телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Персонаж Мэри Рид: биография, интересные факты и история


Пост опубликован: 22.12.2017


Не обязательно увлекаться пиратами, чтобы знать имя Мэри Рид — одной из самых известных женщин-пиратов. Несмотря на то, что в этом роде деятельности, как правило, доминировали мужчины, история не обошлась и без участия в ней представительницы прекрасного пола. Благодаря нашей сегодняшней статье читатели узнают о том, какой была Мэри Рид в жизни, а также познакомятся с еще одной интересной личностью, чья судьба была тесно связана с нашей главной героиней — женщиной по имени Энн Бонни.мэри рид




Записки из прошлого

Для начала перенесемся в далекое прошлое. На дворе 1720 год, 2 ноября и наша история начинается с военного корабля, принадлежащего королю Англии Георгу I. Этот фрегат, чье командование возглавил капитан Барнет. Он взял курс на Карибское море с целью выследить и захватить бригантину Джека Рэкхема, известного также под прозвищем Ситцевый Джек.

Морские разбойники совсем недавно ограбили другое судно, поэтому именно этот момент, когда все члены команды должны были быть пьяны до смерти, посчитали наиболее подходящим для захвата. Только трое пиратов бились до самого конца, стараясь защитить свое судно, несмотря на безвыходную ситуацию. Одним из них был простой матрос, а вот остальные двое на самом деле оказались женщинами.

Женщины-пираты их судьба: что нам известно о них

Жизнь Мэри Рид и Энн Бонни действительно увлекла всех исследователей, чьи работы были посвящены золотому веку пиратства. После того, как их схватили, они были доставлены на судебное разбирательство на Ямайку. Всех мужчин приговорили к казни через повешение, приговор был исполнен в течение одного дня. Когда процесс дошел до женщин, то было сделано интересное открытие: они обе были беременны. Суд вынес приговор о повешении, однако с учетом небольшой отсрочки.энн бонни и мэри рид




Со временем приключения Мэри Рид и ее компаньонки окутались многочисленными легендами. Дело в том, что в те времена не велись подробные записи о происходящем, поэтому прослеживание жизненного пути того или человека представлялось довольно сложным занятием. Однако какие-то детали все же смогли дойти и до нас.

Ранняя биография Мэри

Будущая известная женщина-пират родилась в городе Лондоне предположительно в 1685 году. Даты всегда варьируются, однако можно с уверенностью ответить на вопрос о том, во сколько лет Мэри Рид умерла — в 36. Когда ей исполнилось тринадцать лет, она решила переодеться в мальчика и завербоваться в качестве юнги на один из кораблей. По наступлении восемнадцати Мэри Рид вступила в ряды британской армии, как раз в период Войны за испанское наследство. Несколько лет девушка провела в Голландии, сражаясь в качестве пехотинца, а затем и кавалериста. Именно на поле боя Рид повстречала свою первую любовь и призналась в своем секрете. Тайна была сохранена, а затем, после войны, пара скрепила отношения узами брака. На свои сбережения молодожены смогли обзавестись небольшой таверной, которую назвали «Три Подковы».

Жизнь после брака и вступление в пиратские ряды

Семейная жизнь протекала тихо и мирно до тех пор, пока внезапно не скончался муж Мэри, после чего она вновь решилась на смену обличия. Теперь уже под именем Марка Рида девушка стала матросом на голландском судне, которое специализировалось на торговле с Вест-Индской компанией. Как только корабль оказался в водах Карибского моря, на него сразу же напали пираты под предводительством небезызвестного Джека Рэкхема и его спутницы Энн Бонни. Случился бой, и Мэри, и команду голландского судна быстро захватили. Подробной информации о том, что стало с пленниками, к сожалению, нет, однако точно известно о том, что спастись удалось лишь единственному английскому матросу. Не трудно догадаться, кто это был.мэри рид в жизни


Храбрость Рид так поразила пиратов, что ей тут же поступило предложение присоединиться к их рядам. Девушку ничего не связывало с ее прошлой жизнью, поэтому она с легкостью согласилась. Энн Бонни первая заметила то, как выглядела Мэри Рид, и первая призналась в том, что она сама являлась девушкой. Немного погодя секрет раскрыли и для капитана.

Новая любовь

Статус пирата не помешал девушке обрести новое счастье в личной жизни. Вскоре она поняла, что влюбилась в плотника, который был взят на их корабль в качестве пленного. Среди пиратской команды практически никто не умел заниматься подобным делом, поэтому навыки мужчины очень пригодились. Мэри Рид не хотела раскрывать свой настоящий пол, она держала свои чувства в секрете. Все изменилось, когда ей пришлось вызвать на дуэль одного из пиратов, чтобы спасти от такой же участи своего возлюбленного. Девушка одержала блестящую победу и рассказала плотнику о своем секрете. После этого на корабле Ситцевого Джека появилась еще одна счастливая пара.

Дальнейшие приключения Мэри Рид

мэри рид в жизни

После рокового события для Энн Бонни, когда она потеряла своего ребенка, команда решила вернуться в Нью-Провиденс и пожить новой честной жизнью. Никаких возражений со стороны матросов не последовало и вскоре все прибыли на берег. Однако там их ожидал бывший официальный муж Энн, который потребовал от губернатора справедливости и немедленной казни пиратов. Команде Рэкхема повезло, что к тому времени им уже была дарована амнистия, поэтому пострадала только Бонни, так как ей была назначена порка за измену.


После этого пираты украли из порта шхуну и отправились вновь бороздить водные просторы. Количество человек в команде Ситцевого Джека варьировалось от двадцати до сорока матросов. Несмотря на такое небольшое (по меркам многих) число, пираты захватывали такие судна, которые могли пасть только под натиском больших армад. Рэкхем и его команда одерживали одну победу за другой, и вскоре одно только упоминание о них вселяло страх в каждого обитателя Карибского архипелага. Некоторые судна были готовы сдаться пиратам, едва завидев их развевающийся вдалеке флаг.приключения мэри рид

Кстати, довольно интересно, что поначалу Ситцевый Джек предпочитал плавать под знаком «Веселого Роджера», типичного для всех Багамских морских разбойников. Однако в его команде появились шутники, которые любили посмеиваться над перекрещенными костями, называя их символом двух женщин, что плавали с ними. Вскоре Рэкхему пришла идея переделать флаг и под черепом он пририсовал пару больших кривых ножей.

Приговор и смерть

Свободное плавание и раздольная жизнь пирата подошли к концу в ноябре 1720 года. Появление судна для поимки команды Рэкхема оказалось не случайным — приказ был отдан самим губернатором Ямайки. Как мы уже говорили, «Уильямс» остались защищать лишь три человека, среди которых были Мэри Рид и Энн Бонни. Несмотря на их отвагу и усилия, одержать победу над мертвецки пьяными пиратами не составило особого труда.

персонаж мэри рид

По решению суда всех мужчин ожидало повешение, а что касается приговора женщинам, то его отложили на определенный срок. Ходит слух, что перед тем смертью Джеку разрешили увидеться с Энн в последний раз. Она призналась, что жалеет его, но такую участь собаки он заслужил сам. Если бы Джек защищал свой корабль, как подобает настоящему мужчине, то все могло бы закончиться по-другому.

Что касается судьбы двух женщин-пиратов, то они избежали самой казни. Говорят, что Мэри Рид скончалась во время родов от горячки, но это не единственная версия произошедшего. Кто-то до сих пор считает, что знаменитую морскую разбойницу тайно убили, однако прямых доказательств так и не было найдено.

Энн Бонни также прошла через роды, на свет появился мальчик. После этого она пропала и ее местонахождение, как и дальнейшая судьба, так и остались покрыты тайной. По некоторым слухам ее выкупила семья. В последствии женщина вышла замуж, родила еще детей и умерла в почтенном возрасте в штате Виргиния.

Появление в кино и видеоиграх

сколько лет мэри рид

Персонаж Мэри Рид часто изображался в различных продуктах поп-культуры. Среди кино стоит отметить сериал «Черные паруса» и фильм «Настоящие карибские пираты», вышедшие в 2014 и 2006 годах соответственно. Также образ Мэри использовался в тематических видеоиграх, таких как «Тропико 2», «Кредо Убийцы: Черный Флаг» и «Аватария».


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |