телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Пенополистирол, пеноплекс: характеристики, сравнение и отзывы


Многие полагают, что пенополистирол, пеноплекс являются одним и тем же материалом. Некоторые домашние мастера утверждают, что эти слова – синонимы. Но если разобраться более подробно, в этих двух случаях идет речь о разных видах теплоизоляции.

Характеристики

пенополистирол пеноплекс

Для того чтобы разобраться в том, что представляет собой каждый из вышеперечисленных материалов, необходимо ознакомиться с характеристиками. Пеноплекс изготавливается из полистирола, в ходе производства происходит плавление, благодаря этому формируется целостная структура. В конечном итоге материал обретает качества упругости, высокой прочности, неподверженности гниению, пластичности, низкого коэффициента гигроскопичности и теплопроводности, невосприимчивости к температурным колебаниям. Помимо прочего, пеноплекс обладает незначительным весом. Но есть и некоторые недостатки, а именно высокая стоимость, восприимчивость к воздействию ультрафиолета, плавление под воздействием высоких температур, а также подверженность воздействию грызунов.




Особенности материалов

пенополистирол пеноплекс 35 характеристики

Пенополистирол, пеноплекс – это материалы, которые на первый взгляд могут показаться одинаковыми. Однако первый из них имеет несколько другие характеристики, хоть и тоже изготавливается из гранул полистирола. Они обрабатываются в ходе производства сухим паром, в конечном итоге скрепляются друг с другом, формируя микроскопические поры. Пенополистирол отлично зарекомендовал себя в качестве утеплителя благодаря своим качественным характеристикам, среди них можно выделить: невосприимчивость к воздействию химических веществ, перепадам температур, легкость монтажа, незначительный вес и доступную стоимость. Однако он обладает некоторыми минусами, например, на изгибах материал может ломаться, выделять токсичные вещества при горении, а также воспламеняться при воздействии пламени. Под действием некоторых лакокрасочных материалов он разрушается, а также подвергается воздействию грызунов.




Сравнение

пенополистирол пеноплекс 35 теплопроводность

Несмотря на то что пенополистирол, пеноплекс – это разные материалы, они обладают множеством сходств. Вы уже успели заметить, они имеют малый вес, обладают превосходными теплоизоляционными качествами и легко поддаются монтажу. Однако есть и отличия, это касается степени прочности, пожаробезопасности, воздухонепроницаемости и срока эксплуатации. Но этот список нельзя назвать полным. Если более подробно вдаваться в характеристики, то степень прочности у данных материалов высока, однако пеноплекс является более прочным, так как представляет цельную массу.

Что касается пожаробезопасности, то оба материала горят, выделяя в воздух вредные вещества. Однако пеноплекс способен самостоятельно затухать. Если вы хотите обустроить вентиляционный фасад, то лучше всего использовать пенополистирол, так как он имеет способность дышать, в отличие от пеноплекса. Срок эксплуатации можно считать весьма условным, однако многие потребители полагают, что пенополистирол способен быстрее изнашиваться, он теряет свои теплотехнические качества. После установки вы сможете заметить, что пеноплекс не способен пропускать пар, так как в его структуре нет пор.


Для справки

экструдированный пенополистирол пеноплекс 35 пеноплекс

Современный потребитель обращает внимание на все, в том числе и на стоимость. Если хотите сэкономить, то лучше всего приобретать пенополистирол, однако итоговая стоимость будет зависеть от производителя.

Отзывы об областях использования

пенополистирол пеноплекс 50

Пенополистирол, пеноплекс – это материалы, которые могут использоваться для широкого спектра задач. Однако пользователи советуют перед выбором утеплителя учитывать характеристики данных материалов. Например, для фасада рекомендуется применять пенополистирол, который обладает качествами воздухопроницаемости. Тогда как для лоджий и балконов подходит пеноплекс, что меньше толщиной, за счет чего удается сохранить свободное пространство.

Внутри дома рекомендуется подумать о другом варианте, чтобы не столкнуться со смещением точки росы и выделением в воздух вредных для здоровья человека веществ. Как утверждают пользователи, принципиальных отличий между двумя видами теплоизоляции при ремонте потолка, пола и крыши нет. Таким образом, пеноплекс отличается более высокой прочностью, которая позволяет отказаться от установки покрытия пола в процессе обустройства чердачного пространства. Помимо прочего, его можно использовать для теплоизоляции труб, ведь он имеет высокую прочность, которая пригодится и при изоляции цоколя, а также фундамента.

Сложный выбор

пенополистирол пеноплекс 45

Если провести опрос, то потребители скажут, что пенополистирол является менее современным материалом, для проведения утепления его потребуется больше, в процессе эксплуатации он будет впитывать влагу. Однако использование некоторых видов пеноплекса в некоторых случаях и вовсе не оправдано.

Технические характеристики пеноплекса 35

В последнее время теряет свою популярность пенополистирол. Пеноплекс 35, характеристики которого будут представлены ниже, обретает широкое распространение. В продаже сегодня можно встретить теплоизоляцию данного типа для фундамента и кровли. В первом случае плиты способны противостоять большим нагрузкам, что позволяет использовать теплоизоляцию для садовых дорожек, полов и цоколей, где высокая огнестойкость не столь важна.


Плотность этого материала может изменяться от 29 до 33 кг/м³, тогда как прочность на сжатие равна 0,27 МПа. За 28 суток материал может поглотить 0,5 % воды по объему. Если вы только начинаете выстраивать свой дом, то лучше всего не приобретать пенополистирол. Пеноплекс 35, теплопроводность которого составляет 0,33 Вт/(м×°К), отлично подойдет для фундамента. Эксплуатировать данный материал можно при в довольно широком диапазоне температур, которые изменяются от -50 до +75 °С.

Ширина материала может быть равна 600 мм, тогда как длина – 1200. Имеет почти такие же размеры и пенополистирол. Пеноплекс 50 мм является самым распространенным, но в продаже можно встретить и другую толщину, которая изменяется от 20 до 100 мм. При необходимости пеноплекс может использоваться и для утепления кровли. Конструкция может иметь любой тип, но чаще всего эта изоляция используется для кровель облегченного типа.

Областями использования «Пеноплекс кровля» являются плоские вентилируемые крыши, а также чердачные помещения. Как показывает практика, в последнее время все реже стал использоваться экструдированный пенополистирол, пеноплекс 35 (пеноплекс – именно так он известен современному потребителю) используется и для изоляции кровель инверсионного типа, которые с успехом позволяют использовать конструкцию для разных целей. На ней можно сделать зеленый островок, высадить цветы и деревья. Стоит помнить о том, что пеноплекс способен претерпевать высокие нагрузки, поэтому он столь распространен при изоляции фундаментов и крови.

Характеристики пеноплекса 45

Если вы все еще не знаете, какой материал подобрать, то можете обратить внимание на тот, что идет с маркировкой «45». Он используется для теплоизоляции железнодорожных полотен, автомобильных трасс и аэродромных взлетных полос. Если поверхность будет подвергаться высоким нагрузкам, то не стоит приобретать пенополистирол, пеноплекс 45 подойдет для изоляции, когда она должна быть максимально прочной. Коэффициент теплопроводности данного материала составляет 0,03 Вт/(м×°К), тогда как плотность может изменяться от 35 до 47 кг/м³.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |