телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Пила ленточная – необходимый в хозяйстве инструмент


Пост опубликован: 22.12.2017


Пила ленточная является необходимым инструментом для распиливания деревянных материалов и металла. Ее используют как в промышленном производстве, так и для индивидуальных потребностей. Пила ленточнаяПрактически все деревообрабатывающие предприятия имеют такой инструмент. Пила ленточная является составной частью таких станков, как ленточно-делительные и пилорамы. Рабочее полотно еще в процессе своего производства подвергается особой двойной закалке. Каждая пила ленточная имеет заточенные и разведенные зубья. Такое режущее полотно способно распилить даже мерзлую и твердую древесину.




Пила ленточная выпускается нескольких видов (широкая, узкая, по дереву, по металлу). Нередко специалисты, работающие в деревообрабатывающей промышленности, перетачивают их для использования на особых станках. Такая процедура значительно увеличивает рабочий ресурс широкой режущей поверхности. Узкое полотно не может быть подвержено такой процедуре, поэтому оно используется до полного изнашивания. Точная разводка зубчиков пилы дает гарантию высокой производительности и отличного качества распила. Ленточная пила обладает повышенной сопротивляемостью к перегреву, поскольку дополнительная термообработка позволяет ей производить прямолинейный пропил. Режущее полотно имеет удобную последовательность прямых, правых и левых зубьев, которые хорошо совмещаются с заточным оборудованием.

Пила ленточная по металлу В продаже имеется и ленточная пила по дереву, позволяющая выполнять высокоточные наклонные и продольные пропилы. Они нередко используются и для резки нержавеющей стали. Чаще всего в домашних условиях применяется лобзиковая пила. Она универсальна и проста в использовании. Легко заменяя ее рабочее полотно, можно распиливать ламинат, дерево, ДСП, полимеры, керамику и металл.




Поскольку в различных сферах используются не только изделия из древесины, но и из более прочных материалов, промышленность выпускает и пилы ленточные по металлу. Ступенчатая закалка придает им повышенную твердость. Их используют для резки заготовок из пластмасс, органического стекла и металлов. Пилы ленточные по металлу

Многие фирмы выпускают пилы из среднелегированной стали. В качестве легирующего элемента используется вольфрам, молибден, хром или ванадий. Пила ленточная по металлу из этой стали имеет закаленный край рабочего полотна (на 0,6-0,8 см высоты зуба). Такое полотно имеет производительность в несколько раз большую, чем из углеродистой стали. Молибденовая ленточная пила бывает трех видов: для скоростной, контурной и прямолинейной резки. Режущие полотна делят на 3 вида: для магниевых и алюминиевых сплавов, для заготовок из чугуна, для легированной стали.

Ленточная пила используется на специальных станках, предназначенных для металлообработки. Ее использование в этой отрасли является наиболее перспективным видом ресурсосберегающих технологий. Непрерывность резки и узость пропила определяют основные преимущества такого метода резки: низкое энергопотребление, минимальное количество отходов (стружки), получение точных заготовок, универсальность метода обработки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |