телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Пчелиный прополис. Что лечит это уникальное вещество?


Прополис является удивительным природным веществом. Это клей, который создается пчелами в процессе переработки растительных смолистых элементов. Полосатые труженицы собирают такие вещества с деревьев и цветков, листьев и почек, а также с коры. Для пчел прополис является жизненно необходимым элементом. С его помощью строятся соты, а также поддерживается их прочность.

прополис что лечитПрополис обладает удивительными свойствами, позволяющими человеку сохранить и укрепить свое здоровье. При этом использование этого природного вещества приносит пользу при лечении множества заболеваний, совершенно не вредя организму.




По своему внешнему виду прополис представляет собой невзрачную смесь. Цвет его — буровато-коричневый с небольшим добавлением зеленого тона. Природная смесь великолепно подходит для приготовления настоек. В ее составе основную часть занимают смолы (55%), чуть меньше в ней воска (30%). Оставшаяся доля принадлежит эфирным маслам, цветочной пыльце, витаминам, железу и кальцию, марганцу и ванадию, бензойной кислоте и галангину. И это далеко не полный список компонентов прополиса. Именно поэтому лечебные свойства пчелиного клея просто впечатляют. Он обладает обезболивающим, противовоспалительным, антибактериальным и укрепляющим эффектом.

что лечит прополис на спиртуКакие болезни лечит прополис? Рекомендуется пчелиный клей для устранения воспалительных процессов в слуховом проходе. При появлении гнойных образований назначается терапия мазью прополиса (15-20%). Острые отиты можно эффективно устранить настойкой или экстрактом природного клея. При этом лекарственные средства закапывают в ухо. В том случае, когда отит имеет хронический характер, его устранение возможно при помощи протирок слухового прохода ватным диском, смоченным в смеси спиртового экстракта прополиса с растительным маслом.




какие болезни лечит прополисПчелиный прополис — что лечит он еще? Применяют удивительное вещество при устранении разнообразных патологий органов зрения. Глаза могут быть поражены ожогами и конъюнктивитами, а также разнообразными инфекциями. Для устранения воспалительных процессов рекомендуется использование прополисной мази или водного раствора этого целебного вещества. Ежедневное наложение компрессов снимет болезненность и очистит глаза от гноя. При герпетических кератитах находит свое применение 1%-ный раствор пчелиного клея. Его применяют в виде закапываний до 8 раз в день.

Для лечения органов дыхания также используется прополис. Что лечит он при данных патологиях? Пчелиный клей эффективен при лечении бронхитов, ОРВИ, пневмоний, трахеитов и прочих респираторных заболеваний. При этом больной должен проходить процедуры пятнадцатиминутных ингаляций по два-три раза в течение дня. Для их проведения 60 г прополиса и 40 г воска растапливают на водяной бане. Больной должен дышать испарениями этих веществ.

Патологии органов дыхания — это то, что лечит прополис на спирту с более высокой эффективностью. Настойку природного клея рекомендуют при обострениях бронхиальной астмы, а также для профилактики данной патологии.

Прополис — что лечит он в сфере стоматологии? Аппликации, выполненные из четырехпроцентной настойки, снимают воспалительные процессы. Прием спиртового экстракта прополиса усиливает эффект. Используют пчелиный клей для устранения грибковых поражений слизистой рта и снятия зубной боли.

Велик перечень заболеваний, от которых помогает избавиться прополис. Что лечит он? К патологиям, при которых рекомендуется пчелиный клей, относятся:

— различные заболевания кожных покровов;

— недуги женских половых органов;

— простатит хронического характера;

— болезни пищеварительной системы;

— онкология и многое другое.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |