телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

«Пеноплэкс фундамент»: описание и применение


Пост опубликован: 22.12.2017


Фундамент выступает в качестве базовой части конструкции здания. Он принимает на себя статические нагрузки, обеспечивая устойчивость и прочность. Если речь идет о мелкозаглубленном основании, то для таких конструкций в течение уже нескольких десятилетий используется технология термоизоляции с использованием листов «Пеноплэкс фундамент». С помощью данного материала можно снизить промерзание пучинистой почвы, в результате чего исключается деформация подземной части постройки.

Описание

пеноплэкс фундамент

Описываемый выше материал представляет собой экструдированный пенополистирол, обладающий превосходными прочностными и изоляционными свойствами. Он используется для утепления фундамента, обеспечивая защиту как самой опоры дома, так и подвальных помещений. Среди особенностей можно выделить отличную влагостойкость, что исключает необходимость использования дополнительной гидроизоляции. Именно поэтому даже при неблагоприятных условиях обеспечивается хорошая термоизоляция.




«Пеноплэкс фундамент» имеет низкий коэффициент теплопроводности, что гарантирует отличные термоизоляционные свойства. Благодаря этому материал способен справляться с промерзанием грунта и исключает возникновение мостиков холода. Данный утеплитель надежно защищает гидроизоляцию от внешних механических воздействий. Нельзя не отметить, что «Пеноплэкс фундамент» биологически устойчив и способен продлить срок эксплуатации всех подземных конструкций, в том числе подвальных помещений.

Особенности использования

экструдированный пенополистирол пеноплэкс фундамент

Экструдированный пенополистирол применяется для различных типов фундаментов в ходе строительства и на дальнейших этапах формирования и эксплуатации здания. Фундаментная плита утепляется после гидроизоляции, что считается традиционным методом и верно для всех остальных случаев.




«Пеноплэкс фундамент» фиксируется при помощи монтажного клея, так как механическая фиксация может стать причиной нарушения гидроизоляции. Его монтируют вертикально, обеспечивая нахлест, начиная с нижнего ряда. После того, как весь периметр здания будет закрыт, работы можно считать завершенными. Экструдированный пенополистирол «Пеноплэкс фундамент» должен выступать на 500 миллиметров над уровнем подсыпанного грунта, что позволит защитить от воздействия воды стены первого этажа.

Положительные характеристики

утеплитель для фундамента пеноплэкс фундамент

Утеплитель для фундамента «Пеноплэкс фундамент» обладает множеством преимуществ. Среди них можно выделить незначительную влаго- и паропроницаемость, этот показатель колеблется в диапазоне 0,1-0,5% от объема утеплителя. Специалисты отмечают внушительную прочность на сжатие. Потребители могут рассчитывать на устойчивость к гниению, разложению и воздействию химических веществ. Выбирая утеплитель, в последнее время все большее число покупателей обращает внимание на экологичность материала.

ЭП «Пеноплэкс фундамент» (1200х600х50 мм Г4) является совершенно безвредным, так как при его производстве не используются токсичные вещества. Даже неопытный мастер в процессе работ легко справится с утеплением, так как материал отличается простотой монтажа, легкостью обработки и раскроя. Его можно достаточно просто укрепить на дюбели.


В процессе эксплуатации «Пеноплэкс» проявит себя как материал, стойко переносящий перепады температур. Тесты показали его устойчивость при колебаниях от -80 до +100 градусов. Производители гарантируют срок эксплуатации, который составляет 50 лет. Для каждого потребителя данный материал доступен, так как он относительно недорог.

Рекомендация специалиста

эп пеноплэкс фундамент 1200х600х50 мм г4

Материал может быть использован комплексно, изнутри или снаружи. Однако наиболее эффективным решением является последняя методика. Для ее реализации по периметру фундамента необходимо подготовить траншею, глубина которой должно быть ниже песчаной подушки и точки промерзания. При этом важно заложить запас в 5 см. На следующем этапе необходимо засыпать песок, сформировав продолжение подушки, после все тщательно утрамбовывается. Плиты должны быть уложены во всю ширину траншеи, а края проклеены битумной мастикой.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |