсирование. К сожалению, фильм прошел как-то незаметно и большого успеха не имел. Хотя тема была интересная, и актеры снялись замечательные: Дмитрий Марьянов и Елена Подкаминская. Павел Егорович ранее также выступал продюсером художественных фильмов.

Роман с Ветлицкой

Павел Ващекин и Наталья Ветлицкая познакомились в начале девяностых годов. У яркой и стильной Натальи как раз подошел к концу ее девятидневный брак с Женей Белоусовым — кумиром девчонок всей страны того времени. Павел рассказывает, что познакомился с певицей, поспорив со своими друзьями. Дело в том, что Наталья Ветлицкая была дамой неприступной и очень красивой. Покорить ее было не так просто. Обаятельному, остроумному и разговорчивому Ващекину это удалось.

Павел Ващекин личная жизнь

Их роман продлился три года. Говорят, именно клип «Посмотри в глаза», который Павел снял для Ветлицкой, сделал ее суперзвездой отечественного шоу-бизнеса. Очевидцы рассказывают, что роман был страстный и серьезный. Наталья даже посвятила любимому мужчине песню «Плейбой». С ее легкой руки многие приятели стали звать его исключительно плейбоем. После расставания с Ващекиным Ветлицкая на какое-то время исчезла с небосклона шоу-бизнеса. По одной версии, именно Павел приложил руку к их расставанию и последующему «творческому отпуску» певицы. По другой версии, инициатором разрыва отношений была сама Наталья, встретив к тому времени на своем жизненном пути миллиардера Сулеймана Керимова. Как бы там ни было, Наталья Ветлицкая сыграла большую роль в биографии Павла Ващекина. Сколько лет прошло с тех пор, а продюсер очень тепло и трепетно вспоминает о бывшей возлюбленной. Он, без преувеличения, называет ее лицом поколения.

Плейбой и светский лев

Павел никогда не скрывал своей любви к женщинам. Конкурсы красоты появились в его жизни, наверное, не случайно. Он сам говорит, что обладает каким-то магнетизмом для женщин, у него никогда не было проблем в завоевании их сердец.

Павел Ващекин возраст

Павел с самоиронией рассказывает, что в деле обольщения главное, чтобы девушка улыбнулась. А у него получалось этого добиться буквально на первой минуте знакомства. Ващекин – завсегдатай модных тусовочных мест Москвы, он всегда в курсе последних фешн-мероприятий, выставок и модных показов. Дружит с актерами, режиссерами, певцами, стилистами и моделями. Любит все красивое и необычное. В женщинах ценит красоту и ум. Но красоту больше.

Свадьба с венчанием

Павел Ващекин в возрасте сорока пяти лет наконец-то встретил ту единственную, которой предложил руку и сердце. По иронии судьбы ею оказалась финалистка конкурса красоты «Мисс Россия – 2005». Жена Павла Ващекина — Алла Третьякова родом из Омска, на момент знакомства с известным плейбоем ей было двадцать три года.

Жена Павла Ващекина

Знакомство стремительно переросло в роман, который закончился свадьбой и венчанием в церкви. Возможно, для обоих это было несколько неожиданно. Павел никогда не был женат и не стремился к браку, Алла была девушкой серьезной и в ее планы раннее замужество не входило. Но, видимо, действительно браки заключатся на небесах. Убежденный холостяк и повеса дал клятву верности перед алтарем своей молодой жене. С тех пор Павел остепенился, полюбил дом и семейный уют. Теперь главной любовью и отрадой в жизни является дочь Павла Ващекина, которую он называет принцессой и феей.

Тридцать лет спустя

Почти тридцать лет прошло с той поры, когда все только начиналось. Девяностые уходят все дальше. На песенном небосклоне сверкают другие звезды, изменилась мода и привычки богемы, действуют другие правила в бизнесе и политике. Но есть люди, которые создавали то время, для них навсегда эпоха девяностых останется временем их молодости, серьезных потерь и головокружительных побед. Павел Ващекин имеет строительный бизнес, звукозаписывающую компанию, крупное агентство недвижимости и туристическую фирму. Он обеспечен и счастлив, но иногда, наверняка, скучает по тем далеким девяностым.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |