телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Петля Гарднера: как вязать, чтобы заполучить богатый улов


Пост опубликован: 23.12.2017


Такой желанный для рыбака процесс ловли рыбы, особенно когда используются донные снасти, часто бывает омрачен перехлестыванием поводка и отвода для грузила. Кто-то из рыбаков нервничает и все-таки ничего не предпринимает, но большинство предпочитают решать проблему. Как показывают многочисленные отзывы бывалых рыболовов, самый простой, но, как ни странно, самый эффективный способ решения – патерностер, а иначе – петля Гарднера. Как вязать патерностер, описал именно он, а позже название ушло в народ.




Преимущества петли Гарднера

петля карднера как вязать

Этот способ – наипростейший. Он не требует дополнительных инструментов или деталей. Замечено, что при ловле на фидер петля Гарднера обладает отличной чувствительностью. Если правильно изготовить фидерную оснастку, то запутывание между собой поводка, лески и кормушки сведется к минимуму, в результате чего будет обеспечена оптимальная поклевка при использовании донных снастей. Кроме того, этот способ позволяет при необходимости легко менять кормушки.

Если описывать вкратце, то схема патерностера — это трехлучевое объединение отрезков лески, в котором присутствуют основная леска, груз и отвод для поводка. Или, другими словами, это несложная конструкция, которая держит и кормушку, и поводок, и саму леску.

Где применить этот способ

Эта весьма удобная оснастка, петля Гарднера, применяется при донной ловле на реках, но некоторые рыболовы используют ее даже на стоячих водоемах. Все зависит от опыта самого рыбака. Попробуйте этот способ в разных условиях, чтобы выбрать нужный.




Вяжем петлю Гарднера (патерностер)

Данный вид оснастки вяжется несколькими простыми способами, которые будут описаны в статье. Начинающие рыболовы могут сталкиваться не только с вопросами о том, что такое петля Гарднера, как вязать ее и как использовать, но и какая леска нужна.

фидер петля гарднера

Для петли Гарднера понадобится монотрофная или плетеная основная леска. Может использоваться два вида лески с разными диаметрами, но под отвод для присоединения кормушки обязательно используйте более тонкую леску. Вы вспомните этот совет, если при подсечке рыбы кормушка зацепится за препятствие в виде коряги или бровки. Тогда есть шанс все же унести трофей с собой, оборвав отвод с кормушкой.

Алгоритм действия следующий. Нужно взять основную леску и на ее конце сделать узловую петлю в 2-3 см (чтобы соединить оснастку с поводком). Далее нужно сделать отступ (около 10-15 см) и связать петлю большего размера (примерно 5-10 см). Чтобы смонтировать кормушку, большую петлю пропускают в вертлюжок, а кормушку — в петлю. Последний этап – это прикрепить поводок и крючок. Теперь у вас есть готовая петля Гарднера.

оснастка петля гарднера

Как вязать запасную оснастку?

Для этого кусок лески от 60 до 90 см складывают пополам, но с учетом, что один конец будет длиннее на 20 см. Затем сделайте большую петлю с пятикратным пропуском через кольцо. У лески появятся концы разной длины, на каждом из которых делается петелька с тройным узлом. На среднюю петлю прикрепите кормушку, на длинный конец — поводок, короткий конец с петелькой присоедините к основной леске. Запасных оснасток можно сделать сколь угодно много. Запас сделает процесс ловли более комфортным, ведь даже незначительный обрыв или порча основной оснастки не помешает продолжить, потому что замена осуществится легко и быстро.

Советы

Итак, теперь вам известно почти все про способ оснастки «петля Гарднера»: как вязать, где использовать. Но нужно обязательно учесть: длина отвода, который будет использоваться для соединения к поводку, должна быть несколько больше всей длины кормушки и петли. Перед затягиванием все узлы лучше увлажнить, чтобы предотвратить разрыв или нарушение лески. Отличного улова!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |