телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Пистолет монтажный пороховой: технические характеристики


Монтажные пистолеты для работы с метизами широко представлены на отечественном рынке. Наибольшей популярностью пользуются пневматические модели благодаря высокой производительности, точности и доступной цене. Однако в профессиональном строительстве и сложных бытовых задачах по ремонту целесообразнее иметь под рукой пистолет монтажный пороховой, который отличается высокой энергией удара и надежностью в работе.

пистолет монтажный пороховой

Особенности пороховых монтажных пистолетов

Главная особенность заключается в высокой мощности, которая позволяет пользователю работать даже с толстыми дюбелями. При этом основой может выступать любой твердый материал. Конечно, есть и в семействе пороховых моделей своя градация по силе удара, но даже средний сегмент предлагает характеристики, заметно превышающие возможности альтернативных инструментов. Достаточно сказать, что пистолет монтажный пороховой способен уверенно выполнять фиксацию кирпичной кладки к стали и бетону, что подтверждается практикой.




В выборе следует учитывать технико-эксплуатационные характеристики пистолетов, чтобы они полностью отвечали требованиям на месте выполнения операции. На сегодняшний день данный сегмент не очень популярен, поскольку сама функция прямого ударного забивания является довольно специфической. Поэтому на рынке доминируют пороховые монтажные пистолеты Hilti, у которых практически нет равных по качеству конкурентов. Но зато конкуренция есть внутри семейства, поэтому перед покупкой стоит ознакомиться с конкретными предложениями марки.

Технические характеристики модели Hilti DX E72

пороховой монтажный пистолет hilti dx e72

Это базовая версия в линейке производителя, которая отличается достаточной для средних строительных нужд мощностью и современной эргономикой. Что касается технических данных, то модель располагает силой удара до 362 Дж, а диапазон длин крепежных элементов варьируется от 14 до 72 мм. При этом надо отметить, что инструменты с высоким силовым потенциалом обычно выглядят довольно внушительно. В данном же случае разработчикам удалось совместить компактные размеры с неплохой энергией удара. В частности, пороховой монтажный пистолет Hilti DX E72 имеет габариты 404 x 46 x 153 мм. Масса же инструмента составляет лишь 2 кг, что позволяет с удобством выполнять рабочие действия одной рукой.




Технические характеристики модели Hilti DX 76

Это уже более серьезная модель, которую смело можно относить к профессиональным. Энергия удара этого аппарата составляет 563 Дж. Этого показателя достаточно, чтобы оператор мог без труда работать с монтажом стальных изделий и конструкций, реализуя прочные соединения. Правда, размеры корпуса в этом случае тоже будут немаленькими – 45 x 10,1 x 35,2 см при весе в 4,3 кг. Важно отметить и производительность модели DX 76. Пороховой монтажный пистолет этой модификации способен обслуживать крепежные детали длиной 19-21 мм. О таких возможностях нельзя говорить даже применительно к лидерам в семействах тех же пневматических или электрических монтажных пистолетов. К преимуществам конкретно этой модели, помимо порохового способа подачи энергии, стоит отнести и реализацию автоматического механизма забивания. Это значит, что аппарат будет справляться с высокими нагрузками без снижения качества выполняемых операций.


Технические характеристики модели Hilti DX 2

dx e72 пороховой монтажный пистолет

Данную модификацию можно отнести к бытовым моделям. Она эффективно справляется с металлическими и деревянными основами, точно забивая метизы длиной 14-62 мм. При этом сила удара весьма скромная по меркам профессиональных инструментов – лишь 245 Дж. Тем не менее и этого достаточно для фиксации деревянных материалов к бетону, крепления фанерных листов и опалубочных досок. Также пистолет монтажный пороховой в исполнении Hilti DX 2 годится для установки кирпичной кладки к стали и бетону. Спектр операций охватывает фиксацию направляющих для гипсокартонных листов, крепление электрики и элементов механики к бетонным покрытиям, установку штукатурной сетки и т. д. Габариты устройства составляют 34,5 x 5 x 15,7 см, а масса – 2,4 кг.

Расходные материалы и принадлежности

пороховые монтажные пистолеты hilti

Для стабильной и качественной работы пистолета требуется соответствующая оснастка. Например, немаловажную роль играет направляющая поршня в механизме, от которой зависит сила удара. Обычно в комплектах предусматривается и набор с поршнем и стопорными кольцами – данные элементы пользователь может при необходимости заменить самостоятельно. Особое внимание следует уделять и выбору патронов. Дело в том, что строительные монтажные пистолеты пороховые работают с расходниками разного формата. Наиболее распространены патроны DX модификации M10, которые используются в работе с сайдингом, перекрытиями и т. д.

Нюансы техобслуживания

dx 76 пороховой монтажный пистолет

Уже отмечалось, что стопорные кольца и поршни могут заменяться своими руками. Это необходимо делать по мере износа, чтобы пистолет стабильно поддерживал свою функцию. Ресурс данных компонентов определяется множеством эксплуатационных факторов, среди которых количество произведенных выстрелов, условия использования, мощность устройства, прочность корпуса, уровень профессионализма исполнителя и т. д. В условиях интенсивной работы пистолет монтажный пороховой должен проверяться не реже, чем два раза в день. Поршень заменяется в случаях деформации или когда на внутренней стороне его окончания образуются сколы. Распространены и процессы искривления наконечника. Следует внимательно проверять также стопорные кольца, которые могут расплющиваться и раскалываться. Как правило, базовые наборы содержат и экземпляр нового кольца, поэтому, сравнив формы двух элементов, можно без труда определить степень деформации или повреждения.


Заключение

строительные монтажные пистолеты пороховые

Компания Hilti является одним из лидеров в сегменте ударного строительного инструмента. Помимо монтажных пистолетов, в ее линейке можно найти мощные сверла и перфораторы, которые станут серьезным подспорьем в деле комплексного произведения ремонтных операций. Так, для новичков подойдет модификация DX E72. Пороховой монтажный пистолет в этом исполнении справляется с большинством типовых операций, связанных с обеспечением крепежа. Для профессионалов разработчики предлагают модель DX 76, которая отличается высокой мощностью. Если же говорить о сравнении группы пороховых пистолетов как таковой с другими вариациями, то к их очевидным преимуществам можно будет отнести легкость в обслуживании и удобство в процессе работы. Дело в том, что устройство практически не требует использования вспомогательного оборудования в ходе работы, что существенно облегчает производственно-ремонтный процесс.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |